Beranda

Manfaat Vitamin B Kompleks bagi Ibu Hamil dan Sumbernya

Saat mengetahui kehamilan kedua, beberapa hari kemudian saya memeriksakan diri ke Puskesmas. Berbeda dari kehamilan pertama, saya jauh lebih rileks dan santai saat berada di Puskesmas. Ketika diberikan resep obat, selain obat penambah darah ada juga vitamin B. Karena saya bukan tipikal bumil yang kuat mengkonsumsi obat, akhirnya saya cari tahu sumber makanan penambah darah […]

Read More
Review Film

Mouse: Drama Korea Psikopat Paling Seru!

Menurut saya, drama Korea 2021 bisa dibilang banyak mengandung unsur cerita psikopat, pembunuhan, misteri dan semacamnya. Sebut saja drama Vincenzo yang juga diminati banyak penonton, ada juga drama Beyond Evil, The Penthouse, dan lain-lain. Rata-rata alur dalam drama tersebut menegangkan. Dan sekarang saya pun menanti update drama Sell Your Hounted House. Tapi, diantara semuanya, menurut […]

Read More
Artikel

5 Kebiasaan Ini Dapat Membuat Rumah Bersih dan Awet

“Rumahku Istanaku.” Sebuah kalimat yang biasa kita dengar bahkan ucapkan dalam kehidupan sehari-hari. Kalimat sederhana itu terdengar singkat tapi bermakna. Yah, sebagaimana istana, rumah adalah tempat yang membuat kita nyaman dan bebas mengekspresikan diri. Tapi, apa jadinya jika rumah yang kita tinggali tidak terawat dengan baik karena tidak membangun kebiasaan positif di dalamnya? Yuk simak […]

Read More
Beranda

Tantangan Kehamilan Kedua yang Jaraknya Dekat

Suatu hari saya dan suami ngobrol santai di sore hari sembari menemani anak kami yang mulai berjalan merangkak. Tiba-tiba suami nanya, “Umi, kalau dikaruniai anak lagi dalam waktu dekat gimana?”. Spontan saya menjawab, ” Gak apa-apa dong, justru bersyukur sekalian deh sekali ngerawat anak  kecil bersamaan.” Dan ternyata obrolan santai itu beberapa bulan kemudian terjadi. […]

Read More
Review Produk

Manfaat Morinaga Chil School Platinum

Cita-cita awal saya sebelum melahirkan Zahra adalah saya ingin memberikan ASI terbaik selama dua tahun seperti yang dilakukan bunda pada umunya. Sayangnya, ada beberapa kondisi yang mengharuskan saya memberikan susu formula sejak Zahra bahkan belum genap dua bulan. Saya berpikir bahwa susu formula mungkin tidak sebaik ASI, namun kekhawatiran saya lenyap begitu mencari berbagai informasi […]

Read More
Review Produk

Aman dan Nyaman di Rumah Bersama SUPERSOL Karbol Wangi Eucalyptus

Hai Hai mom yang terlanjur betah di rumah siapa nih? Sejak pandemi rupanya banyak hobi baru yang bisa dikembangkan saat di rumah. Mulai dari tantangan menemani anak belajar dan menyediakan media belajar yang seru, menanam bunga yang bahkan bisa dijadikan bisnis, upgrade skill memasak kayak saya nih hehe, dan masih banyak kreativitas lainnya selama di […]

Read More
Beranda

Review Teether Mombella Octopus Bisa Multifungsi Sebagai Mainan

Review Teether Mombella – Salah satu milestone yang tidak bisa saya lupakan saat Zahra berusia 5 bulan adalah menggigit benda apapun yang berada dalam genggamannya. Hal tersebut sangat wajar ketika bayi memasuki fase oral dan mulai menunjukkan pertumbuhan giginya. Sebagai ibu, saya tentu khawatir dengan benda-benda yang digigit anak karena memikirkan keamanan benda tersebut. Beruntung […]

Read More
Artikel

Rekomendasi 3 Tipe Hp Xiaomi Terbaik 2021

Pengguna Xiaomi mana nih? By the way, sejak jaman kuliah sampai sudah berumah tangga gadget favorit saya tetap Xiaomi dong. Nah buat kalian yang ingin mendapatkan rekomendasi smartphone terbaik di tahun 2021 khususnya Xiaomi, simak selengkapnya yah.    1. Xiaomi Redmi 7 Sesuai dengan namanya, yang mana Xiaomi Redmi 7 ini adalah generasi penerus dari […]

Read More
Beranda

Daftar Kata-kata Romantis yang Bisa dikatakan kepada Pasangan

Kata-kata manis untuk kalian katakan pada kekasih kalian, terulis di hati kalian. apakah kalian merasa sulit dan gengsi mengeluarkan kata-kata cinta itu? belajarlah untuk memberi kekasih kalian perasaan hangat melaui berbagai obrolah cinta yang bisa kalian lakukan saat sedang bepergian berdua, di hari valentine, saat ulang tahunnya, saat anniversary atau saat kalian sedang me time […]

Read More
Beauty Time

[REVIEW] Scarlett Brightening Merawat Kulit Tanpa Ribet

Halo sobat Ainhy, sudah lama banget yah saya nggak bahas produk kecantikan di blog. Maklumlah sejak jadi emak-emak tuh saya mesti membagi waktu dengan anak apalagi masih bayi. Boro-boro melakukan perawatan yang bikin kulit kinclong, bagi waktu untuk menulis aja kadang harus curi-curi waktu. Tapi setelah anak saya udah gedean dikit, barulah mulai melakukan perawatan […]

Read More
Back To Top
error: Content is protected !!