Warning: file_get_contents(http://ipinfo.io/100.24.209.47): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 429 Too Many Requests in /home/ainc4129/public_html/wp-content/plugins/nm-visitors/nm-visitors.php on line 97
10 Mood Booster Songs In My Playlist - Ainhy Edelweiss
Aktivitasku Beranda

10 Mood Booster Songs In My Playlist

“If the music be the food of love, play on.” William Shakespeare

Sobat, lagu apa sih yang sering kamu putar di playlist? dan kenapa memilih lagu tersebut? ada yang mengatakan bahwa lagu yang kita dengar merepresentasikan suasana hati kita. Benarkah demikian? Tapi, sebelum lanjut, saya ingin mengapresiasi para blogger Indonesia yang sampai hari ini mengikuti tantangan menulis selama 30 hari di Blogger Perempuan. Dan hari ini yang ke-19, daebak!

Tema kali ini tentang lagu yang ada di playlist. Pastinya sobat memiliki lagu favorit kan? kalau saya pribadi, saya menyimpan lagu yang mood booster banget.

Memangnya apa sih manfaatnya mendengarkan lagu?

Sobat, ternyata mendengarkan lagu itu ada manfaatnya loh. Salah satunya lagu dapat meningkatkan suasana hati. Kok bisa? bisa dong.

Dilansir dari doktersehat.com mengatakan bahwa mendengarkan lagu dapat meningkatkan mood seseorang. Sebuah penelitian di Kanada tahun 2011 yang diterbitkan jurnal Nature Neurosains menunjukkan bahwa mendengar musik favorit dapat membantu mencairkan suasana hati yang buruk. Dalam penelitian McGill University Montreal menunjukkan bahwa mendengarkan musik dapat memicu pelepasan hormon dopamine.

Tahukan sobat, kalau hormon dopamine adalah salah satu hormon happy chemical yang membuat seseorang merasa bahagia.

Terus lagu apa dong yang bisa meningkatkan mood seseorang?

Saya sendiri menyeleksi lagu yang saya dengar. Karena, nggak semua lagu bisa meningkatkan mood. Kriteria lagu yang saya pilih untuk disimpan di playlist adalah:

  • Lagu religi
  • Lagu motivasi
  • Lagu ceria

Lagu religi menurut saya dapat menggugah sisi spiritual seseorang yang mendengarkannya karena, mengandung pesan-pesan moral. Lagu motivasi sangat cocok saya dengarkan ketika mood sedang down. Dan lagu ceria adalah lagu yang musiknyaย  membuat perasaan senang ketika mendengarkannya.

Nah, apa saja 10 mood boster lagu favorit yang ada di playlist saya?

“Mimpi adalah kunci untuk kita menaklukkan dunia” dalam lirik Laskar Pelangi

Bagaimana dengan kamu sobat, lagu favorit apa sih yang ada di playlist sobat. Share yuk di kolom komentar.

Thankyuuu…

 

15 thoughts on “10 Mood Booster Songs In My Playlist

  1. ๐Ÿ˜ฉ๐Ÿ˜ฉ๐Ÿ˜ฉ kecuali Who says gak ada yang tahu.. hahaha. Maroon 5 sih tahu, tapi lagunya gak tahu.. hahahaha.. kurang begitu hafal sama lagu-lagunya dia.

  2. Waduh udah lama nggak denger musik, playlist lagu di hp jg gak ada๐Ÿ˜… jd bingung juga nulis untuk tantangan hari ke 19 ini.. eh tp masih tertinggal 3 hari ni…

    Semangatnya mbak Ainhy patut ditiru ni

    *edisi pertama ninggalin jejak pdhl dr kmarin2 udah sering BW di sini๐Ÿ™Š๐Ÿ™ˆ

Thankyuuu sobat telah berkunjung di blog Ainhy Edelweiss. Silahkan meninggalkan jejak di kolom komentar yah, xoxo

Back To Top
error: Content is protected !!