Warning: file_get_contents(http://ipinfo.io/34.204.169.76): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 429 Too Many Requests in /home/ainc4129/public_html/wp-content/plugins/nm-visitors/nm-visitors.php on line 97
Desember 2018 - Page 2 of 3 - Ainhy Edelweiss
Beranda Komunitas

Makassar Women Studies: Mendaras Perempuan dalam Perspektif Timur dan Barat

Ahad, 09 Desember 2018 Salah satu aktivitas positif yang paling menyenangkan di hari libur adalah mengikuti seminar atau event yang diadakan pemuda milenial. Salah satunya, saya mengikuti kegiatan perdana yang diadakan oleh komunitas Makassar Woman Studies. Apa itu Makassar Woman Studies? Jadi, Makassar Woman Studies selain komunitas juga merupakan organisasi yang dirintis oleh seorang perempuan […]

Read More
Artikel Beranda

Asyiknya Jadi Blogger Part Time

Yang jadi blogger part time, hayoo angkat tangan,┬ájangan beneran karena aku nggak liat hihi. Dunia blogger sudah dilirik oleh brand dan perusahaan ternama untuk menjadi bagian dari marketing yang memiliki potensi menguntungkan. Nggak heran kalau para blogger pemula bermunculan dan melirik profesi ini sebagai profesi yang cukup menjanjikan. Yang namanya sebuah pekerjaan, nggak ada yang […]

Read More
Artikel Beranda

Dapat Uang 100 juta! Mau Ngapain Aja?

“…Money can’t buy our happiness…” dalam lirik Price Tag Bener gak sih uang nggak bisa membeli segalanya terutama kebahagiaan? atau uang bisa membeli segalanya? Hmm… jawaban ini biarlah jadi bahan renungan bersama. Realistisnya sih gini, segalanya membutuhkan uang, tapi gak semuanya bisa dibeli dengan uang. Apa itu? kebahagiaan batin. Uang adalah sebuah nilai jual beli, […]

Read More
Artikel Beranda

5 Rekomendasi Aktivitas Positif di Hari Libur

Hari libur waktunya malas-malasan? waktunya bangun kesiangan? waktunya hari mencuci sedunia? NO WAY! Hal-hal tersebut pernah saya lakukan dalam jangka waktu yang lama. Tapi, setelah baca buku tentang habit, saya menyortir beberapa kebiasaan yang dianggap tidak produktif. Bagi pekerja, hari minggu rasanya hari terindah sedunia. Beneran. Saya juga pekerja,┬á kapan lagi untuk waktu bersantai-santai kalau […]

Read More
Aktivitasku Beranda

10 Mood Booster Songs In My Playlist

“If the music be the food of love, play on.” William Shakespeare Sobat, lagu apa sih yang sering kamu putar di playlist? dan kenapa memilih lagu tersebut? ada yang mengatakan bahwa lagu yang kita dengar merepresentasikan suasana hati kita. Benarkah demikian? Tapi, sebelum lanjut, saya ingin mengapresiasi para blogger Indonesia yang sampai hari ini mengikuti […]

Read More
Artikel Beranda

5 Rekomendasi Booktuber Indonesia Bangkitkan Minat Baca

“Hari gini masih malas baca buku? OMG!” Tipe belajar seseorang emang beda-beda. Ada tipe visual, auditori dan kinestetik. Tipe visual adalah pelajar yang senang membaca/melihat melalui bantuan gambar/foto/video. Tipe auditiori adalah tipe pelajar yang senang belajar melalui apa yang didengarnya. Sementara tipe kinestetik adalah tipe pelajar yang belajar melalui praktek atau penerapan langsung. nah sobat, […]

Read More
Artikel Beranda

5 Alasan Mengapa Pria Wajib Memakai Jam Tangan

“Fashion has to reflect who you are, what you feel at the moment, and where you are going.” Pharrel Williams Tren masa kini tak hanya diikuti oleh kaum perempuan, tapi juga diikuti oleh kaum pria. Bedanya dengan perempuan, fashion pria jauh lebih simpel dan tidak menuntut banyak aksesoris. Jam tangan adalah salah satu aksesoris yang […]

Read More
Beranda Puisiku

[PUISI] Air Mata Seorang Ayah

Manakala lidah tak mampu mengurai ucap kerinduan, ucap kepedihan, ucap kehilangan, maka air mata hadir menyampaikan kata yang tak tersampaikan   Masih ingatkah terakhir kali kau melihat wajahku? dulu, semasa seragam abu-abu masih melekat di tubuhku kau pergi dengan sebuah alasan yang belum bisa kumengerti Rupanya sudah bertahun-tahun kau tak melihat wajahku bagaimanakah rupanya? seperti […]

Read More
Back To Top
error: Content is protected !!