Artikel Beranda

KOTAKU, Kota Tanpa Kumuh

Seperti apa rasanya tinggal di kota metropolitan? Arus jalanan yang padat, persaingan yang ketat, percepatan informasi, gaya hidup yang semakin meningkat, dan lainnya. Seperti apa rasanya tinggal di kota metropolitan? mungkin jawaban yang akan dilontarkan berbeda-beda, tergantung individu yang mengalaminya. Namun, apa yang membuat seseorang yang tinggal di kota kadang tidak betah? Tentang lingkungan hidup […]

Read More
Aktivitasku Beranda

Pengalaman Pertama Mengikuti Event Beauty Blogger With Safi Indonesia

Sekitar seminggu yang lalu, saya mendapatkan tawaran mengikuti event blogger di salah satu grup whatssup. Pastinya saya tak mau ketinggalan mengikuti event tersebut. Awalnya, nyali saya sempat ciut, karena saya pikir event tersebut hanya diikuti oleh beauty blogger, namun lifestyle blogger pun bisa ikut di event tersebut. Niche blog saya bisa dibilang masuk dalam kategori […]

Read More
Beranda Review Produk

Review Molto Deterjen: Harumnya Tahan Lama

Apa yang paling bikin mager (malas gerak) saat hujan? Keluar rumah Mencuci pakaian Apalagi yah? Saya pribadi kalau musim hujan datang, kadang saya¬†mager keluar rumah plus cuci pakaian hahaha. Tapi, nggak dicuci numpuk juga. Sebenarnya yang bikin mager cuci pakaian tuh kalau musim hujan, bisa lama pakaiannya baru kering, jadi, pakaian bisa pengap dan bahkan […]

Read More
Aktivitasku Artikel Beranda

Siapa Bilang Jadi Blogger Tak Berpenghasilan?

Berawal dari hobi menulis curhatan receh di sosial media kemudian beralih ke blog, diisi cerpen dan puisi. Ternyata hobi menulis ini menambah uang jajan saya. Nggak nyangka jika dari hobi menulis di blog, saya bisa meraup pundi-pundi rejeki di sini. Menjawab tantangan menulis di blog yang saya buat sendiri, memberikan motivasi tersendiri. Jika sebelumnya bertema […]

Read More
Beranda

3 Reasons Why Revu Should Give Me BlackPink Ticket

Apa sih tuh BlackPink, kok ramai banget dibincangkan anak milenial? Pertanyaan ini muncul ketika saya menyambut tahun baru di kampung. Saya memiliki banyak adik sepupu yang kebetulan sangat nge-fans dengan artis Korea. Bisa dibilang mereka Drama Korean Lovers. How about me? I love drama Korea too, but must suitable with my favorit genre. Back to […]

Read More
Artikel Beranda

5 Tips Yang Perlu Dilakukan Setelah Wisuda

Menjelang wisuda, saya sangat akrab dengan dua kata ini, Proposal dan Skripsi. Dua hal tersebut seolah menjadi gebetan baru saya, hampir setiap harinya saya memikirkan dua hal tersebut. Ke mana-mana selalu ingat proposal dan skripsi, jika awal-awalnya cukup nyaman, tapi lama kelamaan saya merasa stress. Ternyata, faktor stress saya disebabkan adanya kekhawatiran berlebihan. Kekhawatiran tersebut […]

Read More
Beranda Jalan-Jalan

Fort Rotterdam, Rekomendasi Tempat Wisata Favorit Di Makassar

Jalan-jalan di Makassar, tak seru rasanya kalau tak mengunjungi salah satu tempat bersejarah yang dibangun pada masa kerajaan Gowa-Tallo pada tahun 1545 yaitu Benteng Fort Rotterdam. Dulu, nama asli benteng ini adalah Benteng Ujung Pandang, orang Gowa-Makassar biasa juga menyebutnya benteng Panyyua. Namun, pada saat kerajaan Gowa-Tallo menandatangi perjanjian Bungayya, yang salah satu pasalnya harus […]

Read More
Beranda Jalan-Jalan

EnHouse Caffe, Rekomendasi Cafe Baca Buku Di Makassar

Sore sekitar pukul 04.00 pm, saya memiliki waktu yang cukup luang. Sedikit bingung juga harus melakukan apa selain menulis. Sebagai blogger, terkadang saya butuh refreshing karena seharian menulis, memikirkan ide tulisan, belum lagi mencari literatur dan mengedit foto atau video. Akhirnya saya memutuskan untuk mengunjungi salah satu cafe baca favorit yang sudah lama tak dikunjungi, […]

Read More
Beranda Cerpenku Jalan-Jalan

Kenangan Manis Tak Terlupakan Di Sydney Australia

Pagi itu, nomor tak dikenal menelponku. Ah, nomor yang belakangan ini sesekali menelponku namun, tak pernah kujawab. Kadang, ketika nomor itu menelpon, saya sedang membaca, atau sedang mengobrol dengan teman. Aku pun tak punya keinginan untuk menelpon balik nomor tak dikenal itu. Paling hanya orang iseng, pikirku. Namun, pagi itu nomor tersebut menelpon lagi, dan […]

Read More
Artikel Beranda

Ini Dia Resolusi Bisnis Saya Di Tahun 2019

Mengawali tahun 2019 dengan berkumpul bersama keluarga tentu membuat saya sangat bahagia. Memanfaatkan momen menyambut tahun baru, saya pulang kampung dan menikmati masa liburan mengunjungi tempat wisata. Selain menyambut tahun baru bersama keluarga, saya juga mengawali tahun 2019 dengan memberi target blogging yang harus saya capai sebagai resolusi untuk lebih produktif menulis. Namun, apakah cuma […]

Read More
Back To Top
error: Content is protected !!