Warning: file_get_contents(http://ipinfo.io/34.204.169.76): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 429 Too Many Requests in /home/ainc4129/public_html/wp-content/plugins/nm-visitors/nm-visitors.php on line 97
Apa Maksud Dari Idiom Be In The Same Boat? - Ainhy Edelweiss
Artikel Beranda

Apa Maksud Dari Idiom Be In The Same Boat?

Be In The same Boat
Sumber Gambar: Pinterest

Setiap bahasa tentu punya kekayaannya masing-masing. Ada bahasa yang digunakan dengan berbagai dialek yang berbeda ada pula bahasa yang punya logat masing-masing ketika diucapkan di daerah yang berbeda-beda. Kekayaan bahasa tersebut membuat kamu harus memahaminya jika ingin menguasai bahasa tersebut. Salah satu bahasa yang cukup kaya adalah bahasa Inggris.

Kekayaan dalam bahasa Inggris dapat terlihat ketika kamu mendengarkan bahasa inggris yang diucapkan pada beberapa daerah yang berbeda. Di Amerika misalnya, bahasa Inggris yang digunakan tidak sepenuhnya sama dengan bahasa Inggris yang ada di Australia. Begitu juga dengan negara-negara lainnya yang menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa utama mereka tentu ada perbedaan yang menjadi ciri khas tersendiri dari bahasa tersebut.

Dari berbagai kekayaan yang dimiliki bahasa Inggris, ada satu kekayaan yang akan membuat bahasa Inggris jadi lebih menarik untuk digunakan. Hal tersebut adalah idiom atau kata-kata kiasan yang biasanya digunakan dalam berbagai bahasa termasuk bahasa Inggris.

Idiom dalam bahasa Inggris membuatmu tidak dapat mengartikan kata demi kata yang ada pada idiom tersebut begitu saja. Kamu harus mengerti arti secara keseluruhan idiom tersebut agar dapat mengerti maksud yang berusaha disampaikan. Selain itu, menguasai idiom juga bisa membuat kamu terlihat memiliki cara cepat belajar Inggris.

Salah satu idiom yang biasanya digunakan dan perlu kamu ketahui maksudnya adalah be in the same boat. Jika kamu artikan satu demi satu kata yang ada pada idiom tersebut, maka kamu akan menemukan arti jadilah di dalam kapal yang sama. Namun, seringkali idiom tersebut tidak digunakan saat kamu didalam kapal karena penggunaannya yang memiliki makna kiasan. Makna sesungguhnya dari idiom tersebut berarti kamu dan rekanmu yang mengucapkan idiom tersebut sedang berada dalam situasi yang sama. Arti yang berjauhan dengan makna idiom tersebut membuat kamu harus mengasainya dengan baik agar mengerti maksudnya. Kunjungi laman berikut ini https://www.ef.co.id/englishfirst/adults/centers/jakarta/ untuk membantu proses belajar bahasa Inggris agar lebih efektif.

16 thoughts on “Apa Maksud Dari Idiom Be In The Same Boat?

  1. Jangankan bahasa Inggris dalam bahasa Indonesia saja kalau frase itu artinya jauh beda dengan arti dari setiap kalimat.
    Seru seru gimana gitu ya kalau belajar bahasa itu. Susah susah gampang deh hehehe

    Salam
    Okti Li

  2. Artinya tuh kayak berada dalam satu pandangan, satu pemikiran gitu ya? Jadi ingat pas dulu di Pare Kediri. Teacherku ngajak kami para muridnya untuk nyimak film yang banyak idiomnya sebagai bagian dari proses belajar.

  3. Sebagaimana banyak peribahasa dan kata kiasan dalam bahasa Indonesia, demikian pula dalam bahasa Inggris. Kalo cuma ngandalin kamus ternyata enggak nyambung, musti banyak membaca artikel-artikel berbahasa Inggris juga untuk memperkaya kosa kata, idiom, dll.

  4. Pengen ih Aktif lagi berbahasa inggris. Sudah lama reaign dr kantor malah jadi pasif.. Untuk Price Listnya bisa dilihat dimana kak?

Thankyuuu sobat telah berkunjung di blog Ainhy Edelweiss. Silahkan meninggalkan jejak di kolom komentar yah, xoxo

Back To Top
error: Content is protected !!