Artikel Beranda

Ini Dia Jenis-Jenis Cashback Yang Perlu Sobat Ketahui Agar Lebih Untung Dalam Berbelanja

Aloha sobat, hari gini masih bingung dengan cashback? yupss, jangan khawatir! Bagi sobat yang belum mengetahui apa dan bagaimana cachback, simak terus tulisan saya yah. πŸ™‚

What Is Cachback?

Cashback
Sumber Gambar: Isidataku

Cashback adalah penawaran di mana pembeli diberikan persentase pengembalian uang tunai atau uang virtual atau bahkan diberikan suatu produk tetapi dengan memenuhi syarat pembelian tertentu yang telah ditentukan oleh pihak penyelenggara cashback.

Di era millenal saat ini, kebanyakan promosi cashback biasanya tidak benar-benar berupa pengembalian uang tunai langsung ke tangan pembeli melainkan pihak penjual biasanya memberikan cashback ke dalam bentuk deposit.

Cara ini merupakan salah satu trik penyelenggara cashback agar pembeli dapat melakukan pembelian kembali.

Saat ini, sudah banyak variasi cashback yang dapat dinikmati oleh pembeli sesuai dengan keinginan. Tak hanya cashback dalam bentuk uang tunai atau virtual, tetapi pembeli juga bisa memperoleh cashback dalam bentuk barang.

Baca Juga: Rekomendasi Hotel Terbaik Di CikarangΒ 

Apa Saja Jenis-Jenis Cachback?

1. Cashback Kartu Kredit

Cashback kartu kredit adalah suatu program yang dikeluarkan oleh suatu bank tertentu yang memberikan keuntungan dimana penerbit kartu kredit akan memberikan pengembalian sejumlah uang bila melakukan transaksi tertentu atau ketika nilai transaksi yang dilakukan mencapai nominal tertentu.

Selain pengembalian uang, cashback kartu kredit ini juga bisa memberikan potongan harga dari hasil pembelanjaan yang dilakukan, tentunya pengembalian sebagian uang ini tergantung dari masing-masing bank dan jenis kartu yang dimiliki dengan jumlah persentase cashback yang diberikan.

2. Cashback Toko Online

Cashback toko online adalah suatu produk yang dikeluarkan oleh online shop yang memberikan keuntungan dimana pihak toko online akan memberikan pengembalian sejumlah uang bila sobat melakukan pembelian barang di online shop tersebut dalam jumlah nominal tertentu.

Promosi cashback online biasanya bukan berupa pengembalian uang tunai langsung, tetapi pihak toko online akan memberikan cashback untuk dipakai pada pembelanjaan berikutnya di toko online yang sama. Jadi, pembelian berikutnya akan mendapatkan potongan harga dari saldo cashback yang dimiliki.

Baca Juga: Ini Dia Lipstik Wardah yang Cocok Untuk Makeup Natural Sehari-hari Kamu

3. Cashback Property

Cashback property adalah suatu program yang dikeluarkan oleh suatu pengembang (developer property) yang memberikan keuntungan dimana pengembang property akan memberikan cashback jika konsumen membeli property yang mereka jual baik itu rumah, apartemen, ruko dan lainnya.

4. Cashback Kendaraan Bermotor

Hampir sama dengan cashback property, cashback kendaraan bermotor adalah suatu program yang dikeluarkan oleh suatu perusahaan pembiayaan atau leasing yang memberikan keuntungan dimana perusahaan leasing akan memberikan cashback jika konsumen membeli kendaraan bermotor baik itu mobil maupun motor. Penyelenggara cashback kendaraan biasanya memberi cashback dalam bentuk barang, seperti laptop, handphone, kulkas dan lain-lain.

Dari keempat jenis cashback di atas mana nih yang udah sobat gunakan? Eitss, selain keempat jenis cashback di atas masih ada jenis-jenis cashback lainnya seperti cashback pake pariwisata, cashback pembelian peralatan dapur, dan lain sebagainya.

Perlu diingat bahwa cashback memiliki untung dan rugi. Nah buat yang gemar berbelanja menggunakan cashback ada baiknya memperhatikan untung dan rugi sebuah cashback, jangan sampai kita berbelanja karena hanya tergiur dengan promo cashback yah.

47 thoughts on “Ini Dia Jenis-Jenis Cashback Yang Perlu Sobat Ketahui Agar Lebih Untung Dalam Berbelanja

  1. Kalau cashback kartu kredit aku gak tergoda biasanya nih, karena maksain banget pake kartu kreditnya hehehe, paling manfaatin cashback aplikasi berbayar tuh kaya gopay,dana, ovo dll πŸ™‚

  2. Dulu saya selalu kalap dengan cashback, tapi lama-lama saya bisa ngendalikan diri juga hehehe,
    Cashback sebenarnya salah satu strategi marketing, wajar-wajar saja, hanya saja akan lebih bijak kalau kita mengejar cashback kalau memang kita butuh πŸ™‚

    Kalau saya sekarang lebih suka cashback aplikasi e-wallet gitu yang saya butuhkan saja.
    Itupun nggak terlalu dikejar sih, kalau kebetulan ada ya syukur, kalau nggak ada juga nggak dicari hihihi

  3. Cashback udah jadi bagian hidup buibuk ya. Hehee. Aku suka bingung sih gimana caranya dapat cashback, jadi aku pasrahin ke anakku. Tapi aku ya tetep bawel mastiin dapat cashbacknya hahaaa

  4. Setuju banget Mba… kadang pas mau belanja tuh godaannya karna ada diskon atau cashback kayak gini, padahal barangnya belum tentu perlu2 banget gituh. Makanya kalo pas mo belanja, lebih baik ada barengannya biar ada yg ngontrol kau mah .. biar enggak kalap.

    1. Nungguin cashback dari toko online, karena jarang belanja, ya angus juga mbak hihi tapi bahagia juga sih belanja tanpa cashback pun tetap semangat, karena lebih mudah belanja online dibanding kudu ke pasar

  5. Karena CASHBACK ada harus yah kak! Sekarang itu yang buat belanja online jadi makin enak, ada cashback” ini. Lumayan untung ya kak bisa di pake belanja lagi lol
    Makasih banyak infonya kakakkk

  6. Wihihi cashback udah jadi gaya hidupqueeeeh hehehe. Utamakan belanja & makan di luar yang ada cashbacknya ahahaha. Paling sering pakai gopay aku sih, soalnya cashback dalam bentuk nominal langsung, bukan poin. Hihi

  7. Banyak ya ternyata macem cashback. Aku juga dibingungkan dengan istilah cashback saat bayar dengan kartu debit di minimarket. Padahal itu kan cuma numpang ngambil uang cash. πŸ˜€

  8. Kalo aku gak terlalu mengejar cashback, tapi kalo pas kebetulan lagi belanja kebutuhan trus dapet cashback ya jadi makin semangat belanjanyaa. hehe..

  9. Sekarang tuh tiap mau belanja atau jajan pasti aku auto cari cashbacknya, lumayan bgt kalo ada cashback, mau itu cashback point doank tetap aku mau

  10. Kalau aku suka cari cashback toko online. Karena bisa untuk belanja selanjutnya. Lumayan banget ya mba kalau dapat cashback. Berasa lebih hemat.

  11. Seriusan mba aku itu kurang banyak tahu soal cashback ini. Soalnya jarang belanja online atau beli-beli gitu. Yang suka belanja malah pak suami. Ternyta cashback itu macem-macem ya jenisnya. Baru tahu amu

  12. Istilah cashback ini kayaknya baru muncul akhir-akhir ini ya kak. Soalnya kalau dulus sih saya cuma familiarnya dengan diskon atau promo saja, hehe. Tapi adanya cashback juga tak kalah menggiurkan walau sampai sekarang saya belum pernah merasain cashback, jarang belanja online juga sih soalnya.

  13. Semenjak ada per-cashback-an ini. Kegiatan belanja jadi menyenangkan dan juga boros. Wkwk. Soalnya cashback ini ngebantu banget kalau ekonomi lagi bokek. Haha

  14. Jarang bgt tuh… Paling bnter gopay aja… Lagian itu strategi marketingnya jadi bikin spy pelanggan bulak balik belanjaaa… Lama” tekor jg kl kalap gegara kwpingin dpetin cashback

Thankyuuu sobat telah berkunjung di blog Ainhy Edelweiss. Silahkan meninggalkan jejak di kolom komentar yah, xoxo

Back To Top
error: Content is protected !!