Beauty Time Beranda Review Produk

Review Keep Cool Soothe Phyto Green Shower Cleansing- Pembersih Make Up Terbaik dari Korea

Aloha sobat, bagaimana kabarnya hari ini? mudah-mudahan sehat selalu dan pastinya always tampil cantik yah πŸ™‚

Setelah sekian lama nggak mereview kosmetik kecantikan akhirnya berjodoh dengan Keep Cool Soothe Phyto Green Shower Cleansing Water yang merupakan pembersih make up terbaik dari Korea. Big thanks to Revu Indonesia yang memberi saya kesempatan mencoba produk ini langsung dari Korea dan dikirim oleh Adaline Co. Ltd (mother company of Keep Cool) yang beralamat di Gimpo-si Gyeonggi-do of Korea.

Ukhh seneng banget bisa mencoba produk Korea yang satu ini. Kabarnya, produk ini diklaim sebagai Cleansing Water dari bahan alami. Udah pada tau kan yah, rata-rata skin care dari Korea memang banyak digemari oleh Beauty Enthusiast.Β 

Berikut review Soothe Phyto Green Shower Cleansing Water a la ainhyedelweiss.

Kemasan

Keep Cool Soothe Phyto Green Shower
Sumber Gambar: dokpri

My first impression saat unboxing produk ini saya sangat senang. Why? Keep Cool Soothe Phyto Green Shower Cleansing Water hadir dalam kemasan 500ml, mungkin bagi Beauty Traveler, kemasan ini tidaklah begitu friendly, sebab ukurannya yang begitu besar dan memuat banyak tempat dalam tas. Tapi, bagi saya yang lebih banyak stay di rumah, nggak mempermasalahkan ukuran kemasaran produk ini, malah senang karena isinya banyak hahaha.

Botol Keep Cool Soothe Phyto Green Shower Cleansing Water terbuat dari plastik yang cukup tebal, jadi ketahanan botol produk ini nggak perlu diragukan lagi. Asal jangan dibanting yah hehehe. Kemasan botolnya pun sangat transparan sehingga bisa melihat isi produk dari luarnya saja.

Oiya, karena saya mendapat kemasan 500ml, tentu untuk memudahkan produk ini dibawa kemana-mana harus memindahkannya ke dalam botol yang ukurannya lebih kecil. Tapi, bagi yang nggak mau repot, ada kok kemasannya yang berukuran 100ml saja.

Karena produknya langsung dari Korea, tentu dalam botol kemasannya juga berbahasa Korea. So, buat sobat yang belum ngerti bahasa Korea kayak akuh, sabar-sabar aja yah hehehe. Tapi tenang aja, di buku petunjuknya ada kok bahasa Inggrisnya.

Klaim Produk

Keep Cool Soothe Phyto Green Shower
Sumber Gambar: dokpri

Keunggulan yang sangat ditonjolkan oleh pembersih make up ini adalah Ph-nya yang rendah yaitu 5,6 dimana kondisi pH-nya hampir sama dengan pH wajah kita yang berkisar 5. Kondisi pH yang sama antara wajah dan pembersih make up tentu saja memberikan dampak yang sangat positif. Kita nggak perlu lagi khawatir soal iritasi wajah saat menggunakan pembersih make up.

Selain sebagai Cleansing Water yang terbuat dari bahan alami, Keep Cool Soothe Phyto Green Shower Cleansing juga diklaim sebagai air pembersih make up yang melembabkan.Β 

Berikut beberapa keterangan produk Soothe Phyto Green Shower

Effectiveness

β†’ Quick Cleansing

β†’ Low-irrigation

β†’ Moist and smooth after cleansing

β†’ Cooling Effect

Features

β†’ Micellar particles remove makeup, even sensitive and dry skin.

β†’ Moist, low pH, hypo-allergenic cleansing water of which is KEEP COOL’s unique soothing complex keeps skin moist without feeling tight even after cleansing.

β†’ Intensive care for redness and trouble through Phyto Shower complex that included 4 natural ingredients: Cypress, Thuja orientalis, Pine tree, Bamboo.

Ingredients

Sumber Gambar: dokpri

 

Water, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Green Tea Extract, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Extract, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Forsythia Suspensa Fruit Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Thuja Orientalis Extract, Pinus Densiflora Extract, Bambusa Vulgaris Extract, Rosemary Leaf Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Butylene Glycol, Polysorbate 20, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA.

What makes this produk better than others?

Keep Cool Soothe Phyto Green Shower

Kandungan alami dalam Soothe Phyto Green Shower Cleansing menjadikannya berbeda dari yang lain. Terdapat 7 kandungan alam di dalamnya, yaitu:

  1. Rosemary,
  2. Chamomile,
  3. Green Tea,
  4. Centella Asiatica,
  5. Licorice,
  6. Polygonum Cuspidatum,
  7. Scutellaria Baicalensis Root.

Tekstur, warna dan aroma

Seperti micellar water pada umumnya, produk ini memiliki tekstur yang cair dan lembut di wajah. Untuk aromanya sendiri saya suka karena tidak menyengat dihidung. Warna dalam produk ini tentu saja bening seperti air.

Biasanya, ada micellar water yang lengket di wajah jika sudah digunakan, lain halnya dengan Soothe Phyto Green Shower Cleansing, tak ada kesan lengket di wajah setelah saya memakainya. Jadi, bagi yang cukup risih dengan pembersih wajah yang lengket, saya rekomendasikan mecoba produk ini.

How To Use?

Bagi yang ingin membersihkan wajah namun, tidak terlalu tebal, cukup gunakan 2-3 kapas. Tuangkan cairan Soothe Phyto Green Shower Cleansing secukupnya di kapas yang ingin digunakan. Usap lembut wajah menggunakan kapas dari bawah ke atas untuk mengurangi risiko kulit kendur. Lakukan hal yang sama hingga wajah benar-benar bersih.

Uji Produk

Karena make up yang saya gunakan tidak terlalu tebal, jadi hanya 3 kapas yang saya habiskan untuk membersihkan wajah. Tadaa…… Ini dia hasilnya.

Keep Cool Soothe Phyto Green Shower
Sisa-sisa make up cepat meresap di kapas yang sudah diberi Keep Cool Keep Cool Soothe Phyto Green Shower

Keep Cool Soothe Phyto Green Shower

 

 

So far, produk ini nyaman banget digunakan. Khusus bagi make up yang waterproof, mengusapkan kapas ke wajah perlu lebih ditekanΒ  agar mendapatkan hasil yang memuaskan.

How Much The Price and Where To Buy?

Nggak perlu jauh-jauh ke Korea yah sobat jika ingin mendapatkan produk ini. Kabar baiknya, produk ini sudah tersedia di Shopee dengan harga terjangkau untuk ukuran 500ml yaitu Rp. 302.784. Klik di sini yah untuk mengetahui produk lebih lanjut.

Thankyuuu…

32 thoughts on “Review Keep Cool Soothe Phyto Green Shower Cleansing- Pembersih Make Up Terbaik dari Korea

  1. Waahh asyik nih, bisa buka shopee aja buat beli produk Korea, ga perlu jauh-jauh ke Korea.
    Make up cleansing itu panting banget loh, biar kulit bener2 bersih dari make up, jadi pengen cobain πŸ™‚

  2. Kalau dari ulasannya kayanya keren banget yah kak cleanser ini, mesti sih dicobain, soalnya ku belum menemukan yang sebanding dgn yg ku pake sekarang. Makasih infonya kakkkk, langsung cari ahhh produknyaa

  3. Shopee memanjakan wanita yang ingin menggunakan produk kecantikan dari LN, khususnya Kore ya.
    Dengan pembersih make up ini, yg PH-nya hampir sama dgn kulit dan dr bahan alami, wajah sepertinya bakal bisa ikutan kinclong kayak pemain drakor kayaknya yaa.

  4. Aku baru tau lho mbk soal tinggi rendahnya ph yg terkandunh di dalam cleansing itu berpengaruh pada peluang terkena iritasi pada kulit wajah. Alhmdulillah produknua sdh ada di shopee jg yak. Mantab lah. Makasih sharenya yak

  5. Emang wajah itu sangat sensitif ya jd perlu cleanser yang jg ber-pH sama gtu dengan kondisi kulit wajah. Harga produknya miyin juga ya mbak. Tengkyu info dan review produknya πŸ˜€

  6. Enak ya kalau gak ada kesan lengket setelah digunakan. Aku belum pernah lihat nih micelar water merek ini. pHnya sesuai buat kulut wajah ya berarti ini jadi aman

  7. Wah Korea memang selalu punya produk oke. Apalagi untuk cleansing ini mbak, saya suka banget yang kemasan seperti ini mbak awet hehe. Kandungannya juga baik, tidak buat wajah iritasi. Segera cek produk ini hehe.

Thankyuuu sobat telah berkunjung di blog Ainhy Edelweiss. Silahkan meninggalkan jejak di kolom komentar yah, xoxo

Back To Top
error: Content is protected !!