Beauty Time Beranda Review Produk

Review 1 Set Produk Senka: Senka Perfect Aqua Mask, All Clear Water Fresh, All Clear Water White, All Clear Milk, dan Senka Perfect Whip

Haiii ladiess… sudah lama nih aku nggak review produk kecantikan di blog, maklum belakangan ini aku memang jarang update tulisan dikarenakan kondisi kehamilan tapi, bukan berarti lupa merawat kecantikan loh karena itu penting, iya kan? hehehe

Sebagai ibu hamil alias bumil, sudah tentu aku selektif terhadap penggunaan skin care yang kebanyakan kurang aman buat bumil. Beruntung rasanya saat hamil, aku masih bisa menemukan skin care yang aman dan cocok.

Sudah pernah dengar Senka sebelumnya? Itu loh produk nomor 1 di Jepang yang saat ini lagi hits di Indonesia. Karena aman buat bumil, aku nggak ragu menggunakan produk Senka untuk perawatan kulit wajahku.

Untuk perawatan maksimal, aku menggunakan satu set produk Senka yaitu Senka Perfect Aqua Mask, All Clear Water Fresh, All Clear Water White, All Clear Milk, dan Senka Perfect Whip.

Setelah pemakaian kurang lebih dua minggu, aku sudah bisa merasakan manfaat produk Senka di wajah. Penasaran seperti apa testimoni dari aku? Baca sampai habis yah, karena aku akan me-review satu per satu produk Senka yang aku pakai.

1. Review Senka Perfect Aqua Mask

Senka Perfect Aqua Mask

Klaim Produk

Senka Perfect Aqua Mask diklaim sebagai masker terbaik nomor 1 di Jepang. Ada 6 varian masker Senka Perfect Aqua Mask yaitu Perfect Aqua Mask Bouncy Moist, Perfect Aqua Mask Bouncy Bright, Perfect Aqua Rich Extra Moist Mask, Perfect Aqua Rich Luminous Moist Mask, Perfect Aqua White Mask Extra White, Perfect Aqua White Mask Soothing White.

ke-enam varian masker Senka memiliki kandungan yang berbeda-beda sesuai dengan kebutuhan kulit wajah. Dua di antaranya sudah aku coba.

Berikut review lengkap khusus Perfect Aqua Bouncy Mask varian Bouncy Bright

Kemasan, Aroma dan Tekstur

Senka Perfect Aqua Mask

Perfect Aqua Bouncy Mask memiliki kandungan ekstrak Royal Jelly yang memiliki manfaat untuk menjaga lapisan kulit tetap bouncy dan firm. Senka memasukkan ekstrak Royal Jelly dari lebah madu pilihan di dalam sheet mask yang bisa melembabkan kulit lelah, kering dan menutrisi kulit wajah secara mnyeluruh.

Masker Senka sangat mudah diaplikasikan di wajah. Kemasannya berbentuk sheet dan travel friendly.

Aku jatuh hati dengan aroma masker Senka saat pertama kali membuka kemasannya. Wangi essence dan kandungan Royal Jelly tidak menyengat di hidung. Masker Senka begitu lembut di wajah sehingga nyaman digunakan.

Ingredients

Water, Butylene Glycol, Dipropylene glycol, Glycerin, Beneth 20, Copernica Cerifera Carnauba Wax, Peg 20 Glyceryl Isostearate, Peg Ppg 14 7 Dimethyl Ether, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Methylparaben, Sodium Citrate, Cellulose Gum, Disodium Edta, Citrix Acid, Ubiquinone, Sodium Hyaluronate, Sericin, Tocopherol, Potassium Sorbate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Royal Jelly Extract.

Cara Pakai

Bersihkan wajah terlebih dahulu, buka lipatan masker dan sesuaikan dengan wajah. Setelah 10 menit lepaskan masker, kemudian tepuk ringan atau pijat lembut wajah dan biarkan essence meresap ke dalam kulit.

My Testimony

Cuaca panas di Makassar tidak hanya membuat gerah, tapi juga berpengaruh ke kulit wajah. Akibatnya, wajahku kadang terlihat kusam. Setelah menggunakan Senka Perfect Aqua Bouncy Mask, kulitku terasa lembab, segar dan cerah. So far, masker dari Senka cocok banget di wajah aku. Dan yang paling aku suka dari masker ini karena aroma essence-nya yang bikin betah maskeran dan juga cepat menyerap di wajah.

Ladiess, kamu sudah coba masker Senka yang mana?

2. Review All Clear Water Fresh dan All Clear Water White

Senka All Clear Water

Salah satu ritual membersihkan wajah sebelum tidur adalah menggunakan facial cleanser sehingga mengangkat kotoran dan sisa-sisa make up di wajah. Butuh konsistensi memang, karena melakukan perawatan wajah sebelum tidur akan memberikan hasil yang maksimal.

Untuk itu, aku menggunakan pembersih wajah dari Senka yakni All Clear Water Fresh dan All Clear Water White.

Apakah keduanya sama? tentu tidak yah. Kita hanya bisa memilih salah satu dari kedua facial cleanser tersebut sesuai jenis kulit. Karena jenis kulit aku kombinasi, maka aku memakai All Clear Water Fresh. Khusus untuk All Clear Water White cocok untuk semua jenis kulit.

Klaim Produk

Senka All Clear Water White adalah facial cleanser yang tidak mengandung alkohol, pewarna, dan pewangi. Jadi cocok buat kulit normal-sensitif. Selain itu terkandung juga Fuji sakura essence yang mampu bersihkan dengan lembut dan membantu mencerahkan kulit sekaligus.

Sebaliknya, Senka All Clear Water Fresh adalah facial cleanser dengan bahan aktif uji green tea yang dikenal kaya akan antioksidan yang dapat menyegarkan dan menjaga kulit bebas minyak lebih lama. Sehingga cocok banget buat pemilik kulit beminyak.

Kira-kira kamu cocok yang mana ladiess??

Kemasan, Aroma dan Tektur

Tekstur Senka All Clear Water

Senka All Clear Water dikemas dalam wadah yang berbentuk botol sedikit oval dan transparan berukuran 230 ml. Penutup botol berwarna biru cerah dan mudah dibuka.

Karena berbahan dasar air, maka tekstur facial cleanser dari Senka cair seperti air namun, tidak lengket dan cepat meresap di kulit. Suka banget dengan aromanya yang wangi bikin nagih namun tidak menyengat di hidung.

Ingredients

Ingredients Senka All Clear Water

Cara Pakai

Simpel banget cara pakai facial cleanser dari Senka. Siapkan kapas secukupnya, lalu tuangkan Senka All Clear Water pada kapas seperlunya. Kemudian usapkan pada wajah hingga seluruh kotoran terangkat.

My Testimony

Karena aku jarang keluar rumah dengan alasan kondisi kehamilan, bisa dibilang aku jarang banget menggunakan makeup. Jadi, Senka All Clear Water ini aku gunakan sebagai facial cleanser untuk mengangkat kotoran dan minyak berlebih di wajah pada pagi hari dan sebelum tidur.

Karena aku pakai Senka All Clear Water Fresh khusus untuk kulit berminyak, setelah penggunaan kurang lebih dua minggu, hasilnya cukup memuaskan.

Kulit wajahku lebih segar dan bebas dari minyak untuk waktu yang cukup lama.

Nah ladiess, kamu sudah coba Senka All Clear Water yang mana?

3. Review Senka All Clear Milk

Senka All Clear Milk

Bedanya apa sih sama Senka All Clear Water dan Senka All Clear Milk? Beda dong yah, yang satunya berbahan dasar air, dan yang satunya memiliki tekstur yang creamy seperti susu. Tentu keduanya sama-sama dapat digunakan untuk membersihkan wajah dan mengangkat kotoran tapi di level yang berbeda. Penasaran? Baca reviewnya sampai habis yah ladiess.

Klaim Produk

Setelah beraktivitas seharian, memang paling nyaman membersihkan wajah dari kotoran dan makeup, iya nggak?

Senka All Clear Milk diklaim mampu membersihkan kotoran dan heavy makeup, mascara waterproof, dan aman untuk eyelash extension. Terlebih lagi, Senka All Clear Milk diformulasikan tanpa pewarna, alkohol, maupun pewangi sehingga aman bagi kulit sensitif sekalipun.

Kemasan, Aroma, dan Tekstur

Review Senka All Clear Milk

Senka All Clear Milk memiliki kemasan yang sama dengan All Clear Water, hanya saja, kemasan Senka All Clear Milk tidak transparan.

Memiliki tekstur yang creamy namun tidak padat dan lembut sehingga mudah diaplikasikan ke wajah untuk membersihkan heavy makeup. Karena tidak memakai pewarna, alkohol dan pewangi, maka aroma Senka All Clear Water sangat alami dan segar.

Cara Pakai

Keluarkan produk secukupnya pada kapas, kemudian usap lembut secara merata pada wajah hingga bersih.

My Testimony

Salah satu alasan yang membuat aku kadang malas menggunakan heavy makeup adalah membersihkan sisa-sisa makeup. Apalagi ketika menggunakan maskara waterproof. Butuh waktu yang lama unuk menghilangkannya.

Namun setelah mencoba Senka All Clear Milk, terbukti sisa-sisa heavy makeup mudah diangkat dalam waktu yang singkat.

Gimana ladiess sudah coba produk ini belum?

4. Review Senka Perfect Whip

Senka Perfect Whip

Salah satu skin care yang gak boleh gak ada di kamar mandi aku adalah facial foam. Selain menggunakannya untuk pribadi, facial foam juga digunakan oleh keluarga di rumah. Untuk itu, aku harus jeli memilih facial foam yang cocok untuk semua jenis kulit dan nggak bikin iritasi di wajah.

Kupercayakan penggunaan facial foam pada Senka Perfect Whip. Awalnya aku ragu menggunakannya, karena bisa dibilang kulit wajahku lumayan sensitif untuk facial foam. Berikut ini review Senka Perfect Whip dari aku selama pemakaian kurang lebih dua minggu.

Klaim Produk

Senka Perfect Whip memiliki kandungan yang berasal dari tumbuh-tumbuhan alami dan animal test-free. Facial foam ini diklaim aman dan lembut buat kulit wajah. Ditambah lagi, kandungan Double Hyaluronic Acid dan White Cocoon-nya mampu bersihkan pori-pori wajah secara menyeluruh tanpa membuat kulit terasa kering.

Kemasan, Aroma dan Tekstur

Review Senka Perfect Whip

Untuk kemasan Senka Perfect Whip terlihat cukup familiar sama dengan bentuk kemasan facial foam pada umumnya. Kemasan berwarna biru navy. Yang aku pakai ini berukuran 120g. Tersedia juga ukuran yang lebih kecil cocok untuk traveling.

Aromanya begitu wangi seperti aroma bunga yang segar dan nggak menyengat di hidung. Aku paling suka dengan teksturnya yang creamy berwarna putih dan lembut banget.

Cara Pakai

Basahi tangan, keluarkan produk secukupnya (kurang lebih 2 cm) pada telapak tangan. Buatlah busa kemudian usap lembut pada wajah. Bilas dengan air hingga bersih.

My Testimony

Setelah pemakaian kurang lebih dua minggu, aku jatuh hati dengan facial foam Senka Perfect Whip. Awalnya aku agak risih dengan busanya yang melimpah. Nyatanya, busa Senka Perfect Whip mampu mengangkat kotoran dan menghilangkan pori-pori di wajah aku.

Akupun terbiasa dengan busanya yang melimpah. Kulit terasa lebih halus dan lembab.

Dan hasilnya setelah pemakaian kurang lebih dua minggu, kulitku yang semula mudah berjerawat jadi lebih mulus dari sebelumnya. Begitupun dengan minyak di wajah berkurang. Dan yang lebih penting dari facial foam ini, karena nggak bikin iritasi kulit wajah apalagi kering.

Nah ladiess, itu dia review 1 set produk Senka yang aku pakai belakangan ini. Bagaimana dengan kamu, sudah coba produk Senka yang mana? Share yuk hasilnya di kolom komentar.

Need To Know More About Senka?

Membahas produk Senka menurut aku nggak ada habis-habisnya yah ladiess, apalagi masih banyak informasi dan update terbaru mengenai Senka. Khusus buat kamu yang ingin tahu lebih banyak tentang Senka, silakan kunjungi website resminya di https://www.senka.id/about

34 thoughts on “Review 1 Set Produk Senka: Senka Perfect Aqua Mask, All Clear Water Fresh, All Clear Water White, All Clear Milk, dan Senka Perfect Whip

  1. Wah aku suka banget sama produk Senka ini. Facial foam nya siih, udah lah, JUARA BANGET. Wajah bersih dan nggak ada efek kering sama sekali. Aman pokoknya buat kulit sensitif 😀

  2. Aroma wangi essence dan royal jelly ini enak banget. Bisa berasa rileksasi. Aku sebenarnya belum pernah ketemu produk ini langsung. Tapi dari review dan testimoni tampaknya produk ini cukup rekomen

  3. Wah ulasannya lengkap ya mba. Makasib ya . Aku baru denger produj senka ini. Mungkin karennma pengetahuan aku tentang dunia skin care kurang. Jadi ini itu produj dari jepang ya mba atau punya jepang produjsi di Indonesian

  4. Waah aku penasaran sama facial foam nya kak. Pengen cobain
    Aku suka sih ganti2 facial foam. Hehehe. Soalnya kulit juga bukan tipe yg rewel, jadi bisa cobain kalau ada facial foam baru atau rekomendasi temen gitu.

  5. pas aku ke jepang kemarin, produk ini paling banyaaak diminta temen2ku, lumayan utk jastipan :D. Jd penasaran sih mba. skincareku juga produk jepang selama ini, SKII. Kalo mau ganti sbnrnya ga berani krn udh telanjur cocok ama yg lama. tp utk micellar water aku biasa memang ganti2, dan kayaknya bakal coba micellar waternya senka ini :).

  6. Wah baru tahu aku merek ini, penasaran sama maskernya, aku belum pernah coba sheet mask gini, katanya bagus ya untuk melembabkan kulit wajah…pengen coba..

  7. Seneng banget sekarang saya jadi bisa baca ulasan tentang Senka, soalnya udah penasaran banget sama Senka sejak lama Mbak. Selama ini cuma lihat iklannya aja seliweran di instagram dan online shop.

  8. Jadi pengen juga cobain Senka Mask-nya
    Karena skincare yang paling saya suka adalah masker karena mudah pemakaiannya hehehe

  9. Saya pakai senka yang whip facial foamnya dan awet banget padahal udah sekitar 8bulanan pakainya tapi gak abis-abis.
    Nanti mau coba juga produk senka yang lainnya ahh

Thankyuuu sobat telah berkunjung di blog Ainhy Edelweiss. Silahkan meninggalkan jejak di kolom komentar yah, xoxo

Back To Top
error: Content is protected !!