Aktivitasku Beranda

Membuat Bullet Journal Bulan Desember 2018

“Orang yang tidak memiliki perencanaan, sebenarnya sedang merencanakan sebuah kegagalan.” Winston Churchill Assalamu alaikum sobat, kali ini saya mau berbagi pengalaman membuat bullet journal yang kedua kalinya. Bullet journal yang pertama saya buat bisa sobat nonton di SINI. Sedikit kocak dan ‘asal buat yang penting jadi’. Tapi, lebih baik mencoba daripada tidak sama sekali kan? Berbekal […]

Read More
Aktivitasku Beranda

5 Barang Yang Wajib Ada Di Tas Saat Bepergian

Membawa tas saat bepergian sudah menjadi kebutuhan bagi setiap orang dalam situasi apapun. Tentunya setiap barang yang ada di tas disesuaikan dengan situasi dan kondisi saat bepergian. Tapi, ada gak sih barang yang ketika bepergian dalam keadaan apapun  wajib ada di tas? Nah berikut barang-barang yang wajib ada di tas saya saat bepergian. Dompet Hayoo, […]

Read More
Aktivitasku Beranda

Giveaway Buku Dan Brown “Origin”

Haluu manteman, kali ini saya mengadakan giveaway sebagai ucapan rasa syukur sudah memiliki domain sendiri di blog yang sebelumnya berasyik-masyuk di Giveaway Buku Dan Braown “Origin” Thanks for rumahweb.com dengan sabar memindahkan artikel-artikel lama saya serta menghadapi segala macam pertanyaan saya sampai sekarang, hihi. Buku Origin adalah seri buku Dan Brown yang populer setelah karyanya yang […]

Read More
Aktivitasku Beranda

Serunya Training of Trainer Siberkreasi di Makassar

“Siberkreasi merupakan gerakan Nasional Literasi Digital yang mendukung dan menyebarkan konten positif di sosial media, saring sebelum sharing!” Selamat pagi manteman, apa kabar? i hope all of you is well 🙂 Today i’m gonna share about my experience joining the Training of Trainer School of Influencer last week. Too late to share right? but there […]

Read More
Aktivitasku Beranda

Seminar Wirausaha dan Literasi di Era Milenial oleh HMI Komisariat Kedokteran UMI

Hari Ahad ngapain aja gaess? Kalau aku sih hari ini ngikutin seminar yang diadakan oleh HMI Komisariat Kedokteran UMI. Baca juga: Malam Minggu di Filosofia Institute Seminar kali ini tentang kewirausahaan dan literasi di era milenial. Tema seminar tersebut yang membuatku tertarik. Berlokasi di Hotel Trisula, aku bergegas menuju lokasi pukul 08.00 am. Meskipun sedikit ngaret, […]

Read More
Aktivitasku Beranda

Setelah Sekian Lama, Ngumpul Bareng Sahabat Lagi

“Tanpa kalian sahabat, hidupku gak berwarna.” Di penghujung Oktober, kabar baik muncul dari salah satu sahabatku. Finally, salah satu dari kami ada yang akan menikah. yeay! Setelah menjalin persahabatan sejak SMA, kami mengisi masa-masa remaja kami dengan keseruan dan beragam kisah. Hingga kami selesai SMA dan melanjutkan kuliah di fakultas pilihan masing-masing. Statistik persahabatan selamanya […]

Read More
Aktivitasku Beranda

Tak Hanya Merawat Diri, Merawat Buku Juga Perlu

“Let us remember: one book, one pen, one child, and one teacher can change the world.” Malala Yousafzai Holla booklovers. Bagaimana kabar weekendmu hari ini? Oh yah selamat hari sumpah pemuda! Sebagai pemuda di era milenial, sudahkah kita benar-benar menjadi pemuda Indonesia? Hmm.. pertanyaan ini sebetulnya untuk diriku sendiri sih, tapi aku gak mau mikir […]

Read More
Back To Top
error: Content is protected !!