Aktivitasku Artikel Beranda

Siapa Bilang Jadi Blogger Tak Berpenghasilan?

Berawal dari hobi menulis curhatan receh di sosial media kemudian beralih ke blog, diisi cerpen dan puisi. Ternyata hobi menulis ini menambah uang jajan saya. Nggak nyangka jika dari hobi menulis di blog, saya bisa meraup pundi-pundi rejeki di sini. Menjawab tantangan menulis di blog yang saya buat sendiri, memberikan motivasi tersendiri. Jika sebelumnya bertema […]

Read More
Artikel Beranda

5 Tips Yang Perlu Dilakukan Setelah Wisuda

Menjelang wisuda, saya sangat akrab dengan dua kata ini, Proposal dan Skripsi. Dua hal tersebut seolah menjadi gebetan baru saya, hampir setiap harinya saya memikirkan dua hal tersebut. Ke mana-mana selalu ingat proposal dan skripsi, jika awal-awalnya cukup nyaman, tapi lama kelamaan saya merasa stress. Ternyata, faktor stress saya disebabkan adanya kekhawatiran berlebihan. Kekhawatiran tersebut […]

Read More
Artikel Beranda

Ini Dia Resolusi Bisnis Saya Di Tahun 2019

Mengawali tahun 2019 dengan berkumpul bersama keluarga tentu membuat saya sangat bahagia. Memanfaatkan momen menyambut tahun baru, saya pulang kampung dan menikmati masa liburan mengunjungi tempat wisata. Selain menyambut tahun baru bersama keluarga, saya juga mengawali tahun 2019 dengan memberi target blogging yang harus saya capai sebagai resolusi untuk lebih produktif menulis. Namun, apakah cuma […]

Read More
Artikel Beranda

Waktunya COBA SOSIAGO Influencer Marketing Terbaru

Sebagai blogger yang ingin mendapatkan penghasilan dari hobby yang disenangi, tentunya menemukan platform penyedia job bagi influencer menjadi kesenangan tersendiri. Ada yang mengatakan bahwa pekerjaan yang menyenangkan adalah hobby yang dibayar. Sejak mulai serius menggeluti dunia blogging, saya mencari-cari platform penyedia job untuk influencer khususnya blogger. Awalnya saya mencari di facebook, kebetulan seorang teman memberi […]

Read More
Artikel Beranda

4 Tipe Kepribadian Manusia, Kamu Yang Mana?

Mengenal tipe kepribadian adalah salah satu cara mengenali diri sendiri. Apa manfaatnya sih mengenal tipe kerpibadian? Tema tulisan kali ini tentang tipe kepribadian yang dimiliki. Menjawab tantangan menulis yang saya buat sendiri rasanya memang beda. Nggak ada alasan buat malas nulis hahaha. Kapan pertama kali mengecek tipe kerpibadian? Saya pribadi pertama kali iseng mengetes tipe […]

Read More
Artikel Beranda

5 Situs Belajar Bahasa Inggris Yang Sering Dikunjungi

“Waktu berdiam cukup lama bagi orang-orang yang menggunakannya.” Leonardo Da Vinci Halo sobat, jika tantangan sebelumnya tentang 5 Situs Belanja Online Favorit, maka tema kedua dariĀ  yang terakhir tentang 5 Situs Yang Sering Dikunjungi. Sebenarnya ada banyak sih situs yang sering dikunjungi, namun hanya ada beberapa situs yang saya bookmark untuk mendapatkan informasi. Apa saja […]

Read More
Artikel Beranda

5 Situs Online Favorit Belanja Buku

“Aku rela dipenjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” Mohammad Hatta Duuhh, dalam banget yah makna dari quotes bapak Nasional kita, bung Hatta. Emang sih, saat baca buku, kita seolah-olah ikut menjelajahi dunia, menembus dimensi-dimensi melalui kisah yang dituturkan oleh penulis. Alhamdulillah sudah memasuki hari ke-28 tantangan menulis 30 hari dari Blogger Perempuan, […]

Read More
Artikel Beranda

5 Hal Sederhana Yang Membuat Saya Bahagia

Bahagia itu ketika… Hayoo sobat, definisi bahagia menurut sobat itu seperti apa? Apakah kebahagian adalah ketika memiliki segala-galanya? kehidupan yang berkecukupan, keluarga harmonis, hidup dengan aman dan nyaman? Setiap orang, pasti memiliki definisi bahagia yang berbeda-beda. Misalnya, bahagia itu ketika melihat senyummu, eaaaa. Alay yah hahah. Tapi, bisa saja loh, hanya karena sebuah senyuman seseorang […]

Read More
Artikel Beranda

Me Time Dengan 5 Produk Kecantikan Ini

“Your outer beauty will capture the eyes, your inner beauty will capture the heart.” Steven Aitchison Finally, 4 days left to finish the writing challenge from Blogger Perempuan, yipppiiii… Tema ini cukup berat bagi saya, pertama, saya emang nggak pernah spesifik memakai produk kecantikan, kedua faktor kebiasaan. Simpel aja sih kalau udah merasa nyaman, bersih […]

Read More
Back To Top
error: Content is protected !!