Waktunya COBA SOSIAGO Influencer Marketing Terbaru

Sebagai blogger yang ingin mendapatkan penghasilan dari hobby yang disenangi, tentunya menemukan platform penyedia job bagi influencer menjadi kesenangan tersendiri. Ada yang mengatakan bahwa pekerjaan yang menyenangkan adalah hobby yang dibayar.

Sejak mulai serius menggeluti dunia blogging, saya mencari-cari platform penyedia job untuk influencer khususnya blogger. Awalnya saya mencari di facebook, kebetulan seorang teman memberi rekomendasi sebuah grup yang update job untuk blogger, namun kadang saya melewatkan informasi update job di facebook karena jarang membuka sosial media tersebut, terlebih lagi update-an jobnya nggak setiap hari dan hanya beberapa informasi job yang tersedia, kadang kualifikasi jobnya nggak masuk kriteria, tentu saya sedikit kecewa, bukan karena grupnya melainkan terbatasnya ketersediaan job untuk blogger di grup tersebut.

Baca Juga: 5 Target Blogging 2019

Sembari tetap mengisi blog, saya gigih mencari job blogger, alhamdulillah seorang teman merekomendasikan saya sebuah platform yang mempertemukan influencer dan advertiser untuk bekerjasama. Nama platform tersebut adalah SOSIAGO Influencer Marketing. Saya sangat antusias dan begitu penasaran dengan platform penyedia job blogger, akhirnya saya mengunjungi situs Sosiago dan langsung mendaftarkan diri saya sebagai influncer.

Apa itu Sosiago Influencer Marketing?

Sosiago Influencer Marketing adalah sebuah platform berbasis website yang mempertemukan pemilik advertiser dan influencer untuk bekerja sama. Bagi penyedia advertiser, dapat menemukan dengan mudah influencer yang akan memasarkan produknya melalui blog dan sosial media. Bagi influencer, Sosiago menyediakan job untuk memasarkan produk atau brands.

Keunggulan Sosiago Influencer Marketing

  • Tersedia banyak job untuk influencer
  • Mudah menemukan influencer yang memenuhi kriteria
  • Tersedia blog kontes untuk memenangkan banyak hadiah
  • Adanya reward dalam bentuk poin yang bisa ditukarkan

Cara menggunakan Sosiago Influencer Marketing

Bagi Advertiser

  • Membuat campaign, advertiser bisa membuat campaign di Sosiago dengan beberapa tipe sosial media yang bisa disesuaikan.
  • Pilih influencer, advertiser dapat melakukan pemilihan channel sosial media yang dimiliki influencer dan komunikasikan langsung brief pekerjaan di Sosiago.
  • Dapatkan hasil, advertiser dapat menerima hasil pekerjaan yang telah dilakukan oleh influencer dan lihat performa awareness yang bisa dilihat di dashboard Sosiago.

Bagi Influencer

  • Setelah mengakses situs https://www.sosima bago.id lakukan pendaftaran
  • Setelah akun terdaftar, influencer bisa melakukan login dengan menggunakan akun yang sudah diverifikasi
  • Saat mendaftarkan diri sebagai influencer, lakukan pengisian data di akun sosiago dengan melengkapi form biodata serta mendaftarkan channel blog dan sosial media yang dimiliki di bagian channel Sosiago
Klik daftar jika belum memiliki akun untuk membuat akun di Sosiago

 

Setelah memiliki akun, influencer bisa mengisi biodata serta mendaftarkan akun blog dan sosial media di bagian Channel

Beberapa Fitu-Fitur Menarik di Sosiago

Campaign Dashboard

Dalam fitur campaign dashboard, advertiser dapat memulai promosi dengan membuat sebuah campaign baru sebelum memberikan pekerjaan kepada influencer. Pembuat campaign tersebut tidak dipungut biaya. Fitur ini memudahkan advertiser untuk memanage sekaligus memonitor aktifitas campaign yang dibuat dengan penyajian data yang lengkap seperti jumlah task, spending budget serta hasil perfomance masing-masing campaign.

Task Monitoring

Advertiser dapat melakukan pencarian sekaligus pemilihan channel-channel sosial media yang dimiliki influencer untuk diberikan penugasan job placement sesuai campaign yang disediakan. Di fitur ini, advertiser dapat dengan mudah melakukan kontrol terhadap campaign mulai dari melihat progress campaign, status pekerjaan, laporan hasil placement dan lain-lainnya.

Channel Filtering

Dengan adanya fitur channel fileting, advertiser dapat dengan mudah melakukan filtering data channel yang dibutuhkan seperti jenis channel, harga, lokasi, gender, jumlah follower dan domain authority yang dimiliki influncer.

Brief Discussion

Fitur ini keren banget. Di Brief Discussion, advertiser dan influencer dapat dapat berdiskusi secara langsung untuk membahas atau menerima feedback dari brief yang telah diberikan termasuk melihat laporan update status pekerjaan yang telah dilakukan masing-masing influencer. Di fitur Brief Discussion terdapat layanan chat messenger dan bisa digunakan untuk mengirim file tambahan dan juga melakukan tambahan revisi jika diperlukan secara aman.

Reporting Summary

Dalam fitur Reporting Summary, advertiser dan influencer dapat melihat segala aktifitas yang dilakukan di Sosiago seperti melihat data laporan aktifitas pekerjaan (placement) dan performa dari hasil setiap pekerjaan tersebut.

Bagaimana sobat, tertarik untuk mencoba beriklan atau menemukan job influencer di Sosiago? Platform ini adalah salah satu media terbaik meraih penghasilan khususnya blogger. Saya pribadi sudah melakukan pendaftaran dan mengajukan job review yang tersedia. Mudah-mudahan aja ada yang disetujui. Kalau belum jangan menyerah sobat, namanya juga usaha. So keep fighting!

 

 

 

Artikel Menarik Lainnya

197 Komentar

  1. Saya tertarik untuk mencoba platform Sosiago ini. Kalau boleh tahu, mending pakai blog atau youtube ya kalau pengen jadi influencer?

    1. Dua-duanya bagus mba, tergantung sukanya yg mana

  2. Sejak berganti nama baru menjadi sasiogo, saya belum pernah dapat jobnya

    1. semangat mba, harus sabar emang hehehe

  3. Sudah daftar sejak belum ganti nama ke Sosiago, tapi belum ‘dikaitkan’ ke blog. Kemarin coba kaitkan eh gagal berkali-kali. Padahal menarik, lumayan banyak tawarannya di Sosiago buat para blogger.

    1. Knp bsa gagal kak? Slh ngasih kode kali

      1. Bukan. Katanya karena gak pakai SSL. Tapi masukin kodenya juga ribet di wordpress πŸ˜…

  4. Untuk blogger pemula juga bisa ya daftar sosiago?

    1. Bisa mba

  5. Nah dengan adanya platform ini pasti lebih memudahkan Blogger dan advertiser. jadi lebih gampang milih influencer yang cocok untuk campaign.. Salam #jejakbiru

  6. Terima kasih atas pencerahannya kak. Bakalan coba buat akun Sosiago ini lumayan bisa jadi sumber penghasilan. Btw kak apakah kalo kita daftar suatu campaign bakalan lama di-approve?

    1. Lumayan lama karena banyak Blogger yang mendaftar

  7. Sukses ya Aini, semoga dapat makin banyak job setelah bergabing di sosiago influencer. Menjadi blogger memang asyik ya karena selain menekuni hobbi, juga bisa menambah pundi pundi

    1. Makasih doanya kak Abby

  8. Saya nge-blog sih sebagai tambahan kegiatan saja, tapi setuju kenapa tidak kalau mmg ngeblog juga bisa menambah kegiatan

  9. Terima kasih ulasannya, influencer sekarang sangat menjanjikan, tapi sepertinya sih kedepan bakalan sering ditagih pajak sm pemerintah hihihhi

  10. makasih kak, bisa nih dicoba. siapa tahu bisa jadi sumber pemasukan sampingan..

  11. nice share kak, mau coba juga ah sapa tau bisa di review juga.

  12. Awalnya bikin blog untuk therapy mungkin saat ini akan menjaga hal itu dulu. Untuk info yang kakak tulis pasti sangat bermanfaat bagi professional blogger hehehe

  13. Sejujurnya saya baru tau kak tentang sosiago ini. Kudet ku kodong , tapi terimakasih kak karena postingan nya saya jadi tau tentang ini. Prepare download ah 😍 kali aja ada job ya khan hehe

  14. sharing yg bagus, thanks kak

    1. Sama2 kak

  15. Dulu waktu namanya masih iblogmarket beberapa kali sempat dapat job. Sekarang belum ada yang nyangkut euy

    1. sabar aja kak πŸ™‚

  16. nunggu jobnya itu ya yang harus sabar banget. Saya pernah dapat sekali sebelum namanya sosiago.

    1. extra sabar kak hehehe, rejeki gak akan ke mana kok

  17. Dulunya IBlogMarket, sekarang jadi Sosiago. Platform all-in-one influencer marketing pertama di Indonesia. Iya bener banyak fitur menarik.

    Alhamdulillah pernah dapet job di sana. Meski sempat terkendala pas pembayaran, tetapi adminnya responsif dan akhirnya cair. Hehe

    Mari lanjutkan perjuangan! ^^

    1. iya mba adminnya respontif, alhamdulillah yah udah pernah dapet πŸ™‚

  18. infonya menarik juga nih, bisa dicoba

    1. iyah kak, silahkan πŸ™‚

  19. Aku malah baru denger tentang sosioGo ini mbak, menarik banget sih platform digital ini mempermudah semua akses baik pencari maupun influener nya

    1. cuus daftar langsung kak

  20. Aku mau coba daftar ya. Aku baru denger platform ini. Siapa tahu dapat rejeki di situ hehehe. Thanks infonya mba.

    1. sama-sama mba, Amiin πŸ™‚

  21. Aku mau coba daftar ah. Aku lagi cari-cari job untuk penghasilan tambahan nih. Pas banget dapat info ini di blog mba.

    1. semoga ada yang nyantol yah mba πŸ™‚

  22. Pernah coba daftar tapi ada trouble waktu sinkronkan data diri khususnya media sosial. Entahlah…

    1. coba lagi aja kak

  23. Oh, well noted mba! Aku juga pernah pakai aplikasi serupa tapi belum ada yg diapprove. Coba yg ini ah semoga ada rezekinya

    1. wish you luck kak

  24. Aku udah tau berapa platform untuk job influencer tapi baru denger nih tentang sosiago, hehe thanks infonya mbak nanti kau coba ah siapa tau bermanfaat rezekinya disitu. Hehe

    1. Good luck kak

  25. Btw aku blogger pemula, apakah platform ini ramah bagiku? Hehe
    Salam kenal dariku, kak.
    Berkunjung balik ya ke https://kopidarigita.blogspot.com
    Terima kasih.

    1. bisa kok mba, coba aja

  26. Ini yang berubah nama Kan? Dari iblogmarket jadi sosiago? Saya pernah sekali dapat job dari sini waktu masih iblogmarket. Beberapa blog lain yang dikelola suamiku juga sering dapat job dari sini.

    1. waah keren yah kak

      1. Iyya kerennn, aplikasi semacam ini semakin memudahkan blogger untuk dapat job. Sisa disesuaikan saja ratenya, masuk atau tidak dengan rate blog ta

  27. Bagus ini buat ya g pengen jadi influencer ya tinggal daftar tawwaa memudahkan sekali, kalau saya nunggu diajak ji kodong hehhe

    1. hehhehe berarti sudahmi daftar di kak, mudah2an ada yg acc

  28. Ini cuma ada di web ya? Apa ada aplikasinya? Enak ya skrg influencer ada wadahnya

    1. ada di web kak

  29. Udah beberapa kali dapet job dari sini hihi

    1. wih keren nih kalau udah job di sini

  30. Sekarang sudah enak yah ada wadah untuk influencer dalam menemukan job. Kalau untuk beauty ada juga nda kak?

    1. iyah kak ada juga biasanya advertiser mencari influencer beauty

      1. Oke kalau begitu saya mau coba deh. Siapa tau ada rezeki dari situ hehe..makasih kak

        1. iya silakan kak, apalagi banyak beauty blogge yang dicari

  31. Boleh juga nih platform, bisa menambah job disaat iseng-iseng. Pengen daftar ah…

    1. silakan kak πŸ™‚

  32. Beberapa hari yang lalu saya ditawarkan join aplikasi Sosiago ini oleh seorang rekan blogger. Tapi sampai sekarang kelupaan terus mau daftar di sana. Eh bukan kelupaan sih, sebenarnya masih penasaran berapa persen pembagian feenya antara blogger dengan sosiago itu sendiri. Mungkin mbak Ainhy yang sudah bergabung tahu?

    1. ada di briefnya kok mba, itu tergantung advertiser tp kita juga bisa nego kok

  33. aku udah mulai donlot sosiago loh kak. jadi tertantang untuk terus menulis dan memperkaya diri. dan beneran step by stepnya mudah diikuti

    1. selamat yah kak, mudah2an job bertubi-tubi berdatangan

  34. Setelah rebranding aku udah pernah dapat task sekali. Gak ribet banget deh pakai sosiago ini ^^

    1. wahh udah pernah dapat, beruntung banget mba

  35. Sisiago tuh dulunya namanya apa gitu ya?kalo gak salah itu juga hihihi, soalnya aku pernah juga nih dapet job dari Sosiago

    1. iblogmarket kalau nggak salah mba

  36. Aku perhatikan sekarang makin banyak ya platform penyedia jasa influencer. Saling menguntungkan banget menurutku. Baik influencer maupun klien tidak perlu susah-susah saling mencari, karena udah ada ‘wadah’ untuk mereka bertemu πŸ™‚

    1. dan sebagai blogger sangat terbantu sekali dengan adanya platform seperti ini mba

  37. Terimakasih info ya kk saya GA pernah tau sebelumnya

    1. sama-sama kak

  38. Wah ada lagi satu platform untuk dapat job. Mau coba deh ini sosiago siapa tau bisa dapat duit. Aamiinn

    1. hihi silakan kak kali aja di sini jodoh rejekinya #eh

  39. Makin banyak pilihan ya sekarang. Saya juga rajin daftar-daftar begini. Sampai biasa kalau dapat job bingung sendiri, ini job yang mana ya? Hahaha. Coba juga Sosiago deh, siapa tau ada rezekiku di situ.

    1. hahaha iya yah kalau udah banyak dapat job sampe bingung gitu

  40. Wah seru banget ya ada SOSIAGO, memudahkan influencer untuk cari job. Mantap.

    1. Iyah mba, keren deh Sosiago 😍

  41. aku baru tau noh sosiago! jadi penasaran mau coba daftar dan login disana.. mana tau ada rejekinya hehehe, makasii infonya mbak

    1. Sama-sama kak 😊

  42. Saya sudah daftar sejak dari nama iblogmarket, dan berubah dari sosiago…tapi belum pernah dapat job…heheheh belum rejeki kali ya… walau dah sering ikutan jobnya..

    1. Pantang menyerah mba 😎

  43. Baru teringat kalau aku belum selesai melengkapi data profil di SOSIAGO. Makasih banyak mba.

    1. Selesaiin dulu mba 😊

  44. Mau dong daftar jadi influencer Sosiago, bisa nulis artikel untuk klien nya yang pasti ada banyak. Cuusss dulu deh ke TKP

    1. Silakan kak 😎

  45. Enak ya sekarang, ada banyak fasilitas yang bisa digunakan untuk para influencer. Tidak harus selamanya lewat agency.

    1. bener banget kak

  46. Makasih infonya mba.. siap-siap join jadi influencer πŸ™‚

    1. good luck yah mba πŸ™‚

  47. Aku ada dapat email juga nih untuk register di sosiago, wajib dicoba lumayan buat tambahan penghasilan

    1. waah asik dapat email, langsung cuss aja mba

  48. Penasaran sama sosiago. Daftar ahhh. Siapa tau dapet job hehhee

    Makasih infonya kak

    1. sama-sama kak, silakan mendaftar πŸ™‚

  49. Saya juga pengen coba daftar ke sana, cuma blog baru ini usianya 2 bulan 11 hari. Blog lama mah sudah tahunan namun karena suatu soal saya pakai blog baru. Yah, apakah akan dipertimbangkan jika usia blog masih baru. Saya nyaman dengan yang baru dan yang lama akan dipakai hal lain saja suatu saat kelak.
    Semoga Mbak Ainhy bisa diterima, ya. Semangat. πŸ™‚

    1. asikk blog baru yah, ssipp kak makasih doanya πŸ™‚

  50. Aku udah gabung platform ini sejak masih pake nama iblogmarket klo ga salah ya. Sejak ganti menjadi sosiago aku belum aktifin lagi akunku.

    Oke tingkiu Ainhy kau mengingatkanku untuk segera mengaktifkan kembali akun ini. Lumayan banget loh, dulu beberapa kali nyangkut rejeki di situ. Alhamdulillah.

    1. waah jaman itu aku belum serius blog hihi, silakan diaktifin kembali kak πŸ™‚

  51. Aku blm dftr nih sosiago, klo gk salah smpt dpt email untuk daftar. Nti aku cek email lg deh

    1. wah dapat email yah mba, cuss aja mba

  52. Aku suka mendaftar ke platform semacam ini yang nggak ribet prosedur macam2..asyik ni kita bisa nambah link job lagi..

    1. silakan kak πŸ™‚

  53. Aku sering main di FB karena jualan buku murah, semacam OS lah. tapi belum gabung ini, coba boleh juga nih

    1. boleh kak, silakan πŸ™‚

  54. Ah ini keren, cobain ah siapa tau ada rezeki datang dari sini. Makasi ya ainhy rekomendasi nha

    1. sama-sama kak πŸ™‚

  55. Bunda Erysha (yenisovia.com)

    Wah keren mba kata-katanya “Hoby yang dibayar adalah pekerjaan yang menyenangkan”. Benerrrrr banget itu. Apalagi sekarang profesi blogger dimudahkan dengan adanya sosiogo ini. Jadi mempermudah kita dapat job juga ya

    1. heheh siapa sih yang gak senang bekerja karena hobby πŸ™‚

  56. HUwooo makasih mba informasinya, aku juga mau ah daftar ke sosiago. Baru tahu kalo sosiago ini adalah dulunya iblogmarket. Dulu pas i blog aku ikut, coba aku tak ikut mencari job ke sini . Smeoga kita semua mendapatkan job dan berkah aamiin

    1. Amiiinn, semoga berkah kak πŸ™‚

  57. Akupun masuk disalah satu penyedia jasa ini mba,, jadi kepingin daftar juga di Sosiago lumayan sih dapet terus ini

    1. Wah alhamdulillah yah mba 😊

  58. Semakin ke sini semakin banyak aplikasi yang memudahkan pengguna media daring untuk kerjain ini-itu dih, kemarin sempat nyari-nyari aplikasi dengan fungsi yang sama seperti ini, ternyata jodoh main ke sini jadi tahu Sosiago.

    1. Hehe iyya kak, boleh dicoba Sosiago nya

  59. Aku udah daftar sosiago. Tapi blm pernah dpt job nih. Hiks. Semoga 2019 ini banyak.job ya

    1. Semoga dapat yah kak 😊

  60. Ini platform terusan dari Idblognetwork kan ya? Dulu sering dapet job dari sana. Sekarang belom. Soalnya males ngisi2 form lagi. Beberapa waktu lalu eror terus. Nanti dicoba lagi deh. πŸ˜€

    1. Iyah kak, ini yang look barunya, doakan dicoba lagi kak 😊

  61. Kayaknya udah sebulan ini aku nggak buka Sosiago. Jadi pengen buka Sosiago lagi deh setelah baca postingan ini biar dapat informasi job ngeblog terbaru.

    1. Udah lama itu mba, sekarang banyak update job

  62. Baru tau nih…jd pengen nyoba siapa gau ada jodoh hehe…terimakasih infonya mba…

    1. Sama2 kak 😊

  63. Aku baru tau soal Sosiago nih Ainhy, mau ikutan daftar juga ah apalagi bisa digunakan kalau mau adain GAnya

    1. Syiaaap kak 😊

  64. Kira-kira kalau blogger mau bikin giveaway atau lomba yang kecil-kecilan aja bisa gak ya, pakai Sosiago Influencer Marketing? Kayaknya jadi memudahkan banget deh kalau bisa kayak gitu. Btw ini baru bisa diakses via browser ya, belum ada aplikasi untuk smartphonenya?

    1. Di akses melalui Web kak, bisa dong, namanya juga mempertemukan advertiser dan Influencer, jd klu mw ngadain GA welcome juga kak 😊

  65. Nurul Fitri Fatkhani

    Sebenarnya banyak akun seperti sosiogo ini. Saya udah daftar beberapa. Tapi karena saking banyaknya, jadinya malah suka lupa passwordnya hihihi

    1. Hahah, tipsnya buat satu Password aja ntuk semua akun mba

  66. Ini sebenarnya iblogmarket berwajah baru ya. Tentu saja dengan banyak perbaikan. Aku sering dapat job dari sini, alhamdulillah.

    1. Waah alhamdulillah yah kak, rejeki 😊

  67. Hai Mbk aku penasaran banget deh lumayan ya dapat job kalau udah daftar di Sosiago, ikutan ah mencari keberuntungan dan keberkahan

    1. Amiinn, mudah2an banyak job berdatangan 😊

  68. Duuh pengen daftar juga nih jadinya. Ke TKP ah. Siapa tahu jadi jalan rejeki ga harus 80 juta juga ga papa hahahaha

    1. Hahaha knp 80jt it jadi viral yah sekarang

  69. Suciarti Wahyuningtyas (Chichie)

    Wow ada flatform baru ya mbak untuk influencer marketing, wajib dicoba nih. Jadi penasaran sama Sosiago ini seperti apa mekanisme kerjanya.

    1. Silakan di cek aja situsmya kak 😊

  70. Dian Restu Agustina (@dianrestoe)

    Wah asyik ada pilihan lagi untuk dapat peluang. Kepoin Sosiago, ah
    Terima kasih infonya Mbak:)

    1. Sama-sama kak 😊

  71. aku baru tau nih.. nanti coba liat lagi baik-baik deh, biar jelas aturan mainnya plus benefit buat kita. Thanks for sharing it by the way

    1. siiiaaap πŸ™‚ makasih udah berkunjung kak

  72. Dulu saya daftar pertama waktu situs ini masih pakai nama lama, belum berubah … mau coba masuk lagi ah πŸ˜€ wkwkwkw.

    1. wkwkkw perbarui aja kak, kali aja kecantol hihi

  73. Saya pernah dengar Sosiago ini tapi lupa, apakah pernah daftar atau tidak. Nanti Saya cek deh. Terima kasih ya Aini

    1. sama-sama kak πŸ™‚

      1. Kwreen ya, saya juga baru tau platform ini.

        Recomended buat dicoba kayaknyaa dehh

        1. Coba aja kak

  74. Saya coba daftar, ah. Siapa tau ada rezeki daru Sosiago πŸ™‚

    1. Amiinnn πŸ™‚

  75. Wah menarik sekali untuk dicoba. Baik dari sisi advertiser maupun influencer. Segera menuju ke laman sosiogo. Semoga segera dapat job ya. terima kasih informasinya.

    1. silakan dicoba kak πŸ™‚

      1. Saya sudah coba dan lumayan menarik. Semoga segera dapat job juga ya

  76. Yeaaay, kayanya perlu d8coba nih sosiago. Fiturnya membantu banget blogger dan influencer untuk bertemu client ya

    1. Iyah kak, memudahkan advertiser juga

    2. Oh iya, aku baru tau kalau dulunya sosiago ini namanya iblogmarket ya? Wah kalau itu udah lumayan sering denger

      1. Oalah ganti nama yah, brrti udah lama ini platformnya, tapi saya suka banget yang sekarang 😎

  77. Aku berlangganan juga di email, Mbak. Tapi, selama ini belum pernah dapat. Dulu sebelum ganti nama, beberapa kali aku coba daftar tapi belum pernah dapat.

    1. Sabar aja mba 😊

  78. untuk daftr ini ada syarat-syaratnya nda kak? soalny saya baru memulai lagi untuk aktf ngeblog hehe

    1. Ada kak, min DA itu 10

  79. info menarik ini kak. sayang ndak paparan soal fee untuk postingan dan buzzing..

    1. soal bermacam-macam kak tergantung brief yang ditentukan oleh advertiser, kita juga bisa nego kok

  80. Saya sudah join ini sejak masih bernama iblogmarket, Alhamdulillah dapat rezekin yang lumayan disini. Sukaa deh sama sosiago.

    1. waaah cerita penglamannnya dong kak πŸ™‚

  81. Semakin banyak yaa website yang seperti ini. Aku kayaknya belum pernah daftar sosiago deh. Brb ke link πŸ˜€

    1. tancap gasnya mba hehehe

  82. Aku udah daftar di sini tapi belum memanfaatkan nya secara maksimal karena masih bingung. Tapi setelah baca blogpost ini aku sekarang jadi mengerti hehe

    1. Ayo kak dicoba lagi 😍

  83. Oh waw info yang sangat bermanfaat Mbaak, trims. 😊

    1. sama-sama kak πŸ™‚

  84. Kayaknya aku punya akun di sociago juga, sayangnya sering lupa password hahaha. Berapa % ya kira-kira fee yang dipotong dari pendapatan kita kalau kita dapat job dari sini?

    1. Hahaha catat dunk mba 😊 belum tau sih mba karena belum dapat job, tp di brief aku liat gak ada keterangan potongan

  85. Ku juga udah jarang buka fb mba, tapi boleh juga ku coba join di sosiago sepertina sudah banyak blogger yang gabung disinj

    1. Silakan dicoba kak 😊

  86. Nambah ilmu dan info lagi nih mba. Terima kasih ya sudah berbagi

    1. sama-sama kak

  87. hidayahsulistyowati

    Wah aku mau juga daftar menjadi Influencer di Sosiago. Semoga ada job yang cocok buat Ainhy, juga aku, hihii…aamiin

    1. Amiin, iyah kaka mudah-mudahan ada yang kecantol jobnya hihi

  88. Asyiiik mau daftar juga ah. Makasoh informasinya Mak…

    1. silahkan daftar kak

  89. Hobi yang dibayar itu memang asik banget ya, Mbak. Aku pun sudah daftar beberapa campaign di Sosiago. Semoga kita segera dapat job ya dari Sosiago.

    1. yuhhuuu seoga segera di aprove yah kak

  90. terima kasih infonyaaa… lgsg coba..

    1. sama-sama kak

  91. menarik nih, coba buka ah…

    1. banyak job yang tersedia loh kak

  92. aku belum pernah dapet job dari sosiago hahaa semoga next beruntuung nih mba dpt ion dr sini

    1. Amiinnn, smeoga beruntung kak

    2. semoga nanti bisa dapet yes mba hehhee doakan saja

      1. Amiinnn πŸ™‚

  93. aku mau cobain sosiago deh kalo gitu siapa tau nambah2 pundi rejeki

    1. hihi bener banget bisa nambah-nambah pundi rejeki mba

  94. Met pagi mbak, aku nyasar disini gegara postingan mbak di warung blogger πŸ˜€
    aku penasaran sama sosiago, eee kebetulan mbak posting tentang ini..
    aku kan udah daftar, tapi kok gak pernah bisa join ke campaign jal, jadi bingung…
    padahal udah masukin portfolio jugak…

    kayaknya kalo sharing2 lebih asik nih… makasih mbak πŸ˜€

    1. dari teman-teman sih katanya harus sabar yah kak, aku pun belum ada yang diaprove, sabar aja nunggu kak πŸ™‚ ets tapi gak bisa join yah? itu berarti belum diverifikasi akunnya

  95. Hari gini, beberapa pekerjaam bisa kita peroleh lewat aplikasi ya. Cukup pake jari, bisa dapar duit. Senangnyaaa…

    1. Balik lagi ke tulisan ini…
      Saya belum donlot Sosiago.
      Pengen coba apply nanti aah.

      1. silakan kak πŸ™‚

  96. Wah akhirnya setelah sekian purnama mencari, terimakasih mbak bermanfaat sekali.

    1. Terima kasih mba 😊

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.