Aktivitasku Beranda

Menjadi Blogger itu Bukan Tentang Mendapatkan Uang, Tapi…

Beberapa teman yang mulai tertarik menjadi blogger saat mengetahui ada penghasilan yang bisa didapatkan dari blog. Mereka mulai menanyakan secara pribadi perihal blog melalui whatsup. Sebenarnya, nggak salah. Jika mereka tertarik menjadi blogger karena melihat ada potensi menghasilkan uang, hanya saja jika ini menjadi alasan utama kenapa nge-blog, bagi saya pribadi itu kurang menyenangkan. Baca […]

Read More
Aktivitasku Beranda Cerpenku

Cerita Awal Kehamilan Hingga 2 Kali Tespek Hasilnya Negatif

“Dear anakku… Jika kelak Tuhan memberikan kita kesempatan bersama di dunia ini, mudah-mudahan kau membaca tulisan-tulisan receh dari ibumu sebelum melahirkanmu ke dunia ini. Ketahuilah, dibalik penantian akan kehadiranmu ada celotehan manis dan pahit yang dikecap oleh ibu dan ayah…” Jika ada pasangan yang usai menikah menikmati kebersamaan entah itu honeymoon atau liburan, maka tidak […]

Read More
Aktivitasku Beranda

Bikin Menu Buka Puasa SKIPPY Bareng Suami Hasilnya Malah Begini

Yippii… finally bisa juga posting di hari ke-3 tantangan menulis Blogger Perempuan selama bulan ramadhan. Tapi, tantangan di hari ketiga ini sangat menantang loh. Soalnya tema yang diberikan Blogger Perempuan tentang makanan. And you know what, i am not good enough having cooking skill huhuhu. Saya curhat ke suami tentang challenge kali ini. Kebetulan beliau […]

Read More
Aktivitasku Artikel Beauty Time

Rambut Kamu Rusak? Ketahui 5 Penyebabnya

Pernah nggak sih mengalami rambut rusak? Saya pernah loh sobat. Waktu itu ketika saya kelas 6 SD, tante saya yang rajin ke salon memanggil saya menemani beliau. Karena mengagumi rambut tante, saya pun meminta ingin rambutnya diluruskan. Bukan karena rambut saya keriting yah, tapi saat itu panjang rambut saya sebahu, namun ujung rambut saya itu […]

Read More
Aktivitasku Beranda

Inspirasi Baru Saat Menghadiri Event Gathering Nasional RESSTI GROUP

Aloha sobat, Bagaimana kabarnya? semoga dalam keadaan sehat selalu yah. Tulisan kali ini saya ingin berbagi pengalaman saat menghadiri event Gathering Nasional RESSTI GROUP. Biasanya, saat saya menghadiri event kecantikan, hal pertama yang paling saya incar adalah produknya. Sama halnya di event Ressti Group, saya begitu penasaran dengan produk-produk kecantikannya. Alhamdulillah, saya dan teman blogger […]

Read More
Aktivitasku Artikel Beranda

Hadiri Sosialisasi Prundential, Ini Dia 5 Hal Menarik Tentang Program Wakaf PRUSyariah

Jika dulu orang-orang yang ingin berkomunikasi dengan kerabat, sahabat dan kenalan baru harus melalui surat yang dibawa oleh pengirim surat dan terkadang surat tersebut sampai dalam beberapa hari bahkan berminggu-minggu, maka di era digital ini, semua orang bisa mengirim surat dengan begitu mudahnya bahkan dalam hitungan sepersekian detik. Sama halnya dengan wakaf. Dulu, ketika seseorang […]

Read More
Aktivitasku Beranda

Digital Career For Female

Tepat pada tanggal 09 Februari 2019, saya menghabiskan weekend dengan mengikuti event yang diselenggarakan oleh Popbela. Info event ini saya dapatkan di sosial media melalui postingan salah satu teman di instagram. Sebenarnya, saya sangat asing dengan Popbela. Namun, tema di event tersebutlah yang menarik minat saya. Saya penasaran ingin mengetahui apa dan bagaimana kiprah perempuan […]

Read More
Aktivitasku Beranda

Hadiri Forum Diskusi Sore: “Pematerinya Orang Ahmadiyah, Nggak Takut?”

Selain mengikuti event-event yang berkaitan dengan hobby seperti membuat bullet journal, blogging dan expo pendidikan, saya juga¬† sesekali mengikuti forum diskusi khususnya yang membahas agama dan filsafat. Bukan karena expert di bidang itu, malah saya merasa pengetahuan saya nggak ada apa-apanya. Nggak ingin terjebak degan isu-isu di sosial media yang berseliweran tentang agama, saya merasa […]

Read More
Aktivitasku Beranda

Jangan Gabung di Komunitas, Itu Berat!

Mengutip dari quotes Dilan yang sedang booming itu. Jangan rindu, itu berat! Mengapa sih rindu dikatakan berat? Tak perlu menjelaskannya Marimar, hanya yang merindu yang tahu bagaimana beratnya eaaaaa.¬† Trus, kok gabung di komunitas juga berat? emang gabung di komunitas tuh jadi beban? Okay… bukan itu yang saya maksud sobat, bukan karena beban menjadi bagian […]

Read More
Aktivitasku Beranda

Ngobrol Publik Makassar with Semua Murid Semua Guru

Aloha sobat, Sudah pada tahu yah Semua Murid Semua Guru (SMSG) itu apa? Apakah semua perkumpulan murid-murid atau guru-guru? Yang penasaran tentang SMSG bisa nonton video ini Kalau saya sih tahu SMSG itu dari youtube, channelnya tentu saja membahas tentang pendidikan dan hal-hal positifnya. Apalagi inisiator SMSG adalah mba Najelaa Shihab, siapa yang nggak kenal […]

Read More
Back To Top
error: Content is protected !!