Artikel Beranda

Tips Menjalani Kehamilan Secara Menyehatkan

Sejak mengetahui bahwa saya positif hamil, suami dan keluarga menyarankan agar menjaga kesehatan terutama janin dalam rahim saya. Sebagai ibu hamil, tentu sudah menjadi kewajiban untuk memperhatikan nutrisi yang tepat bagi perkembangan janin. Salah satu hal yang perlu diperhatikan ibu hamil demi menjaga kesehatannya adalah mengonsumsi multivitamin atau obat folamil genio.Ā Namun, lebih dari itu ada […]

Read More
Beranda

Usia Kehamilan Trimester Kedua? Seperti Inilah Pengalamanku

Assalamualaikum mom, sobat, dan pembaca setia blogku šŸ˜ŠšŸ˜ Alhamdulillah melewati usia kehamilan trimester pertama rasanya begitu melegakan. Suka dan duka di trimester kedua berhasil kulalui bersama suami. Tak sedikit drama didalamnya, tapi begitulah, suatu hari nanti akan dikenang. Setelah melewati trimester pertama, kecemasan akan hal-hal yang menyebabkan janin keguguran sudah terlewatkan, meskipun di trimester kedua […]

Read More
Aktivitasku Beranda

Tantangan Kehamilanku Selama Trimester Pertama

“Dan cinta ibu adalah anugerah terindah dari Tuhan kepada hamba-hamba-Nya di dunia.” Assalamualaikum mom, bagaimana kabarnya hari ini? Semoga selalu dalam lindungan-Nya, amiinn. Jangan bosan-bosan yah mom baca curcolanku (baca= curhatan) selama hamil, maklum ini adalah kehamilan pertamaku, antara bahagia, cemas dan sedih. Eh kok sedih? Sedihnya karena masih ada ketakutan-ketakutan sebagai calon mom, tapi […]

Read More
Beranda Resensi Buku

[Review Buku] Happy Pregnancy: Rekomendasi Buku Panduan Kehamilan dan Persalinan yang Menyenangkan

Halo moms, bagaimana sih rasanya menimang bayi ketika melahirkannya di saat pertama kali? beberapa moms mungkin tak cukup menggambarkannya dengan kata-kata. Yang pasti, semua moms akan merasa bahagia ketika menimang anaknya saat pertama kali, iya kan moms? Perasaan dan rasa penasaran itu biarlah saya simpan rapat-rapat di dalam hati menjadi sebuah penantian dan bagian dari […]

Read More
Aktivitasku Beranda Cerpenku

Cerita Awal Kehamilan Hingga 2 Kali Tespek Hasilnya Negatif

“Dear anakku… Jika kelak Tuhan memberikan kita kesempatan bersama di dunia ini, mudah-mudahan kau membaca tulisan-tulisan receh dari ibumu sebelum melahirkanmu ke dunia ini. Ketahuilah, dibalik penantian akan kehadiranmu ada celotehan manis dan pahit yang dikecap oleh ibu dan ayah…” Jika ada pasangan yang usai menikah menikmati kebersamaan entah itu honeymoon atau liburan, maka tidak […]

Read More
Artikel Beranda

5 Tahap Perkembangan Bayi Yang Perlu Diketahui Calon Mom

Halo moms, yang sudah experts dibidangnya pasti udah pada tahu kan yah tahap-tahap perkembangan bayi. Bagi calon mom seperti saya dan calon mom lainnya penting banget mengetahui tahap perkembangan bayi sebagai bekal kelak ketika sudah memiliki anak. Dengan mengetahui perkembangan bayi, calon mom bisa melakukan persiapan untuk menunjang perkembangan bayi juga bisa mendeteksi jika bayi […]

Read More
Artikel Beranda

Apakah Mom Membutuhkan Suplemen Spesial Saat Hamil?

Uji klinis telah menunjukkan manfaat dari mengonsumsi vitamin dan suplemen mineral yang dirancang untuk kehamilan. Manfaat utama yang dilaporkan adalah pengurangan risiko cacat tabung saraf dan anemia. CDC merekomendasikan suplemen dalam situasi berikut, dengan tidak lupa tetap berkonsultasi dengan dokter kandungan: Suplemen yodium dan asam folat untuk semua wanita hamil. Asam folat tambahan (5mg per […]

Read More
Artikel Beranda

Memilih Produk Perawatan Baby yang Tepat dan Cara Menggunakannya

Halo moms dan calon moms, Ternyata, memilih perawatan pada bayi nggak boleh sembarangan loh. Kita harus memperhatikan efek produk tersebutĀ terhadap kesehatan kulit dan rambut bayi serta kesehatan tubuh keseluruhan.Ā Hindari memilih produk perawatan bayi yang memiliki kandungan zat kimia berlebihan. Untuk itu, kita harus teliti membaca daftar bahan kimia yang tertulis di kemasan produk agar tidak […]

Read More
Artikel Beranda

Kompres Modern Untuk Anak Demam

Negara yang secara geografis terletak di garis khatulistiwa, seperti Indonesia misalnya, menjadikannya sebagai negara tropis yang hanya memiliki dua musim, yaitu musim hujan dan musim kemarau. Meski hanya terdapat dua musim saja, namun tentunya sobat juga tidak asing lagi dengan istilah musim pancaroba. Musim pancaroba dikenal dengan masa peralihan dari musim hujan ke musim kemarau […]

Read More
Artikel Beranda

Calon Ibu Harus Tahu 5 Gejala Tipes Pada Anak dan Cara Mengobatinya

Aloha sobat, sudah pernahkah mengalami gejala tipes atau malah sudah pernah mengalami penyakit ini? Hampir setiap orang pasti pernah mengalaminya. Penyakit tipes adalah salah satu penyakit yang tak pandang usia bahkan pada anak-anak. Malah, anak-anak lebih sering mengalami tipes dikarenakan perilaku anak-anak yang suka bermain dan memasukkan mainan di mulutnya. Sebagai calon ibu, tentu mengetahui […]

Read More
Back To Top
error: Content is protected !!