Artikel Beranda Review Film

6 Rekomendasi Film Korea Terbaik! Awas Jangan Baper Yaa…

Sobat Ainhy, udah pada nonton belum rekomendasi drama Korea terfavorit tahun 2020? Tapi bagi kamu yang nggak suka nonton drama karena episodenya yang banyak tenang aja, soalnya tulisan kali ini saya update 6 rekomendasi film Korea terbaik. Korea tidak hanya terkenal dengan drama-dramanya saja, melainkan juga dikenal memiliki film-film yang tidak kalah bagusnya dari film […]

Read More
Beranda Parenting

5 Rekomendasi Channel YouTube Seputar Ibu dan Anak, Kamu Bisa Belajar Sepuasnya Tentang Parenting

Menjadi ibu menyenangkan bukan? Rasa lelah dan penat hilang seketika saat melihat senyum sang buah hati, tentu ada saat dimana mom merasa khawatir, lelah hingga kebingungan. Untuk itu sebagai mom, kita membutuhkan support yang bisa membantu mom membesarkan sang buah hati dengan tepat. Selain lingkungan, keluarga adalah support system yang paling utama dalam membesarkan anak. […]

Read More
Beranda Review Film

7 Drama Korea Terfavorit di Tahun 2020 Sayang Banget Jika Terlewatkan

Siapa nih yang hobi banget nonton drama Korea? Hayooo ngaku deh…Jujur nih dulu saya nggak hobi nonton drama Korea karena memiliki banyak episode yah walaupun nggak sebanyak episode sinetron Indonesia sih hehe, tapi itu dulu kalau sekarang malah suka banget ngedrakor apalagi sejak pandemi ada di Indonesia, otomatis kita semua harus stay at home. Kebayangkan […]

Read More
Artikel Beranda Jalan-Jalan

Tips Mengelola Keuangan untuk Pekerja Kantoran yang Hobi Travelling

Assalamu ‘alaikum sobat Ainhy, siapa nih yang hobinya traveling? Pastinya dong banyak dari kita yang suka banget jalan-jalan apalagi mengunjungi tempat-tempat yang eksotis. Saat kita melakukan travelling, mau nggak mau isi kantong akan terkuras. Biasanya biaya traveling lumayan mahal. Tapi, sebenarnya travelling bisa menjadi hobi yang mudah jika kita pandai mengelola keuangan kita untuk travelling. […]

Read More
Beranda Parenting

Cerita Kehamilan Trimester Tiga: Aku Takut Melahirkan

Tanpa terasa dua fase telah kulalui selama kehamilan. Trimester pertama dipenuhi banyak drama, nggak bisa cium bau tumis-tumisan, bawang, bahkan bau suami sendiri selama beberapa minggu hahaha. Trimester kedua sudah mulai merasa normal. Nafsu makanku kembali, mual dan muntah sudah nggak lagi. Pada trimester ini, aku merasa jauh lebih rileks. Saat menulis cerita kehamilan trimester […]

Read More
Artikel Beranda Review Produk

Lindungi Keluarga dari Penyakit Cacingan, Ini Yang Harus Dilakukan Moms

Sebagai ibu, tentu kita memiliki naluri untuk melindungi keluarga terutama dari berbagai penyakit. Salah satu penyakit yang dianggap sepele oleh kebanyakan orang tapi memiliki dampak yang amat merugikan kesehatan adalah penyakit cacingan. Tidak hanya menyerang anak-anak tapi juga orang dewasa. Apa Itu Kecacingan? Dilansir dari Hello Sehat, cacingan adalah gangguan kesehatan akibat adanya cacing parasit […]

Read More
Artikel Beranda

Seberapa Penting Sih Melakukan Rapid Test?

Akhir-akhir ini kita sering mendengar istilah rapid test baik melalui sosial media, berita, maupun secara langsung. Sejak kemunculan virus Corona, tentu saja kita dianjurkan untuk melakukan rapid test oleh pemerintah sebagai upaya pencegahan penularan virus. Lalu, Apa itu Rapid Test?  Rapid test atau tes serologis adalah pemeriksaan yang dilakukan dengan mengambil sampel darah dari ujung […]

Read More
Artikel Beranda

Yuk Ketahui Cara Merawat Linier Bearing Agar Awet

Linear Bearing adalah suatu komponen yang digunakan agar mempermudah lajunya fungsi suatu mesin, ada komponen penting yang tidak bisa dilewatkan. Linier bearing sudah tidak asing di dunia engineering atau dunia otomatif. Apalagi untuk kaum adam sudah tidak asing lagi nih. Linier bearing termasuk komponen yang tidak boleh ketinggalan dan wajib ada di komponen mesin tertentu. […]

Read More
Artikel Beranda

Moms Jangan Bingung Pilih Warna Cat Rumah Ini Dia Rekomendasi Warna Cat Untuk Rumah Minimalis

As a mom kita biasanya selektif memilih warna cat rumah. Hal ini disebabkan oleh beberapa pertimbangan. Beberapa mom memilih tema cat rumah dengan warna yang lembut, bebebrapa ada yang lebih suka terlihat mencolok dan hal lainnya. Pemilihan warna cat rumah penting sebagai pelengkap interior dan eksterior rumah. Warna cat rumah sangat berpengaruh untuk memberikan kesan […]

Read More
Back To Top
error: Content is protected !!