Beranda

Vaksin Virus Corona Telah Ditemukan! Ini Nama Vaksinnya

Siapa sangka kemunculan virus Corona begitu meresahkan setiap orang dimanapun. Awalnya saya menganggap bahwa virus ini hanyalah virus biasa yang mungkin hanya dilebih-lebihkan. Namun setelah melihat fakta, ternyata virus ini mematikan. Hingga saat ini Covid-19 sudah menelan banyak korban. Indonesia pun bertindak cepat menangani virus ini mulai dari himbauan menjaga jarak, menjaga kebersihan hingga menetapkan […]

Read More
Beranda

Kenali Pemicu Diabetes dan Cara Menanganinya Bersama Diabetasol

Saat mendengar kata Diabetes yang terlintas dalam benak kita adalah kadar gula darah yang tinggi. Kadar gula (glukosa) darah merupakan sumber energi utama bagi sel tubuh manusia. Jika glukosa menumpuk di dalam darah akibat tidak diserap sel tubuh dengan baik maka dapat menimbulkan berbagai gangguan organ tubuh. Tanpa disadari, ada beberapa kebiasaan dalam kehidupan sehari-hari […]

Read More
Artikel Beranda Review Produk

Tips Menjaga Daya Tahan Tubuh di Masa Pandemi Agar Tetap Sehat dan Kuat

Tips Menjaga Daya Tahan Tubuh di Masa Pandemi – Setelah memutuskan melahirkan di kampung halaman, saya pun meninggalkan Kalimantan bersama suami. Kami telah membuat rencana matang untuk memulai kehidupan baru di Sulawesi. Awalnya semua berjalan baik, namun hal yang tidak diduga terjadi memberikan pengaruh terhadap rencana kami. Sekitar bulan Maret 2020, tersebar sebuah virus yang […]

Read More
Artikel Beranda Review Produk

Lindungi Keluarga dari Penyakit Cacingan, Ini Yang Harus Dilakukan Moms

Sebagai ibu, tentu kita memiliki naluri untuk melindungi keluarga terutama dari berbagai penyakit. Salah satu penyakit yang dianggap sepele oleh kebanyakan orang tapi memiliki dampak yang amat merugikan kesehatan adalah penyakit cacingan. Tidak hanya menyerang anak-anak tapi juga orang dewasa. Apa Itu Kecacingan? Dilansir dari Hello Sehat, cacingan adalah gangguan kesehatan akibat adanya cacing parasit […]

Read More
Artikel Beranda

Seberapa Penting Sih Melakukan Rapid Test?

Akhir-akhir ini kita sering mendengar istilah rapid test baik melalui sosial media, berita, maupun secara langsung. Sejak kemunculan virus Corona, tentu saja kita dianjurkan untuk melakukan rapid test oleh pemerintah sebagai upaya pencegahan penularan virus. Lalu, Apa itu Rapid Test?  Rapid test atau tes serologis adalah pemeriksaan yang dilakukan dengan mengambil sampel darah dari ujung […]

Read More
Artikel Beranda Parenting Review Things

5 Hal Menarik di Website SehatQ.com Nomor 4 yang Paling Dicari Moms

Saya masih teringat saat dimana almarhum nenek masih hidup. Waktu itu saya masih SMP. Usia yang terbilang sangat muda menemani sang nenek hingga akhir hayat beliau tanpa kehadiran semua anank-anaknya. Ketika beliau sakit, saya dan tetangga membawa nenek ke klinik kadang juga ke puskesmas tapi kami lebih sering membawa beliau ke klinik karena dokter dan […]

Read More
Artikel Beranda

Musim Penghujan Tiba? Yuk Kenali Ciri Demam Berdarah

Assalamu ‘alaikum sobat Ainhy… Gimana nih cuaca di daerah tempat tinggalnya? Sebentar lagi bulan ramadhan di penghujung bulan April, dibulan yang sama pula musim penghujan telah tiba. Saat musim penghujan tiba maka DBD atau Deman Berdarah Dengue ramai dibicarakan. Pasalnya, penyakit ini mudah didapat saat musim penghujan DBD mampu dikenali berdasarkan ciri yang muncul. Akan […]

Read More
Beranda Review Produk

Aido Health Rekomendasi Aplikasi Kesehatan Saat Harus #dirumahaja

Assalamu ‘alaikum sobat Ainhy. Apa kabarnya nih selama #dirumahaja karena Covid19? Semoga sehat selalu yah dan pastinya stamina tubuh tetap terjaga. Memang gak mudah berada dalam situasi seperti sekarang ini, adanya social distancing, harus stay di rumah, membatasi pertemuan, menjaga kebersihan, bahkan harus work from home alias kerja di rumah. Bagi saya, tetap di rumah […]

Read More
Artikel Beranda

Ini Dia Rekomendasi Aplikasi Terapi Bekam Sehat Alami ala Rasulullah

Assalamu alaikum sobat Ainhy, tulisan kali ini saya akan mereview salah satu aplikasi terapi bekam ala Rasulullah yang bisa menjadi rekomendasi jika kamu ingin terapi bekam sehat alami. Di jaman sekarang ini, penyakit begitu mudah menjangkiti manusia. Perkembangan dan teknologi otomatis merubah banyak gaya hidup banyak orang. Sisi negatifnya adalah munculnya banyak penyakit yang merugikan […]

Read More
Artikel Beranda

Manfaat Konsumsi Buah Dan Sayur Untuk Kesehatan Organ Pencernaan

Dari sekian banyak organ yang ada dalam tubuh kita, organ pencernaan salah satu yang cukup penting karena sekitar 70-80% sel imun berada pada saluran pencernaan. Hal inilah yang dikatakan oleh Konsultan Gastrohepalogi Anak bernama Dr Frieda Handayani Kawanto, SpA(K). Selain itu, Dokter ini juga menyebutkan bahwa selain banyaknya sel imun yang ada pada saluran pencernaan, […]

Read More
Back To Top
error: Content is protected !!