Aktivitasku Artikel Beranda

Siapa Bilang Jadi Blogger Tak Berpenghasilan?

Berawal dari hobi menulis curhatan receh di sosial media kemudian beralih ke blog, diisi cerpen dan puisi. Ternyata hobi menulis ini menambah uang jajan saya. Nggak nyangka jika dari hobi menulis di blog, saya bisa meraup pundi-pundi rejeki di sini. Menjawab tantangan menulis di blog yang saya buat sendiri, memberikan motivasi tersendiri. Jika sebelumnya bertema […]

Read More
Aktivitasku Beranda

Awal Tahun Baru Bersama Keluarga

Seberapa berarti keluarga bagimu? Seberapa rindu ingin bertemu dengan keluarga ketika menjadi anak rantau? kata Dilan, jangan rindu itu berat, uhuuk. Benar saja, berpisah dengan keluarga di kampung halaman khususnya kedua orang tua menyisakan sesak dan rindu. Ketika menjadi anak rantau, yang paling dirindukan adalah momen bersama keluarga serta kebersamaan kala masih berada di tengah-tengah […]

Read More
Artikel Beranda

4 Tipe Kepribadian Manusia, Kamu Yang Mana?

Mengenal tipe kepribadian adalah salah satu cara mengenali diri sendiri. Apa manfaatnya sih mengenal tipe kerpibadian? Tema tulisan kali ini tentang tipe kepribadian yang dimiliki. Menjawab tantangan menulis yang saya buat sendiri rasanya memang beda. Nggak ada alasan buat malas nulis hahaha. Kapan pertama kali mengecek tipe kerpibadian? Saya pribadi pertama kali iseng mengetes tipe […]

Read More
Aktivitasku Beranda

Moment Tak Terlupakan Selama Blogging 2018

“Selamat tinggal hanya untuk mereka yang suka dengan mata mereka. Karena bagi mereka yang suka dengan hati dan jiwa tidak ada hal seperti pemisah.” Jalaluddin Rumi Halo sobat, Setelah menjawab tantangan menulis 30 hari di Blogger Perempuan dengan tema Apa Target Bloggingmu di Tahun 2019, saya memutuskan untuk menulis momen-momen tak terlupakan selama blogging di […]

Read More
Artikel Beranda

Kenali Berita Yang Pantas Diviralkan Dan Bagaimana Menyikapi Berita Yang Sudah Viral

Ain, kamu tau nggak berita yang viral saat ini? (yang tadinya khusyuk pengan hape, tetiba melirik teman yang ekspresinya heboh banget sambil nunjukin video¬† Jokowi saat Asian Games yang lagi viral) Ya ampuuunnn, liat deh Jokowi, goyang dayung gitu di acara Asian Games, kebayang gak sih ad presiden yang goyang aneh kayak gitu? (Haaa? saya […]

Read More
Back To Top
error: Content is protected !!