Artikel Beranda Review Film

6 Rekomendasi Film Korea Terbaik! Awas Jangan Baper Yaa…

Sobat Ainhy, udah pada nonton belum rekomendasi drama Korea terfavorit tahun 2020? Tapi bagi kamu yang nggak suka nonton drama karena episodenya yang banyak tenang aja, soalnya tulisan kali ini saya update 6 rekomendasi film Korea terbaik. Korea tidak hanya terkenal dengan drama-dramanya saja, melainkan juga dikenal memiliki film-film yang tidak kalah bagusnya dari film […]

Read More
Beranda Review Film

7 Drama Korea Terfavorit di Tahun 2020 Sayang Banget Jika Terlewatkan

Siapa nih yang hobi banget nonton drama Korea? Hayooo ngaku deh…Jujur nih dulu saya nggak hobi nonton drama Korea karena memiliki banyak episode yah walaupun nggak sebanyak episode sinetron Indonesia sih hehe, tapi itu dulu kalau sekarang malah suka banget ngedrakor apalagi sejak pandemi ada di Indonesia, otomatis kita semua harus stay at home. Kebayangkan […]

Read More
Artikel Beranda Review Film

5 Reasons Why Film Kingdom Make Me Fall In Love

Aloha sobat, Are you drama Korea lover? if yes, i recommend this film, but hey hold on, this is not romantic drama korea, but this film is about history combine with thriller or horror. Aduhhh bahasa Inggris saya rasanya belepotan hahaha. Tadi, niatnya mau nulis dalam bahasa Inggris, tapi jangan dulu deh, entar maksud yang […]

Read More
Beranda Review Film

Ashes In The Snow: Bisakah Sebuah Gambar Menyuarakan Kebebasan?

Review Film Ashes In The Snow-Jika hidup di masa penjajahan bagaimana kamu menghadapinya? bertahan atau menyerah? Pertanyaan itu selalu muncul di benakku setelah menonton film sejarah. Sepanjang sejarah umat manusia, sepertinya hukum rimba selalu ada. Yang kuat yang bertahan. Apakah hukum itu masih berlaku sekarang? entah… namun yang pasti di masa lampau, pernah ada masa […]

Read More
Beranda Review Film

Crazy Rich Asians: Harta atau Cinta?

Halo sobt Ainhy, kali ini saya mau mereview film Crazy Rich Asians. Nonton film ini sih gegara teman-teman di sekitarku sering membahas film ini yang katanya seru. Seseru apa sih? Berbekal rasa penasaran, saya pun menonton film ini yang sudah tayang di bioskop bulan September lalu. Film ini diadaptasi dari sebuah novel laris karya Kevin […]

Read More
Beranda Review Film

HICHKI: Yang Sepatutnya Ada Dalam Sosok Guru

Sinopsis:  Naina Mathur, seorang guru lulusan S2 di bidang Sains, mengidap penyakit Tourette Syndrome. Sejak kecil, Naina dikeluarkan puluhan kali di sekolah karena cegukan yang tak bisa dihentikannya. Namun, salah satu sekolah akhirnya menerima Naina hingga dapat menyelesaikan pendidikannya. St. Norker’s memiliki kepala sekolah yang menginspirasi Naina untuk terus berjuang tanpa harus malu dengan penyakitnya. Bagaimanakah kelanjutan […]

Read More
Beranda Review Film

[Review Film] I Still See You

Judul Film: I Still See You Sutradara: Scott Speer Release: 12 Oktober 2018 My Rate: 3/5 Sinopsis Sebuah kesalahan eksperimen di salah satu laboratorium di Chicago tiba-tiba meledak dan menghasilkan gelombang energi di seluruh kota hingga merenggut nyawa sebagian besar penduduk. Ledakan tersebut menyisakan fenomena aneh bagi penduduk yang masih hidup. Selama bertahun-tahun, Chicago berubah […]

Read More
Beranda Review Film

Antara Cinta dan Pengorbanan

“Manakah yang lebih penting, mempertahankan cinta ataukah berkorban demi membela negara?” ~Ainhy Edelweiss ~   Sinopsis Konflik India-Pakistan melibatkan kedua pihak jatuh dalam peperangan. Kisah ini bermula Saat Sehmat Khan setuju untuk dijodohkan oleh orangtuanya, Hidayat Khan. Sehmat yang masih gadis dan menjalani status sebagai mahasiswa, harus bergabung di Biro Intelegent India demi mendapatkan informasi […]

Read More
Back To Top
error: Content is protected !!