Aktivitasku Beranda

5 Target Blogging 2019

“Penulis perjalanan berkelana ke tempat-tempat yang jarang terjamah, melukis nuansa lewat tulisan.” Augstinus Wibowo Rasanya seperti berada di puncak, memandangi hamparan gunung yang luas, jika melihat ke bawah yang ada hanya lautan awan! Pemandangan seperti ini bisa dijumpai ketika berhasil mendaki gunung Bawakaraeng di Sulawesi Selatan. Tapi, saya nggak berada di puncak gunung saat ini. […]

Read More
Artikel Beranda

5 Situs Online Belajar Bahasa Inggris Yang Sering Dikunjungi

“Waktu berdiam cukup lama bagi orang-orang yang menggunakannya.” Leonardo Da Vinci Halo sobat, jika tantangan sebelumnya tentang 5 Situs Belanja Online Favorit, maka tema kedua dari¬† yang terakhir tentang 5 Situs Yang Sering Dikunjungi. Sebenarnya ada banyak sih situs yang sering dikunjungi, namun hanya ada beberapa situs yang saya bookmark untuk mendapatkan informasi. Apa saja […]

Read More
Artikel Beranda

5 Situs Online Favorit Belanja Buku

“Aku rela dipenjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” Mohammad Hatta Duuhh, dalam banget yah makna dari quotes bapak Nasional kita, bung Hatta. Emang sih, saat baca buku, kita seolah-olah ikut menjelajahi dunia, menembus dimensi-dimensi melalui kisah yang dituturkan oleh penulis. Alhamdulillah sudah memasuki hari ke-28 tantangan menulis 30 hari dari Blogger Perempuan, […]

Read More
Artikel Beauty Time Beranda

Me Time Dengan 5 Produk Kecantikan Ini

“Your outer beauty will capture the eyes, your inner beauty will capture the heart.” Steven Aitchison Finally, 4 days left to finish the writing challenge from Blogger Perempuan, yipppiiii… Tema ini cukup berat bagi saya, pertama, saya emang nggak pernah spesifik memakai produk kecantikan, kedua faktor kebiasaan. Simpel aja sih kalau udah merasa nyaman, bersih […]

Read More
Beranda

The Unforgetable Memory Of My Childhood

Kenangan masa kecil apa yang nggak bisa sobat lupakan? Lagi-lagi, tema tantangan menulis Blogger Perempuan cukup menantang. Jika sebelumnya membahas tentang penyesalan apa saja yang pernah dialami, maka sekali lagi tantangan kali ini mengulik masa lalu. Sobat, nggak semua kenangan dapat dikenang dengan perasaan bahagia. Ada kenangan yang menyenangkan, ada yang tidak. Iya nggak? Tapi, […]

Read More
Artikel Beranda

5 Rekomendasi Aktivitas Positif di Hari Libur

  Hari libur waktunya malas-malasan? waktunya bangun kesiangan? waktunya hari mencuci sedunia? NO WAY! Hal-hal tersebut pernah saya lakukan dalam jangka waktu yang lama. Tapi, setelah baca buku tentang habit, saya menyortir beberapa kebiasaan yang dianggap tidak produktif. Bagi pekerja, hari minggu rasanya hari terindah sedunia. Beneran. Saya juga pekerja,¬† kapan lagi untuk waktu bersantai-santai […]

Read More
Artikel Beranda

5 Rekomendasi Booktuber Indonesia Bangkitkan Minat Baca

“Hari gini masih malas baca buku? OMG!” Tipe belajar seseorang emang beda-beda. Ada tipe visual, auditori dan kinestetik. Tipe visual adalah pelajar yang senang membaca/melihat melalui bantuan gambar/foto/video. Tipe auditiori adalah tipe pelajar yang senang belajar melalui apa yang didengarnya. Sementara tipe kinestetik adalah tipe pelajar yang belajar melalui praktek atau penerapan langsung. nah sobat, […]

Read More
Artikel Beranda

10 Akun Bookstagram Bangkitkan Minat Baca

Yippiiieeee…. akhirnya bisa bertahan juga di hari ke-15. Etss jangan senang dulu, masih ada 15 hari lagi mengikuti blog challenge di Blogger Perempuan. Semangaattt!!! Tema kali ini tentang 10 akun instagram favorit. Dan, sesuai dengan minat, saya memilih 10 akun bookstagram. Apa sih bookstagram itu? Jadi, bookstagram adalah pengguna instagram yang mereview buku-buku di instagramnya. […]

Read More
Beranda Resensi Buku

5 Rekomendasi Novel Terbaik Untuk Perempuan

Saat mendengar kata NOVEL apa yang terlintas di benakmu? Sebuah buku yang berisi kisah-kisah fiksi semata? Bagi saya tidak begitu. Membaca novel mampu meningkatkan minat baca seseorang yang sebelumnya kurang atau bahkan tidak menyukai membaca buku. Kisah fiksi dalam novel bukan tidak ada manfaatnya, malah ketika membaca novel yang dibumbui kisah fiksi dan sejarah, akan […]

Read More
Back To Top
error: Content is protected !!