Aktivitasku Beranda

Bikin Menu Buka Puasa SKIPPY Bareng Suami Hasilnya Malah Begini

Yippii… finally bisa juga posting di hari ke-3 tantangan menulis Blogger Perempuan selama bulan ramadhan. Tapi, tantangan di hari ketiga ini sangat menantang loh. Soalnya tema yang diberikan Blogger Perempuan tentang makanan. And you know what, i am not good enough having cooking skill huhuhu.

Saya curhat ke suami tentang challenge kali ini. Kebetulan beliau jago banget memasak.

“Yank, challengenya tentang memasak nih, minimal membuat menu buka puasa.”

“Oh itu mah gampang. Serahin aja ke abi.”

“Tapi, harus pake SKIPPY loh.”

“Apa tuh SKIPPY?” tanya suami.

Dan mulailah saya menjelajah internet. Memperlihatkan ke suami resep-resep SKIPPY.

SKIPPY
SKIPPY

“Oh ternyata SKIPPY itu selai kacang yah.” kata suami.

Kami pun mendiskusikan tentang challenge ini. Beberapa saat kemudian, suami kembali lagi bekerja.

Sebenarnya, ada beberapa resep kue yang mudah dibuat. Sayangnya, alat-alat memasak tempat tinggal kami masih terbatas. Namanya juga baru pindah kali yah, saya baru menyesuaikan diri di sini. Dan, sebelumnya suami hanya tinggal sendiri.

Baca Juga: Alhamdulillah, Akhirnya Tahun Ini Buka Puasa Bareng Suami

Menjelang dhuhur, saya menemukan resep menu buka puasa SKIPPY di salah satu blog. Kali ini bukan kue melainkan sayur. Oiya, SKIPPY ini merupakan selai kacang yang bisa digunakan untuk membuat kue loh. Tapi, selain untuk menjadi bahan kue, SKIPPY juga bisa digunakan sebagai pelengkap sayur-sayuran. Dan saya pun memilih untuk membuat sayur pecel.

Segeralah saya mengirimkan screen shoot bahan-bahan di whatsup suami.

“Yank, beli bahan ini aja yah.”

“Sipp…”

Namun, saat suami pulang kerja, ternyata tak ada satupun bahan yang dibeli sesuai pesanan di whatssup. Malah, suami membeli bahan lain dan SKIPPY untuk membuat kue!

Skippy
Plus telur yah, lupa diikutin saat foto.

Really? saya hanya mengerutkan kening di depan suami. Kita bikin kue apa yank dengan bahan ini?

Suami hanya terlihat santai. Sementara saya memutar otak bagaimana caranya membuat kue dengan hanya menggunakan terigu, susu, telur dan SKIPPY?

Oiya saya lupa. Memang suami ini sangat kreatif kalau memasak. Bahan makanan apapun bisa disulap menjadi enak. Bukan ingin membanggakan sih, tapi sejak menikah, suami tak pernah menuntut saya harus begini dan begitu. Terutama dalam hal memasak.

Baca Juga: 5 Alasan Mengapa Pantai Losari Selalu Menjadi Tempat Buka Puasa Favorit

Sembari menunggu buka puasa, saya dan suami mencampur bahan-bahan yang ingin dibuat kue. Dalam hati, saya bertanya-tanya bagaimana hasilnya nanti. Tak perlu menunggu waktu yang lama, jadilah kue yang dibuat suami hahah.

Apakah sobat penasaran, kue apa yang dibuat suami saya?

Otak-otak! orang di kampung menamainya orang-orang.Β Dan saya menamainya roti goreng!

Dan, sebagai pelengkap, suami menambahkan SKIPPY sebagai toppingnya.

Rasanya?

Enak! Karena topping SKIPPYnya menambah kelezatan roti goreng tersebut yang dihidangkan saat berbuka puasa. Rasanya yang gurih dan manis, cocoklah dimakan dengan es buah.

Well done, i said to my husband GOOD JOB! at least, saya punya bahan tulisan hahah.

Eitss, gegara ini, saya jatuh hati dengan SKIPPY loh. Ternyata sangat fleksibel jika dikreasikan dengan bahan makanan lainnya terutama kue.

Skippy
Taaada….inilah hasilnya 😁 dibuat dengan sepenuh hati dan cinta, eaaaa. πŸ˜‚πŸ˜‚

How To Make It?

Bahan:

  • Terigu
  • Telur
  • Susu
  • Pewarna makanan
  • Garam Secukupnya
  • SKIPPY
  • Air secukupnya

Cara membuat:

  • Campurkan terigu dan telur dalam satu wadah.
  • Tambahkan air secukupnya kemudian aduk rata.
  • Tambahkan susu sesuai selera.
  • Jika adonannya sudah merata dan mengeras, siapkan minyak dalam wajan.
  • Kemudian goreng. Gunakan ukuran sesuai selera.
  • Siapkan SKIPPY sebagai topping roti goreng.

Nah mudah kan sobat. Bagaimana dengan menu buka puasa SKIPPY kamu? share yuk resepnya di kolom komentar.

#Day3

#30HariKebaikanBPN

Thankyuuu sobat telah berkunjung di blog Ainhy Edelweiss. Silahkan meninggalkan jejak di kolom komentar yah, xoxo

Back To Top
error: Content is protected !!