Aktivitasku Beranda

Digital Career For Female

Tepat pada tanggal 09 Februari 2019, saya menghabiskan weekend dengan mengikuti event yang diselenggarakan oleh Popbela. Info event ini saya dapatkan di sosial media melalui postingan salah satu teman di instagram. Sebenarnya, saya sangat asing dengan Popbela. Namun, tema di event tersebutlah yang menarik minat saya. Saya penasaran ingin mengetahui apa dan bagaimana kiprah perempuan […]

Read More
Aktivitasku Beranda

Hadiri Forum Diskusi Sore: “Pematerinya Orang Ahmadiyah, Nggak Takut?”

Selain mengikuti event-event yang berkaitan dengan hobby seperti membuat bullet journal, blogging dan expo pendidikan, saya juga¬† sesekali mengikuti forum diskusi khususnya yang membahas agama dan filsafat. Bukan karena expert di bidang itu, malah saya merasa pengetahuan saya nggak ada apa-apanya. Nggak ingin terjebak degan isu-isu di sosial media yang berseliweran tentang agama, saya merasa […]

Read More
Artikel Beranda

5 Tips Ikut Tren Fashion Wanita Bagi Pemula

Pernah nggak sih merasa minder karena fashion yang digunakan nggak mengikuti tren fashion wanita masa kini? pasti pernah, termasuk saya ketika ngumpul bareng teman-teman. Sebenarnya, seberapa penting sih mengikuti tren fashion? dulu, saya mikir jika hal tersebut nggak penting-penting amat. Peduli banget kata orang yang penting happy. Tapi, dugaan saya keliru. Memiliki penampilan yang fashionable […]

Read More
Artikel Beranda

5 Alasan Mengapa Jokowi Layak Naik 2 Periode

Aloha sobat, Sebentar lagi pemilihan presiden nih, sudah menentukan pilihan? pengen Jokowi 2 periode atau 1 periode aja? Nggak perlu terburu-buru memberikan kesimpulan, pun nggak semestinya mengikut arus perdebatan tak berujung di sosial media yang berakhir dengan perselisihan. Ada yang sudah mantap memilih capres (baca= calon presiden), ada yang masih mempertimbangkan, pun ada yang belum […]

Read More
Aktivitasku Beranda

Jangan Gabung di Komunitas, Itu Berat!

Mengutip dari quotes Dilan yang sedang booming itu. Jangan rindu, itu berat! Mengapa sih rindu dikatakan berat? Tak perlu menjelaskannya Marimar, hanya yang merindu yang tahu bagaimana beratnya eaaaaa.¬† Trus, kok gabung di komunitas juga berat? emang gabung di komunitas tuh jadi beban? Okay… bukan itu yang saya maksud sobat, bukan karena beban menjadi bagian […]

Read More
Aktivitasku Beranda

Ngobrol Publik Makassar with Semua Murid Semua Guru

Aloha sobat, Sudah pada tahu yah Semua Murid Semua Guru (SMSG) itu apa? Apakah semua perkumpulan murid-murid atau guru-guru? Yang penasaran tentang SMSG bisa nonton video ini Kalau saya sih tahu SMSG itu dari youtube, channelnya tentu saja membahas tentang pendidikan dan hal-hal positifnya. Apalagi inisiator SMSG adalah mba Najelaa Shihab, siapa yang nggak kenal […]

Read More
Aktivitasku Artikel Beranda

[Kelas Blogging] Cakap Kamisan: Serunya Kegiatan Penutup Bulan Januari

Seberapa pentingkah mengikuti kegiatan komunitas? IT IS VERY IMPORTANT! Kamis, 31 Januari 2019 saya mengikuti kegiatan kelas blogging yang diselenggarakan IIDN (Ibu-Ibu Doyan Menulis Makassar). Sempat merasa ragu untuk mengikuti kegiatan tersebut, karena saya mengira komunitas IIDN hanya khusus bagi perempuan yang sudah ibu-ibu alias sudah menikah. Saya pun menanyakannya ke salah satu teman blogger, […]

Read More
Artikel Beranda

10 Tulisan Pilihan Blog Challenge Bulan Januari

“Sesuatu yang sudah berakhir, belum tentu akhir dari segalanya.” Ainhy Edelweiss Aloha sobat, Tibalah kita di penghujung bulan Januari. Tanpa terasa, sebulan telah berlalu di tahun 2019. Apa kabar kita hari ini? menjadi lebih baikkah atau sebaliknya? But i hope all of us feel better than before. Semua orang pasti menginginkan yang terbaik. Termasuk ingin […]

Read More
Beranda Resensi Buku

Rumah Bambu: Tak Ada Jalan Lain

Review buku Rumah Bambu- Ketika berada dalam situasi yang paling sulit, hingga membuat kita tak punya pilihan lain selain menempuh pilihan yang ada dan “hanya” melalui pilihan tersebut kita mampu bertahan mengaruhi kehidupan, akankah kita tetap memilih jalan tersebut? Aloha sobat, Setelah sekian lama tak membaca buku di aplikasi iJakarta karena, aplikasi tersebut hang di […]

Read More
Back To Top
error: Content is protected !!