6 Rekomendasi Film Korea Terbaik! Awas Jangan Baper Yaa…

Lee Seung Gi

Sobat Ainhy, udah pada nonton belum rekomendasi drama Korea terfavorit tahun 2020? Tapi bagi kamu yang nggak suka nonton drama karena episodenya yang banyak tenang aja, soalnya tulisan kali ini saya update 6 rekomendasi film Korea terbaik.

Korea tidak hanya terkenal dengan drama-dramanya saja, melainkan juga dikenal memiliki film-film yang tidak kalah bagusnya dari film Hollywood. Korea Selatan juga dikenal sebagai salah satu industry film besar di Asia bersama dengan China dan Jepang, hal itu bisa di lihat dari jalan ceritanya dan kualitas visualnya yang bagus. Dengan kondisi yang sedang PSBB ini menonton film memang menjadi salah satu cara untuk menghilangkan rasa bosan. Nah tulisan kali ini akan merekomendasikan film korea terbaik untuk sobat Ainhy lho. Penasaran apa aja rekomendasi film Korea terbaik, yuk disimak

  • Parasite

Parasite, film Korea

Parasite berhasil membawa empat piala dari penghargaan bergengsi Oscar. Film ini mengisahkan keluarga miskin di Korea Selatan dan tidak memiliki masa depan. Akan tetapi suatu hari, salah satu anaknya dari keluarga tersebut Kim Ki Woo yang diperankan Shoi Woo-shik berhasil menjadi guru les privat di keluarga kaya. Ki Woo pun membuka masa depan yang lebih cerah kepada keluarganya. Dia pun turut serta memboyong keluarganya untuk bekerja di dalam rumah itu dengan beberapa cara licik.

Baca Juga: 7 Drama Korea Terfavorit Tahun 2020 Sayang Banget Jika Terlewatkan

  • Innocence

Innocence, film Korea

Film yang baru saja di rilis pada tanggal 10/06/2020 mengisahkan seorang pengacara yang membongkar rahasia sebuah desa kecil. Upaya ini dilakukan untuk membebaskan ibunya dari tuduhan kasus pembunuhan. Ibunya yang tidak dapat mengingat kejadian apapun karena mengidap penyakit Alzheimer membuat kasus ini menjadi sulit untuk diselesaikan. Film  yang mengusung genre mistery drama ini di bintangi oleh Shin Hye-sun, Heo Joon-ho, Baea Jong-ok dan di sutradari oleh Park Sang-hyun.

  • A Werewolf Boy

Film romantis ini menceritakan keluarga yang pindah ke sebuah rumah tua di pedesaan. Di sana, mereka bertemu dengan ‘anak serigala’ yang tidak pernah mengeluarkan suara. Anak perempuan dari keluarga itu pun mengajari ‘anak serigala’ seperti cara sabar menunggu, berpakaian, menulis, hingga berbicara. Seiring berjalannya waktu ternyata diam-diam, anak serigala itu jatuh cinta pada sang gadis. Nah film ini di rekomdasikan karena sangat keren lho.

  • Train To Busan

Nah jika kalian senang dengan film zombie wajib untuk menonton film Korea Selatan ini. Train To Busan dibintangi oleh Gong Yoo, Jung Yu Mi, dan Ma Dong Seok dengan sangat baik. Film ini menjadi yang pertama memecahkan rekor penonton terbanyak pada ahun 2016, yaitu lebih dari 10 juta penonton. Film ini menggambarkan situasi di dalam sebuah kereta yang ditimbulkan oleh para zombie yang menyerang. Seok Woo (Gong Yoo) yang berusaha menyelamatkan anaknya Su An, dan ia berusaha melakukan usaha penyelamatan pada penumpang lain.

  • Thirst

Sutradara Park Chan-Wook tidak pernah gagal memukau penonton terlepas dari genre apa yang di hadirkan. Pada tahun 2009, ia menyuguhkan sebuah karya berupa film vampire yang berani dan sangar. Sang-hyeong (Song Kang-ho) merupakan seorang pendeta katolik yang berani melakukan segala kebaikan lewat jalan Tuhan. Keberanian dan pengabdiannya inilah yang membuatnya tergerak untuk menjadi kelinci percobaan demi menemukan vaksin untuk sebuah virus yang mematikan.

  • Miracle in Cell No. 7

miracle in cell no 7

Film ini bercerita tentang Yong-gu, seorang ayah keterbelakangan mental yang memilki anak perempuan 7 tahun, Ye-seung. Karena suatu kasus yang tidak di lakukannya, Yong-gu di penjara. Akan tetapi ikatan ayah dan anak itu membuat anaknya tidak bisa dipisahkan. Narapidana lain di kamar nomor 7 membantu menyembunyikan Ye-seung di Penjara.

Artikel Menarik Lainnya

34 Komentar

  1. Wah aku baru nonton 1 mba yg parasite aja. Train to busan aja belum selesai. Makasih rekomendasi nya ya. Jadi mau nonton

  2. Dari tiga daftar judul yang ditulis, hanya satu yang udah kutinton… Hehe lmpengen sih nknrin parasit katanya bagus kan

  3. akkkkkkkkkkkkkkkkkkk aku udah ntn semua kecuali yang warewolf, masuk list ahh

    aku suka yang innocence sih, sederhana tapi makjlebb,,,

  4. Wah aku belum nonton innocence dan thirst
    Habis ini cari downloadannya ah.
    Semoga sebagus miracle no. 7

    1. beda genre kak, bagus dan nggaknya tergantung kk nya sih klu udah nonton haha

  5. Rekomendasi filmnya beneran TOP, saya sudah nonton semuanya 🙂 bener2 bikin emosi tercampur aduk pokoknya.

  6. Saya baru nonton parasite sama train to busan aja nih… Terima kasih rekomendasinya ya 🙂

  7. Miracle in cell no7, masih terasa nyesek sampai dengan hari ini. Padahal, aku udah nontonnya entah tahun berapa pas itu. Masih pengen si bapak ngga jadi dieksekusi. hiks.

    1. Nyesel banget film itu

  8. Sapti nurul hidayati

    Parasite itu paling epik ya. Endingnya tidak terduga. Tapi mgkn begitu ya realita di dunia nyata. Padahal.dibikin hepi ending juga bisa…hihi…

  9. Kesian amat sih aq, belum ada satupun yang aq tonton. Hihi
    Yang aq familiar judulnya tuh Train to Busan tapi belum nonton juga aq kak

  10. Susana Devi Anggasari

    Waaaah, ini yang saya cari 🙂

    Lagi mulai seneng nonton drakor lagi setelah sekian lama enggak nonton. Kayanya bakal saya masukan list daftar tunggu buat ditonton nih

  11. Aku baru nonton yang Parasite. Itu juga nonton sama suami. Karena dia justru yang ngajakin nonton. wkwkwkw. KArena ratingnya bagus di imdb.

    Kalau yang lain belum nonton nih. Hmm…apakah aku harus nonton jugaaaaaa? xixixi

    1. Hhhhh coba giliran kk yang aja suami nton lgi 😁

  12. Hampir semua film udah aku tonton.
    Tinggal innocence aja nih kayaknya yang belum, malah baru denger judulnya.
    brb cek dulu ah…

  13. Train to Busan daku nggak nonton sampai kelar, karena waktu itu nontonnya di tivi udah malam dan mata nggak kuat hehe. Pengen nonton lagi dan memang rekomen filmnya

  14. Aku baru mulai nyoba nonton film Korea. Pusing sih dengan nama-nama tokohnya dan muka mereka yang di mataku kok mirip semua sih 😀 Tapi ide ceritanya banyak yang menarik.

  15. Btwe film parasite dan train to busan sering banget masuk rekomendasi film korea ya, Udah beberapa film udah masuk list buat ditoton, tapi belum sempat buat nonton. Duh diingetin lagi, hehe

    1. jadi makin numpuk yah kak listnya hehehe.Nanti aja kak nontonya pas lagi santai

  16. Dari 6 rekomendasi film Korea yang sudah disebutkan, saya baru nonton Train to Busan aja, Mbak. Jadi penasaran dengan film yang lainnya. Sepertinya gak kalah seru dengan drama korea ya…

    1. iya mba, seru juga yang lainnya menurut aku

  17. aku dong cuma pernah nonton train to busan sama parasite
    hehehe
    itu pun karena temen2 pada bilang : nyesel loh gk nonton, bagus filmnya

    1. hahaha, jadi nggak nysel kan udah nonton?

  18. Kayaknya film terakhir menarik perhatian nih, secara saya sukanya film komedi kayak gini kalau film Train to busan saya malah takut nontonnya hi3x

    1. aku nonton genre komedi aja pas lagi happu atau galau banget hhha

  19. Yang miracle in Cell 7. duh bikin mewek. Hiks… rekomen banget film ini mbak. nyesek ayahnya meninggal karena jadi korban salah tuduh.

    1. huhu itu mah nyeseeeekkk banget

  20. WAAAAH werewolf boy, pemeran utamanya mantan aku 😛

    1. Hahahha kenapa diputusin kak kan ganteng 😂

  21. Aku baru nonton 2 tuh yang Train To Busan sama Parasite,keren sih itu filmnya cuma agak kecewa sama yang parasite.

    1. Kecewa sama endingnya pasti 😁

  22. FIX! Dari ke semuanya aku belum ada nonton semua, haha.. Memang bukan penggila drakor sih, tapi ini keknya seru-seru deh. Boleh deh masuk list tontonan weekend 😀

    Terima kasih mbak 😀

    1. Sama2 mba 😊

      1. Kalau saya baru nonton Parasite dan Train To Busan. Sampai bela2in malah download skenarionya Parasite. Karena ceritanya unik dan itu bisa terjadi sesederhana itu. Wajar sih kalau meraih penghargaan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.