Manfaat dan Kegunaan Aplikasi iReap bagi Toko Kelontong dan Bisnis Online

Aplikasi kasir iReap

Suatu hari, saya pernah berkunjung ke sebuah toko kelontong di daerah tempat saya tinggal. Jaraknya lumayan dekat dari rumah dan hampir semua kebutuhan saya tersedia di toko kelontong tersebut. Namun, belum saya memasuki toko tersebut, terlihat pemiliki toko sedang memarahi salah satu karyawannya. Rupanya, sang pemilik marah karena pencatatan laporan keuangan tokonya banyak yang tidak sesuai. Setelah saya lirik, memang toko tersebut hanya menggunakan pencatatan secara manual.

Dari peristiwa di atas, kita melihat satu fakta bahwa masih banyak toko kelontong di daerah-daerah yang masih melakukan pencatatan secara manual. Padahal saat ini, sudah banyak aplikasi kasir yang bisa memudahkan toko kelontong, cafe, restaurant, bisnis online dan lainnya untuk melakukan pencatatan keuangan, laporan, cetak struk dengan mudah dan lainnya. Salah satu aplikasi kasir yang direkomendasikan untuk toko kelontong dan bisnis online adalah aplikasi kasir iReap.

Aplikasi kasir iReap adalah aplikasi yang mudah digunakan oleh kalangan pengusaha manapun baik kecil ataupun menengah khususnya bagi toko kelontong dan bisnis online. Yuk cari tahu dulu tentang aplikasi kasir iReap di bawah ini.

Tentang Aplikasi Kasir iReap

Aplikasi iReap atau singkatan dari Integrated Retail Application, adalah aplikasi yang di rancang dan dikembangkan untuk membantu kita dalam mengatur dan menjalankan operasional toko, yang terdiri dari Point Of Sales/Sistem Kasir dan sistem yang mengelola barang. Bagi toko kelontong dan bisnis online, aplikasi kasir iReap sangat cocok digunakan karena memiliki berbagai fitur yang mudah dipahami dan membantu kita menganalisa perkembangan sebuah usaha.

Cara menggunakan aplikasi iReap sangat mudah, langsung download saja aplikasi iReap melalui Play Store secara gratis. Salah satu kelebihan aplikasi ini karena tidak ada iklan, sehingga user tetap nyaman menggunakannya.

Kendala yang Sering Dialami oleh Toko Kelontong dan Bisnis Online

Toko kelontong adalah toko eceran yang menjual banyak barang. Meski terlihat mudah, namun toko kelontong ternyata perlu mengorganisir pembuatan laporan usahanya agar tidak mengalami kerugian. Seperti stok barang yang hilang, terjadi kerugian, laporan keuangan yang rancu, dan sebagainya. Sama halnya dengan bisnis online.

Berdasarkan pengalaman saya, pebisnis online sering kali mengalami kendala pada saat mendata barang yang dikirim dan pencatatan keuangan. Dengan menggunakan aplikasi kasir iReap, maka kendala tersebut bisa dengan mudah terselesaikan. Lantas, apa saja manfaat dan kegunaan aplikasi kasir iReap? Berikut ini penjelasannya.

Manfaat dan Kegunaan Aplikasi Kasir iReap

1. Dapat Menghemat Waktu saat Membuat Laporan Keuangan dan Untung Rugi Bisnis

Keunggulan aplikasi kasir iReap

Manfaat pertama yang bisa kita rasakan saat menggunakan aplikasi kasir iReap adalah efesiensi waktu. Terdapat fitur-fitur menarik dalam aplikasi iReap yang bisa kita gunakan dengan mudah saat ingin membuat laporan keuangan serta untung rugi dalam sebuah usaha baik itu bagi pemilik toko kelontong ataupun bisnis online.

Setelah menginstal aplikasi kasir iReap, kita hanya perlu memasukkan data pada fitur Master Data, yang meliputi Data Barang, Data Pelanggan, Data Supplier dan Import. Selain itu ada juga fitur Transaksi Penerimaan dan Transaksi Pengeluaran sehingga membuat kita hemat waktu dan secara otomatis bisa menghitung untung rugi sebuah bisnis yang dimiliki.

2. Dapat Memantau Banyak Cabang Sekaligus

Fitur menarik aplikasi kasir iReap

Bagi kamu yang memiliki lebih dari satu toko kelontong atau banyak bisnis online, kamu tidak perlu khawatir bagaimana mengecek semua ketersediaan banyak serta transaksi tiap tokonya. Karena dengan menggunakan aplikasi kasir iReap semua bisa terpantau dengan mudah. Bahkan ada satu fitur paling menarik di aplikasi ini, yaitu fitur Kehadiran, sehingga setiap karyawan bisa terpantau jam masuk kerja dan keluarnya.

3. Meningkatkan Layanan kepada Pelanggan

Saat bisnis online yang kita miliki mengalami banyak orderan, biasanya kita kewalahan saat meladeni pesanan pelanggan. Namun, saat menggunakan aplikasi kasir, kita bisa meningkatkan layanan kepada pelanggan dengan cepat. Pengiriman bisa dilakukan dengan cepat, transaksi bisa langsung terhitung melalui aplikasi kasir. Bahkan jika ada diskon, kita tidak perlu pusing menghitung transaksinya. Begitu pula dengan pemiliki toko kelontong, aplikasi kasir memudahkan kita agar pelanggan tidak perlu melakukan antrian panjang saat melakukan pembayaran.

4. Sistem Keamanan Mencegah Keuangan Bocor alias Fraud

Jika memiliki toko kelontong lebih dari satu cabang, biasanya ada kekhawatiran jika terjadi laporan keuangan yang bermasalah. Misalnya, jumlah uang yang diterima tidak sesuai dengan stok barang yang keluar. Aplikasi kasir yang sudah memiliki sistem keamanan yang bagus tentunya bisa mencegah hal itu terjadi.

Aplikasi kasir iReap sangat cocok digunakan bagi pemilik toko kelontong dan bisnis online yang tidak ingin mengalami fraud, karena sistem keamanannya tidak akan mengecewakan.

5. Lebih Cepat Mencetak Struk atau Faktur Penjualan

Kegunaan lainnya dari aplikasi iReap adalah pemilik toko kelontong atau bisnis online bisa mencetsk struk atau faktur penjualan dengan mudah.

Sebenarnya masih ada banyak manfaat serta kegunaan aplikasi kasir iReap yang bisa kita dapatkan saat menjalankan sebuah usaha apalagi bagi pemilik toko kelontong dan bisnis online. Aplikasi kasir ini cocok untuk siapa saja yang ingin membuat laporan keuangan dengan mudah, meningkatkan layanan, mengontrol barang dan lainnya.

Kita bisa menggunakannya kapan dan di manapun, karena iReap sudah tersedia dalam bentuk aplikasi yang bisa digunakan bagi pengguna android.

Segera download aplikasi kasir iReap melalui Play Store dan rasakan banyak keuntungannya.

Artikel Menarik Lainnya

48 Komentar

  1. Bener banget nih, buat yang punya cabang bisnis kayanya perlu banget punya aplikasi seperti iReap ini. Biar bisa menghandle keuangan di banyak cabangnya

  2. Aplikasinya komplot banget fiturnya, ya. Membantu banget buat nyatat arus keuangan biar gak boncos juga

  3. Lebih hemat dan praktis jadinya saat menggunakan aplikasi kasir iReap efesiensi waktu

    Aku juga punya usaha ini jadi mau coba juga, aplg bisa pembayaran via QRIS

  4. mantap, aplikasi ireap ini bisa bantu pekerjaan jadi mudah, hemat waktu tapi juga tetap aman. Tapi konsumen dan pengusaha juga tak kalah memudahkan

  5. alhamdulillah makin mudah saja ya mbak mengelola toko kelontong dengan aplikasi kasir Ireap ini. Memudahkan pedagang untuk mengelola tokonya dengan praktis

  6. Menarik sekali. Aplikasi kasir iReap ini memufahkan para pelaku UMKM dalam pencatatan keuangan mereka. Gratis pula.

  7. Bener banget, punya toko bakalan repot kalau cuma pakai pencatatan manual, apalagi kalau tokonya sudah punya banyak cabang ya, Mbak. Aplikasi iReap ini pasti berguna sekali.

  8. Membuat laporan keuangan termasuk neraca untung ruginya ini tidak mudah lho. Tapi kalau sudah punya Aplikasi kasir iReap insyaallah semuanya akan lebih mudah ya

  9. Wah, bisa nih diinfo buat tetangga yang punya toko kelontong. Bikin memudahkan laporan juga dan jadi ga usah pakai kasir ya

  10. Hari ini aku ke toko yang menjual makanan hewan. Ternyata sekarang di sudah pakai aplikasi kasir. Memang aplikasi kasir, salah satunya ireap ini ngebantu banget sih dalam hal pencatatan penjualan. Sehingga pemilik toko bisa punya catatan yang akurat, akses laporan penjualan lebih mudah dan bisa menjadi acuan untuk pengembangan usaha nanti.

  11. Aplikasi kasir seperti iReap ini emang sangat membantu untuk mengatur keuangan bisnis kita ya mbak
    Bisa bayar via QRIS ya

  12. Penting banget buat yang punya toko kelontong ya mbak karena banyak sekali item yang mereka miliki

    IReap ini seolah menggaji karyawan android buat beresin keuangan

  13. Meski menggunakan yang versi gratisannya di Aplikasi Kasir iReap, apakah masih tetap bisa menikmati pelayanan dan fitur-fiturnya?
    Aku rasa kini banyak UMKM kudu dikenalin sama aplikasi pencatatan keuangan atau aplikasi kasir yang memudahkan begini sih yaa..
    Agar pencatatan keuangan sekaligus stck barang bisa terpenuhi dengan baik. Sehingga bisnis berjalan lancar.

  14. Kalau dulu palingan toko klontong cuma pake pembukuan manual, tapi sekarang bisa lebih rapi dan jelas kalu pakai aplikais iReap ya kak. Makasih sekali infonya

  15. Nah iya , toko kelontong itu kan kalau udah besar ribet juga untuk urusan stok dan pemeriksaan barangnya. Kalau nggak teliti dalam pencatatan, bisa berabe. Kalau sudah pakai aplikasi IReap ini insyaallah jadi tertata ya mbak, bukan cuma mempermudah pencatatan, tapi juga untuk menerima pembayaran.

  16. fitur laporan seperti ini memang akan sangat membantu proses pencatatan dan juga monitoring bisnis yang dilakukan ya mba. Jadi bisa tau flownya dengan baik

  17. Toko kelontong ala Mart ya kalau sudah menggunakan aplikasi i Reap ini ya mom, mantab kali mempermudah para pelaku toko kelontong sih ini, keren banget mom, Terimakasih banyak infonya ya.

  18. dengan aplikasi iReap, bisa memudahkan para pelaku bisnis ya.
    tidak ada lagi deh drama boss marah sama karyawannya karena salah pencatatan keuangan dan lainnya.
    bisa sekaligus tracking kehadiran karyawan juga ya.
    keren ini aplikasinya, all in one ya.

  19. Kasih tahu ah sama suami biar download ireap buat di toko, karna terkadang bener mba, malah kececee tuh si invoice2 dan bikin lap keuangan jadi rancu. Hmmm kebantu bgt ya pake aplikasi ini

  20. layanan kasir ini pastinya pas banget digunakan oleh para pengusaha kecil smapai dengan menengah agar laporan keuangannya menjadi lebih rapi dan profesional ya mba

  21. iya ya, kalau masih pake manual catatannya pasti sulit banget, zaman sekarang udah ada digital kenapa enggalk ya pake digital aja, karena lebih mudah dan akurat pastinya

  22. Wow, bahkan sekarang ada aplikasi bagi mereka yang punya usaha toko kelontong, dan juga bisnis online. Memang paling mumet dengan laporan keuangan, catatan stock yang dilakukan secara manual. Namanya juga manusia, pasti ada kalanya melakukan kesalahan seperti tidak teliti atau terlewat. Alat ini tentunya bisa mengurangi kerugian dari hal2 tsb yg kl dilakukan berulang kali bs jd besar ruginya.

  23. wah aplikasi kasirt iReap sangat membantu sekali ya, kalau menghitung manual tingkat kesalahannya bisa tinggi, berguna banget untuk usaha bisnnis

  24. Seneng banget sih kalau ada yg bikin aplikasi begini jd bikin praktis hidup orang hehe.. apalagi buat para pebisnis pemula ya, pasti ngebantu banget nih 😉

  25. pastinya aplikasi kasir iReap ini bermanfaat sekali untuk para pebisnis yang masih pemula skala menengah dan kecil ya termasuk juga UMKM, akan membantu merapikan laporan keuangannya

  26. Makin hari memang makin banyak kemudahan yang diberikan kepada kita. Tinggal kita aja, bagaimana bisa memanfaatkannya dengan sebaik-baiknya kemajuan teknologi tersebut. Nah, aplikasi iReap ini salah satunya. Keren, deh.

  27. Dulu aku sekolah SMK pemasaran dan harus bisa jadi kasir cash register, masya Allah sekarang teknologi makin canggih, pedagang ke lontong bisa terbantu banget pake aplikasi kasir ini ya mba heheu

  28. Nabilla - Bundabiya.com

    itu mah aplikasinya terbilang komplit banget mba.. dari pembayaran sampe update2 stock juga bisa. cocok dan kayaknya bakal terpakai banget untuk yang ada usaha toko offline

  29. wahh menarik banget yaa manfaat iReap ini, makin rapi nih pencatatan keuangan bisnis jadinya, apalagi bisa monitoring banyak cabang

    1. Bisa monitor banyak cabang dengan satu aplikasi bener” memudahkan sekali untuk para pengusaha ya mba.. Dan banyak jg fitur lain yg bisa kita manfaatkan..

  30. Aplikasi iReap bisa untuk segala jenis usaha ya mbak, toko kelontong pun bisa pakai dengan mudah

  31. Nah, buat yang punya bisnis kudu banget ya pake aplikasi kasir ini karena memudahkan dalam urusan pencatatan transaksi trus banyak juga fitur2nya yang menarik dan mempermudah dalam urusan bisnis. Harganya juga lebih terjangkau dibanding mesin kasir.

  32. Pakai aplikasi iReap banyak sekali ya manfaat yg bisa didapatkan.. Dengan aplikasi kasir ini usaha kita jg bisa menjadi lebih profesional..

  33. Pakai aplikasi iReap vanyak sekali ya manfaat yg bisa didapatkan.. Dengan aplikasi kasir ini usaha kita jg bisa menjadi lebih profesional..

  34. aplikasi iReap berguna banget untuk teman-teman yang terjun di dunia usaha, apalagi pelaku baru dalam bisnis, pasti terbantui sekali dengan aplikasi kasir dari iReap

  35. iReap cocok banget untuk menunjang usaha kita, khususnya bagi teman-teman juga yang baru terjun di dunia bisnis.
    Dengan iReap, laporan keuangan jadi bertambah mudah, layanan kepada kostumer dapat ditingkatkan, dan mengontrol barang pun jadi tak sulit lagi. Keren memang iReap

  36. wah bener nih, aplikasi kaya gini berguna banget ya buat para pengusaha yang mulai ngerintis juga, apalagi kalau mudah dipakenya ya, jadi makin ringan usaha bisa kehandle 🙂

  37. Wah iya bener, kalau toko kelontong kan masih pake pencatatan manual yah. Padahal pake iReap ini sangat mudah dan efektif waktu lho. Bisa buat cabang2 juga ya. Apalagi banyak fitur menariknya juga yah.

  38. Manfaat aplikasi iReap ini besar banget sih mbak. Apalagi untuk usaha yang masih butuh suport. Untuk rumah makan juga kayaknya oke banget biar mudah

  39. Manfaat aplikasi iReap ini besar banget sih mbak. Apalagi untuk usaha yang masih butuh suport. Untuk rumah makan juga kayaknya oke banget sih

  40. Ternyata banyak keunggulannya ya. Dan cocok banget untuk usaha kelontong yang sudah punya cabang-cabang.

  41. Kutipan dalam sebuah film, “Di medan perang, aku tidak sempat mendramatisir perasaan atau memperjauh isi pikiran, karena sibuk menghindari tembakan.”

    Walau tidak mau juga ada di medan perang, tapi dalam kehidupan nyata, pasti ingin terhindar dari yg namanya mendramatisir atau overthinking.
    Bagi perempuan, itu bisa didapat dengan berkarir.
    Sesuatu yg bervariasi dan menyibukkan.

  42. Aplikasi karis iReap ini sangat canggih ya Mbak. Bisnis UMKM akan sangat terbantu dalam mengelola keuangan usaha. Apalagi aplikasinya mudah digunakan oleh orang yang belum paham akuntansi sekalipun.

    1. Bener banget ya Mbak. Selain banyak fitur unggulannya, iReap juga praktis banget dipakai siapa pun.

  43. Dulu masalah kasir sering dikeluhkan oleh yang memiliki usaha ya, Mbak. Namun sekarang, sudah sangat terbantu dengan berbagai aplikasi kasir, termasuk IReap ini. Penggunaannya juga sangat mudah, karena pakai android. Jadi bisa digunakan di mana saja. Jadi lebih memudahkan aktivitas kasir.

  44. layanan struk untuk kasir ini pastinya sangat membantu usaha rumahan atau restoran yang kecil agar bisa mencetak pembukuan dengan baik ya.

  45. Jangankan di daerah ya .. di Makassar saja yang sebenarnya sudah kota besaar, masih ada toko kelontong yang pencatatannya manual. Memang harus belajar kita ya di masa sekarang karena kemudahan itu ada sebenarnya, tinggal dipelajari.

  46. Aplikasi iReap ini keren banget, ya. Selain bermanfaat untuk para pengusaha, juga membantu banget buat para konsumen, karena melayani pembayaran via QRIS. Praktis banget, kan!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.