Alasan Memilih Jasa Pengiriman JNE

Alasan memilih jasa pengiriman JNE
Sumber Gambar: Freepik

Alasan memilih jasa pengiriman JNE — Sebagai ibu rumah tangga, saya berpikir untuk tidak hanya menghabiskan waktu bersama anak-anak tanpa melakukan hal produktif lainnya yang bisa menghasilkan cuan. Apalagi setelah pandemi menjadi masalah yang berdampak pada ekonomi. Alhasil, saya dan suami berusaha mencari jalan keluar untuk mendapatkan penghasilan tambahan.

Alhamdulillah beruntung rasanya hobi menulis yang saya geluti bisa menambah penghasilan, dari yang awalnya curhat di blog ternyata bisa mendatangkan cuan.

Kesempatan sebagai blogger saya manfaatkan juga untuk menjalankan usaha online. Selain melakukan promosi di blog, tentunya saya juga memasarkan produk melalui sosial media dan platform e-commerce. 

Saat banyak yang memesan produk saya, ternyata saya membutuhkan jasa pengiriman agar produk yang dipesan bisa sampai ke tangan pembeli. Dalam hal ini, saya memilih jasa pengiriman JNE untuk mendukung kelancaran usaha.

Dibandingkan jasa pengiriman lainnya, jasa ekspedisi JNE memberikan kesan tersendiri selama menjalankan usaha. Lantas, apa alasan memilih jasa pengiriman JNE yang membuat usaha semakin lancar? Simak ulasannya!

Alasan Memilih Jasa Pengiriman JNE untuk Kelancaran Usaha

1. Kecepatan dan ketepatan waktu pengiriman barang

Fungsi dari jasa pengiriman barang tentu saja bisa mengirimkan barang dengan cepat dan tepat. Beruntung karena saat menjalankan usaha, JNE selalu tepat waktu dalam pengiriman barang.

2. Jaminan keamanan

JNE juga menyediakan jaminan keamanan paket yang telah dititipkan oleh konsumen. Jadi, ngga perlu khawatir barang rusak atau lecet saat menggunakan jasa pengiriman JNE.

3. Sistem online yang memudahkan

Pengguna jasa JNE bisa memantau paket yang dikirimkan secara mudah dengan berbagai layanan online yang sudah disediakan oleh JNE. Dengan layanan-layanan online ini, berbagai konsumen bisa mengecek secara langsung paket yang sedang dikirim atau melakukan komplain secara langsung.

4. Update tracking cepat

Sebagai pemilik olshop, biasanya kita selalu ingin mengecek keberadaan secara real-time, saat menggunakan jasa ekspedisi JNE, hal tersebut mudah didapatkan karena bisa update tracking paket dengan cepat.

5. Customer service dan pelayanan informasi yang terbuka

Yang paling saya suka dari JNE adalah customer service dan pelayanan informasinya selalu tersedia hingga 24 jam. Jika kita membutuhkan bantuan atau ada keluhan, tidak perlu menunggu lama karena JNE selalu siap melayani konsumen.

Nah itu dia beberapa alasan mengapa saya menggunakan JNE sebagai jasa pengiriman terbaik saat menjalankan usaha online. Tentu saja, seiring berkembangnya waktu, JNE selalu memberikan yang terbaik kepada konsumen terutama UMKM.

JNE Raih Penghargaan Indonesia Top Digital PR Award 2022 kategori Jasa Pengiriman

JNE raih penghargaan 2022

Fyi, rupanya JNE meraih penghargaan Indonesia Top Digital PR Awards 2022 kategori jasa pengiriman loh. Ngga salah memang, karena pelayanan JNE ini selalu memuaskan. Berdasarkan pengalaman pribadi, saya ngga pernah kecewa dengan pelayanan JNE, bahkan saat mengajukan keluhan sekalipun, JNE selalu sigap dan siap menyelesaikan masalah.

Di saat kondisi perekonomian dan bisnis dunia yang mengalami penurunan karena pandemic Covid-19, JNE tetap mempertahankan kapabilitas dan kapasitasnya. Pengembangan bisnis pun terus dilakukan dengan meningkatkan berbagai sektor penting agar JNE memiliki kualitas pelayanan terbaik, sehingga dapat selalu bermanfaat bagi seluruh stakeholder, pelanggan, maupun para mitra.

Upaya tersebut berbuah hasil yang baik, pada usianya yang ke-31 tahun JNE kembali dianugerahi penghargaan bergengsi, yaitu Indonesia Top Digital Public Relations Award 2022 kategori Jasa Pengiriman. JNE dianugerahi penghargaan Indonesia Top Digital PR Award 2022 untuk ke-3 kalinya secara berturut – turut sejak tahun 2020. Virtual Award Ceremony dilangsungkan pada (24/2), penghargaan ini diberikan oleh Susilowati Ningsih, CEO Info Brand Group kepada Head of Media Relations JNE, Kurnia Nugraha.

Eri Palgunadi, VP of Marketing JNE, mengungkapkan rasa syukur atas penghargaan istimewa ini. “Mewakili seluruh karyawan dan manajemen JNE, kami mengucapkan terima kasih sebesar – besarnya kepada Tras n Co Indonesia dan Infobrand ID atas penghargaan Indonesia Top Digital PR Award 2022 kategori Jasa Pengiriman”. Sebagai penghargaan bergengsi, Indonesia Top Digital PR Award kepada merek-merek yang mendapatkan predikat “TOP”, tuturnya.

Semoga dengan mendapatkannya penghargaan bergengsi tersebut, JNE semakin meningkatkan pelayanannya dan membantu UMKM agar usaha semakin lancar terutama di masa pandemi seperti saat ini.

Artikel Menarik Lainnya

18 Komentar

  1. Keuntungan hidup di era digital - Blog Ainhy Edelweiss

    […] Alasan Memilih Jasa Pengiriman JNE […]

  2. Pengalaman Gabung di TikTok Shop Afiliate - Blog Ainhy Edelweiss

    […] Alasan Memilih Jasa Pengiriman JNE […]

  3. JNE juga jadi salah satu jasa ekspedisi yang digandrungi konsumen ku Mba Ainhy. Allhamdulilah ya JNE juga sering berinovasi bareng anak negeri.

  4. Selamat Buat JNE, saya juga suka karena historinya yang panjang dan menginspirasi. Alhamdulillah makin sukses mbak Ainhy jadi blogger pendulang cuannya hihi.. asal jangan rajin blanja online terus nih mentang mentang gampang 🤭

  5. jne enak cabang di mana-mana
    bikin kita yang di pelosok mau dikirim atau kirim barang jadi tenang dan hepi pastinya. terus harganya juga sepadan mak pakai jne ini yang aku suka, cocok makanya aku di sini pakai jne

  6. nggak salah pilih JNE untuk mengirim berbagai paketku karena memang kualitas pelayanannya terjamin walaupun banyak perusahaan ekspedisi lebih murah tetap pilih JNE selamat untuk prestasinya yaa

  7. Keren ya JNE, bisa dapet penghargaan bergengsi begitu. Tapi memang keren sih ya layanananya. Di aku aja yang masuk kampung, JNE bisa. Yang lain mana ada. Selamat JNE, semoga semakin bagus pelayanannya.

  8. Jualannya udah masuk e-commerce, Mak? Boleh tau nama tokonya?

    Btw, semakin hebat saja jasa kurir yang satu ini. Selamat buat JNE. Semoga semakin semangat melayani pelanggan dan sukses dengan program2 yang menginspirasi.

  9. Aku juga lebih memilih JNE untuk urusan pengiriman apalagi di luar jabodetabek nih. Pantas ya kalaui dapat penghargaan kaya gini. Semoga terus bisa memberikan kebahagiaan buat konsumennya

  10. Selamat ya JNE dengan penghargaan yang diterimanya. Semoga dengan adanya penghargaan ini, JNE makin sukses dan selalu menginspirasi

  11. Nurul Fitri Fatkhani

    Wajar saja banyak pelaku bisnis online yang memercayakan pengiriman barang kepada JNE ya. Karena memang sudah terbukti terpercaya dan bahkan kini mendapat penghargaan bergengsi, yaitu Indonesia Top Digital Public Relations Award 2022 kategori Jasa Pengiriman

  12. Buat aku, KLO mw kirim barang ya pasti pilih JNE
    Seperti saat kirimkan buku buku karyaku, ekspedisinya ya JNE
    Karena sudah terpercaya

  13. Yang aku suka dari JNE ini disini ada sistem antar jemput paket gitu, jadi memudahkan ibu rumah tangga banget. Kl nggak sempet, tinggal WA aja, dateng deh mobil box JNE.
    Wah, keren.. Selamat JNE untuk penghargaannya

  14. Pertama berjualan online th 2009 sy mengenal JNE ini hingga sekarang. Sangat membantu untuk shipping dan mudah ditrack

  15. JNe memang sangat membantu pelaku usaha jualan onlie. Pengiiriman lewat JNE harganya terjangkaur bersaing dengan brand lain, sampainya juga cepat.

  16. Selamat untuk JNE, berhasi meraih penghargaan Indonesia Top Digital PR Award 2022 kategori Jasa Pengiriman. Emang layak sih karena pelayanannya tetap OK dari dulu belum ada saingan hingga sekarang saat bermunculan jasa pengiriman baru

  17. Alasan kita semua memilih JNE dari dulu sampe sekarang sama nih Ainhy,
    karena terpercaya, kurirnya ramah dan koperatif, barangnya aman sampe di tangan! Sukses teruuus JNE!

  18. Emang udah terpercaya banget deh kalau mau ngirim-ngirim barang pakai jasa pengiriman JNE. Udah terjamin terjamin kualitasnya semoga kedepannya JNE semakin meningkatkan pelayanannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.