Beranda

Cara Mengatur Keuangan Rumah Tangga dengan Gaji 3 Juta

“Gaji 3 juta perbulan emangnya bisa ditabung?” Pertanyaan ini menjadi topik yang saya dan suami diskusikan setelah menikah. Barangkali membahas keuangan bagi pasangan yang baru menikah cukup sensitif namun, hal ini sangat penting dibicarakan kepada pasangan agar bisa mengatur keuangan rumah tangga dengan standar gaji 3 juta perbulan. Risiko Tidak Mengatur Keuangan dengan Cermat Setelah […]

Read More
Review Produk

Pengalaman Menggunakan Dr. Brown’s Deluxe Warmer and Sterilizer

Saya percaya bahwa setiap Moms pasti ingin memberikan yang terbaik untuk sang buah hati terutama asupan nutrisi. Sebelum bayi berusia 6 bulan, maka sumber makanan utamanya adalah ASI atau susu formula. Setelah genap 6 bulan, maka Moms mulai memberikan MPASI (makanan pendamping ASI). Namun, di fase ini, Moms perlu memperhatikan nutrisi ASI agar tetap terjaga […]

Read More
Beranda

Cara Menghasilkan Uang dari Blog Pribadi

Bagi blogger yang sudah profesional mendapatkan 15 juta per tahun dari blog sangatlah kecil malah saya pernah mengikuti sebuah webinar Tudang Sipulung yang diadakan komunitas Blogger Anging Mammiri dengan tema cara menghasilkan uang dari blog 33 juta per bulan! Bayangkan dengan angka segitu bisa didapatkan dalam satu bulan hanya dari blog. Namun, bagi saya yang […]

Read More
Review Produk

Prenavita Honey Lychee Rekomendasi ASI Booster Terbaik

Pernah mengalami masalah saat menyusui nggak Moms? Jika iya Moms nggak sendiri saya pun pernah mengalaminya. Untungnya saat mengalami masalah menyusui saya mengonsumsi Prenavita Honey Lychee Flavoured sebagai ASI booster atau pelancar ASI. Nah sebelum mereview produk tersebut, Moms harus tahu nih masalah menyusui apa aja yang kerap  dialami dan bagaimana mengatasinya. 1. Pelekatan atau […]

Read More
Beranda

Kenali Pemicu Diabetes dan Cara Menanganinya Bersama Diabetasol

Saat mendengar kata Diabetes yang terlintas dalam benak kita adalah kadar gula darah yang tinggi. Kadar gula (glukosa) darah merupakan sumber energi utama bagi sel tubuh manusia. Jika glukosa menumpuk di dalam darah akibat tidak diserap sel tubuh dengan baik maka dapat menimbulkan berbagai gangguan organ tubuh. Tanpa disadari, ada beberapa kebiasaan dalam kehidupan sehari-hari […]

Read More
Artikel

Kenali Fitur Terbaru FWD Life “eServices” di App FWD MAX, Gaya Baru Berasuransi Saat Ini

Kenali Fitur Terbaru FWD Life “eServices” di App FD Max – Hai sobat Ainhy, memasuki era new normal mau nggak mau memberikan dampak terhadap gaya hidup bukan? Mulai dari sosial, pendidikan, ekonomi dan lain-lainnya.  Namun, hal tersebut tidaklah mengurangi kreativitas dan produktivitas kita. Justru, ada banyak hal positif yang bisa kita dapatkan. Mulai dari kemudahan […]

Read More
Beranda

Mampir di Kanal The Spektrum Talks Dapat Tips Sukses A la Merry Riana, Mau Tahu Rahasianya?

Siapa sih yang tidak mau sukses? Siapapun pasti ingin meraih kesuksesan, namun terkadang ada yang bingung bagaimana mencapai kesuksesan. Di saat seperti inilah kita butuh proses dan belajar bagaimana mencapai kesuksesan. Beruntung banget rasanya karena saya menemukan tips sukses a la Marry Riana melalui sebuah podcast The Spektrum Talks. Bagi saya, mendengarkan podcast bukan lag […]

Read More
Artikel Beranda Review Produk

Tips Menjaga Daya Tahan Tubuh di Masa Pandemi Agar Tetap Sehat dan Kuat

Tips Menjaga Daya Tahan Tubuh di Masa Pandemi – Setelah memutuskan melahirkan di kampung halaman, saya pun meninggalkan Kalimantan bersama suami. Kami telah membuat rencana matang untuk memulai kehidupan baru di Sulawesi. Awalnya semua berjalan baik, namun hal yang tidak diduga terjadi memberikan pengaruh terhadap rencana kami. Sekitar bulan Maret 2020, tersebar sebuah virus yang […]

Read More
Artikel Beranda

Rekomendasi Kado Melahirkan dengan Harga Miring di Blibli Histeria

Hi Sobat Ainhy, suka bingung nggak sih kalau mau kasih kado melahirkan entah itu buat sahabat atau keluarga. Memang, banyak yang sering bingung ketika hendak memilih kado melahirkan, seperti pengalaman pertama saya membawa kado melahirkan, duhh itu salah banget karena pemberian kadonya nggak tepat. Belajar dari pengalaman saya jadi cari tahu kado yang cocok diberikan […]

Read More
Beranda Parenting Review Produk

Rekomendasi Pompa ASI yang Aman dan Nyaman digunakan Ibu Menyusui Plus Review dan Pengalaman Menyusui

Sebelum melahirkan saya  mengira bahwa menyusui itu adalah hal yang paling gampang, tinggal tunggu bayi lahir dan otomatis deh air susu ibu mengalir deras. Makanya saya tidak memperbanyak literasi tentang menyusui, yang ada hanya mencari tahu persiapan melahirkan, perlengkapan bayi dan cara merawat bayi. Nyatanya setelah melahirkan saya kalang kabut soal menyusui ini. Oh No!!! […]

Read More
Back To Top
error: Content is protected !!