Mampir di Kanal The Spektrum Talks Dapat Tips Sukses A la Merry Riana, Mau Tahu Rahasianya?

The Spektrum Talks

The Spektrum Talks

Siapa sih yang tidak mau sukses? Siapapun pasti ingin meraih kesuksesan, namun terkadang ada yang bingung bagaimana mencapai kesuksesan. Di saat seperti inilah kita butuh proses dan belajar bagaimana mencapai kesuksesan. Beruntung banget rasanya karena saya menemukan tips sukses a la Marry Riana melalui sebuah podcast The Spektrum Talks.

Bagi saya, mendengarkan podcast bukan lag hal asing karena sudah akrab dengan podcast sejak masih SMA saat ingin mempelajari bahasa Inggris. Memilih podcast untuk belajar masih jarang dilakukan pada jaman saya dulu, karena podcast tidak sepopuler di luar negeri seperti Amerika dan negara-negara Eropa. Namun saat ini, podcast kembali populer apalagi sejak pandemi dimana kebutuhan akses informasi melalui internet semakin meningkat.

Tanpa sengaja, saya menemukan podcast The Spektrum Talks by Suitmedia lalu melihat playlist podcastnya. Saya begitu antusias sebab topik yang dibahas dalam podcast tersebut sesuai dengan kebutuhan saya. Ada banyak informasi menarik seputar bisnis, teknologi dan entrepreneurship. Lalu apa sih tips sukses a la Merry Riana? Simak selengkapnya yah.

Tips Sukses A la Marry Riana

Salah satu podcast yang menarik perhatian saya adalah kisah inspiratif dari Marry Riana yang membagikan pengalamannya membangun usaha sejak awal. Bagimana ia bisa sukses dan apa yang harus dilakukan memantik perhatian saya untuk mendengarkan podcast tersebut sampai selesai.

Nama Merry Riana barangkali tidak asing lagi didengar, beliau adalah seorang pengusaha, pendidik, dan influencer. Banyak yang terinspirasi melalui bukunya yang berjudul Mimpi Sejuta Dollar. Beruntung rasanya bisa mendengarkan sharing Merry Riana melalui podcast The Spektrum Talks.

Baca Juga: Tips Menjaga Daya Tahan Tubuh saat Pandemi

Podcast yang berjudul Ways to Improve Ouselves and Finding the Purpose of Life dimana Merry Riana sebagai narasumber dan Anggriawan Sugianto, CTO Suitmedia sebagai host berdurasi kurang lebih 60 menit sukses mengubah persepsi saya bagaimana meraih kesuksesan. Berikut beberapa tips sukses a la Merry Riana.

Tips Menjadi Sukses

  • Ubah Mindset untuk Mengubah Diri

Saat Merry Riana berulang tahun ke-20, ia bertekad untuk tidak meratapi nasibnya dan ingin melakukan perubahan. Merry yang terpaksa harus kuliah di Singapura karena kerusuhan yang terjadi pada tahun 1998, menanggung banyak rintangan saat kuliah di Singapura.Namun, persoalan hidup yang dialami tidak membuatnya menyerah, Merry Riana bertekad untuk bisa membayar hutang biaya kuliahnya dan menjadi orang yang sukses. Kuncinya adalah mengubah mindset atau persepsi.  Ketika kita dihadang sebuah maalah, jangan menganggapnya sebagai akhir dari segalanya, namun menjadikannya motivasi.

  • Jangan Pernah Merasa Puas akan Pencapaian Sehingga Berhenti Belajar

Apakah Merry Riana sudah puas setelah menggapai mimpi sejuta dollarnya? Tidak! Merry Riana menganggap bahwa hidup adalah sebuah proses untuk belajar, selama kita hidup kita tetap harus berproses untuk belajar. Bukan berarti apa yang kita dapatkan tidak pernah disyukuri.

  • Temukan Tujuan Hidup

Ketika kita memahami bahwa hidup merupakan proses belajar, maka kita akan menemukan apa tujuan hidup ini. Saat Merry Riana berhasil mencapai mimpinya ia pun merenungi apa yang menjadi tujuan selanjutnya. Ternyata hidup ini bukan hanya tentang menerima tapi bagaimana kita bisa memberi. Untuk itu, Merry Riana bertekad ingin memberikan dampak positif bagi jutaaan orang karena sejatinya manusia terbaik adalah yang bermanfaat bagi kehidupan manusia.

  • Miliki Kebiasaan Positif

Saat ditanya apa kebiasaan positif Merry Riana, ia spontan menjawab bahwa sepuluh menit sebelum bangun dari tempat tidur luangkan waktu untuk bersyukur dan berdoa. Bagi saya ini menjadi sebuah renungan untuk mengawali aktivitas di pagi hari. Bahwa hal sekecil itu ternyata bisa memberikan dampak positif dalam kehidupan.

  • Belajar dari Orang Sukses

Saat Merry Riana belajar self improvement, ia banyak membaca buku Antoni Robbins, seorang motivator terkenal di dunia. Tak hanya itu, ia juga banyak belajar dari kisah orang sukses. Dari pengalamannya saya bisa menyimpulkan bahwa untuk bisa sukses, kita harus belajar dari orang sukses dan bergauld dengan orang-orang memberikan energi positif.

  • Terapkan 3A (Accept, Adapt and Achieve)

Accept yang berarti menerima dimana ketika kita memiliki masalah jangan pernah menyalahkan keadaan atau menyalahkan diri sendiri. Semakin cepat kita menerima semakin kita bisa move on ke tahap selanjutnya.

Adapt yang berarti beradaptasi dimana saat kita berada dalam situasi krisis misalnya saat masa pandemi, beberapa dari kita ada yang terkena dampak ekonomi, kita tidak boleh tinggal diam akan tetapi dalam situasi krisis kita harus mampu beradaptasi. Seperti hukum alam, siapa yang mampu beradaptasi dialah yang akan bertahan.

Dan yang terakhir Achieve yang berarti menerima. Perjuangan setelah melewati kesulitan hidup pasti akan kita tuai hasilnya. That’s why, kita tidak boleh menyerah begitu saja.

Tanpa terasa, podcast The Spektrum Talks by Suitmedia dengan durasi 60 menit selesai saya dengarkan. Ada perasaan lega, semangat dan harapan untuk bisa melewati masa-masa krisis di masa pandemi. Obrolan santai dalam podcast yang saya dengarkan sangat menginspirasi.

Baca Juga: Yuk Terapkan Ini agar Lebih Mudah Melunai Dana Pinjaman Cepat

How To Listen Podcast The Spektrum Talks by Suitmedia

Untuk bisa mendengar podcast The Spectrum Talks, kamu bisa melihat langkah-langkah berikut:

The Spektrum Talks by Suitmedia

Podcast The Spectrum Talks by Suitmedia ini juga bisa kamu dengarkan melalui Spotify Spectrum Talks. Fyi, setelah mendengarkan beberapa podcast The Spektrum Talks by Suitmedia saya mendapat banyak hal menarik seputar bisnis, teknologi dan entrepreneurship. Tak tanggung-tanggung narasumber setiap episodenya begitu populer dan ahli dibidangnya seperti Fajrin Rasyid,President of Bukalapak dan masih banyak lagi.

Menariknya lagi saya bisa mengakses podcast The Spektrum Talks by Suitmedia secara gratis. Oh iya, buat yang penasaran apa itu Suitmedia berikut informasinya.

Suitmedia adalah digital agency Indonesia yang memiliki spesialisasi di bidang web dan mobile application, development, serta integrated digital marketing. Berdiri sejak tahun 2009, Suitmedia sebagai digitl agency yang berpusat di Jakarta juga memiliki kantor cabang di Bandung, Yogyakarta, dan Singapura. Suitmedia sudah bekerjasama dengan ratusan klien terutama dari perusahaan besar dengan fokus transformasi digital di setiap lini bisnis, antara lain Bursa Efek Indonesia, Bank BCA, Sharp Elektronics, Astra Group, Danone Group, Wings Group, dan sebagainya. Suitmedia juga membantu Mengembangkan start-up teknologi seperti Bukalapak, HIJUP, Kitabisa, Nebengers, dan Panti.id

Hadirnya Suitmedia sebagai digital agency memberikan peluang bagi brands dalam transformasi digital melalui strategy, product development dan creative communication.

Buat kamu yang ingin mendengarkan tips sukses a la Merry Riana secara lengkap atau podcast menarik lainnya silakan kunjungi website The Spectrum Talks serta follow social medianya @spectrum.talks @suitmedia

Semoga bermanfaat…

Artikel Menarik Lainnya

14 Komentar

  1. Akhir akhir ini srg liat Merry riana di iklan YouTube.

    Jadi inget, sosok ini salah satu yang jadi inspirasi byk kawla muda.. termasuk aku.hehe

  2. Aku suka merry riana karena ia sangat penuh semangat dalam menjalani hidup, kadang2 juga suka lihat yutubnya ternyata podcast jg ada ya

  3. referensi baru nih hehe, aku juga sering denger motivasinya Mery Riana nih seru dan bikin tambah semangat

  4. aku juga suka mampir ke video merry riana di youtube, berasa kayak dapet suntikan semangat gitu

    1. bener kan kak, motivated banget

  5. Merry Riana memang salah satu contoh sukses untuk perempuan Indonesia ya. Jadi teringat, dulu sekali, saya pernah nonton film tentang Merry Riana yang suka pakai baju merah ini.

    1. iya mba suka banget pake baju merah

  6. Tiap pnya goals sukses sndiri2 ya, tpu emg kiat2 dri merry riana ini lengkap bgt..smoga bsa nerapin smua

  7. Accept, adapt dan achieve ini yang terakhir tapi justru menurutku jadi paling penting kalau kita mau sukses deh. Pengen deh dengerin podcastnya Merry Riana, kenal beliau lewat Mimpi Sejuta Dolar dan memang she’s so inspiring

  8. eh ada rekomendasi podcast baru nih, sebagai pendengar setia podcast saya perlu nyoba nih, apalagi topik2nya menarik yaa,

    1. iya kak, kunjungi aja The Spektrum Talks, banyak topik menarik di sana

  9. MasyaAllah terimakasih mba Ain, udah dibagi cerita podcastnya.
    Jadi berbenah diri nih belajar 3 A juga. Bismillah semoga mudah menjalani lebih baik lagi hari-hari ke depan.

  10. Baca ini kaya lagi ngecharge semangat hidup yang mulai runtuh. Mulai lemah, mulai tak tau arah. Terima kasih loh.

    Salah satu poin yang masih jadi PR aku emang membiasakan kebiasaan positif. Ini memang kadang mudah sekali terpengaruh oleh mood.

  11. Merry Riana memang salah satu icon nya perempuan sukses Indonesia ya.
    Ini oint-pointnya memang harus pelan-pelan dijalani ya mbak. Keren-keren!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.