Tips Memilih Jasa Pembuatan Website Profesional

Website saat ini jadi salah satu platform yang wajib dimiliki oleh pebisnis, instansi, lembaga, hingga perseorangan yang ingin dikenal publik. Adapun tujuan membuat website, Anda tak harus menguasai coding dan mampu membuat website sendiri. Sebab, jasa pembuatan website profesional dapat memberikan layanan mulai dari konsep hingga situs siap digunakan sesuai kebutuhan Anda.

Namun, Anda harus cermat memilih jasa pembuatan web supaya hasilnya memuaskan dan tidak menimbulkan kerugian di kemudian hari. Berikut ini beberapa tips memilih jasa pembuatan website profesional yang harus Anda tahu agar terhindar dari jasa abal-abal.

Jasa pembuatan website

1. Perhatian Biaya yang Diperlukan

Sebelum menentukan pilihan, perhatikan besarnya biaya yang harus Anda keluarkan dan peruntukannya. Ketahui dengan detail mulai dari biaya pembuatan desain, template, domain, hosting, hingga biaya lain yang mungkin tidak disampaikan dalam penawaran. Jangan tergiur dengan harga murah karena bisa jadi justru Anda terbebani dengan biaya-biaya lain yang sebelumnya tidaj disebutkan. Umumnya, kualitas website yang dihasilkan juga sebanding dengan harganya.

2. Cermati Rekam Jejak Jasa yang Akan Anda Pilih

Saat ini sangat mudah mengetahui rekam jejak sebuah perusahaan atau perorangan yang menyediakan jasa pembuatan website. Anda dapat mengakses forum diskusi dan grup melalui media sosial terkait jasa tersebut atau menelusuri mesin pencari untuk mendapatkan informasi yang lengkap. Sebaiknya jangan hanya percaya pada profil perusahaan dan testimoni yang ditampilkan dalam website dan media sosial mereka.

Pastikan juga perusahaan yang Anda pilih mempunyai legalitas. Apalagi jika web Anda akan digunakan untuk keperluan profesional. Pilihlah jasa yang mampu menyediakan pelayanan sesuai tarif, bukan sekadar mencari keuntungan semata. Yang tak kalah penting, Anda juga harus melihat portofolio atau contoh proyek website yang telah dibuat.

3. Perhatikan Desain Website yang Disediakan

Desain adalah aspek penting yang dapat menarik banyak pengunjung ke website Anda. Oleh sebab itu, jangan serahkan pembuatannya kepada jasa pembuatan website sembarangan. Usahakan memilih pembuat web yang mampu memberikan saran terkait desain yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Lihat juga contoh-contoh desain yang tersedia, apakah terlihat menarik, elegan, dan ramah pengunjung, atau biasa saja.

4. Pastikan Website Mudah Diakses dan Responsif

Mayoritas pengguna internet saat ini mengakses informasi menggunakan telepon pintar mereka. Maka, pastikan website yang Anda buat mudah diakses menggunakan perangkat mobile dan responsif. Website yang ramah pengguna ponsel pintar dan dapat diakses dengan cepat tentunya memiliki kemungkinan tinggi untuk mendapat pengunjung yang banyak. Selain itu, pastikan penyedia jasa website mampu memberikan fitur-fitur website yang Anda butuhkan. Misalnya, jika Anda ingin membuat website toko online, maka setidaknya mereka dapat membuatkan fitur chat instan, keranjang, dan check out barang.

5. Utamakan Tingkat Keamanan Situs

Website profesional berbeda dengan blog biasa. Situs web lebih rentan terhadap serangan peretas. Oleh sebab itu, agar terhindar dari upaya peretasan, website harus memiliki sistem keamanan yang kuat. Jadi, pastikan jasa pembuatan web memberikan sistem keamanan bagi situs Anda.

Selain kelima hal di atas, Anda juga perlu teliti mengenai spesifikasi hosting yang ditawarkan dan berapa lama pesanan Anda dapat diselesaikan. Terakhir, pastikan jasa pembuatan web memiliki tim yang profesional dan komunikatif untuk membantu Anda menyelesaikan masalah yang mungkin terjadi setelah website selesai dibuat.

Nah, jasa pembuatan website Niagaweb adalah satu dari sekian jasa serupa yang memenuhi kriteria di atas. Tak hanya menawarkan pembuatan web dengan penampilan menarik, melainkan juga mengedepankan kualitas dan kepuasan pelanggan. Jadi, jangan salah memilih jasa pembuatan website profesional agar situs Anda aman, bermanfaat, dan mampu menunjang kebutuhan.

Baca Juga:

Cara Menghasilkan Uang dari Blog Pribadi

Top 5 My Moodboster Blogger

4 Alasan Mengapa Saya Menulisย Blog

Artikel Menarik Lainnya

15 Komentar

  1. Benet bnget mba ini yang utama deh Pastikan Website Mudah Diakses dan Responsif aplg klo mobile friendly jadi orang nyaman bacanya..

    Niagaweb mau coba deh bikin web khusus travellingan

    1. Wah mau ternak blog nih mbanya

  2. aku ini lagi pengen bikin webste yang jualan gitu duh emang bener kudu bener gitu soale bahaya kalau misalnya webnya jadi malah gimana-gimana gegara dibuatin orang. tapi aku memang dari awal pakai sendiri mak, karena yang dipakai webnya yang sederhana gitu mulai dari template sampai lainnya

    1. Semkga dimudahkan bikin web usahanya yH mb

  3. nah, iya penting banget ini diingat kembali, sebab aku punya teman maaf gak amanah soal beginian, jaid yah pas ada masalah ngubungin aku, tapi yah aku gak ada solusi juga buat dia, hehehe

  4. Suciarti Wahyuningtyas

    iya kalau punya bisnis tuh emang harus ada websitenya karena biasanya menjadi salah satu acuan orang untuk cari tau lebih detail. Atau misal langsung berbelanja ke website kalau memang untuk onlineshop ya. Aku pun biasanya kalau pas mau beli produk lokal yang suka lihat di instagram biasanya ku cek dulu apakah ada webnya, terus lihat juga detail produknya.

  5. Aku uda punya donk…sahabat yang nyaman banget dimintain tolong membuat website.
    Sangat responsif dan ngerti banget kemauanku apa.
    Jadi penting komunikasi yang baik antara user dengan pihak jasa pembuatan website ini secara profesional.

    1. Colekin sahabatnya dong kak hehehe

  6. Lisdha www.daily-wife.com

    Jadi ingat pas zaman duluuuuu banget, pas jualan online.
    Waktu itu belum marak marketplace seperti sekarang
    Jadi, pengen banget punya blog yang untuk jualan
    Lalu pesan website ke sebuah jasa pembuatan website yang dapat iklannya di internet
    Tapi toko online-nya nggak lanjut sekarang ๐Ÿ˜€

  7. Pengen punya website profesional, kudu pakai jasa pembuatan web profesional. Anti ribet, anti pusing, tinggal bayar saja dan terima jadi, ya ๐Ÿ˜€ Tapi, setidaknya punya pengetahuan tentang pembuatan website, tanpa harus menjadi jago (karena keterbatasan) ๐Ÿ™‚

  8. Bener sekali, sekarang banyak jasa pembuatan website yang menawarkan jasanya. Saking banyaknya jadi kita harus hati-hati dalam memilihnya terutama pilih yang websitenya mudah diakses dan responsif serta keamanan situsnya terjamin

  9. Saya pernah punya pengalaman kurang enak sehubungan dengan pembuatan web ini. Waktu itu, sekolahku butuh web sekolah maka kami gunakanlah penyedia web kenalan. Hasilnya?
    Sungguh mengecewakan. Semoga Niagaweb ini memuaskan kliennya.

  10. Bikin website yg menarik penting ya mba tapi nggak lupa perhatiin kecepatannya. Siaaap. .
    Aku suka ngintip2 ke Niaga, cakep2 templatenya^^
    Oh ya klo buat jualan perlu ada chat, keranjang, checkout barang ya mba, jadi inget isi keranjang ๐Ÿ˜

  11. Bener banget, mba
    apalagi di era digital seperti sekarang
    sangat urgent utk punya website yg profesional dan memenuhi syarat utk berkiprah di ranah online.
    serahkan pd ahlinya aja ya

  12. aku juga pernah pakai yang jasa profesional mba dan memang oke ya hasilnya, sesuai yang kita inginkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.