Aktivitasku Beranda

Moment Tak Terlupakan Selama Blogging 2018

“Selamat tinggal hanya untuk mereka yang suka dengan mata mereka. Karena bagi mereka yang suka dengan hati dan jiwa tidak ada hal seperti pemisah.” Jalaluddin Rumi

Credit picture: Pinterest

Halo sobat,

Setelah menjawab tantangan menulis 30 hari di Blogger Perempuan dengan tema Apa Target Bloggingmu di Tahun 2019, saya memutuskan untuk menulis momen-momen tak terlupakan selama blogging di tahun 2018.

Kenapa menulis blog? hal tersebut sudah saya ulas ditulisan sebelumnya yah sobat. Bisa dibilang, saya baru 3 bulan serius menggeluti dunia blog di 3 bulan terakhir tahun 2018, yang sebelumnya sudah memiliki blog di tahun 2016.

Saat saya membulatkan niat kembali di dunia blog, saya melanjutkan blog lama yang menggunakan platform wordpress. Saya mulai menulis kembali hal-hal yang saya sukai, seperti cerpen, puisi, dan mengabadikan momen-momen penting seperti seminar, event, dan kegiatan menarik sehari-harinya.

Dan tulisan pertama saya di blog berjudul Hujan Bulan Desember, tepat satu tahun yang lalu. Namun, nyatanya saya tidak konsisten menulis, hanya sekali dua kali update dan perlahan blog saya mati suri.

Barulah di bulan September, blog saya perlahan-lahan update kembali. Sekitar 15 tulisan yang masih berkisar di cerpen, puisi, review buku dan kebanyakan momen mengikuti seminar atau komunitas. But at least, saya mulai bangkit kembali menulis. Menelusuri komunitas-komunitas blogger yang dulunya saya abaikan.

Ada dua komunitas blogger yang paling memberikan saya suntikan semangat menulis. Blogger Anging Mammiri dan Blogger Perempuan. Di dua komunitas blogger tersebut, saya bertemu dengan orang-orang baru, apalagi yang humble dan meluangkan waktunya mengajak saya bergabung kembali. Khususnya di Blogger Anging Mammiri, saya sangat bersyukur menjadi bagian dari komunitas ini, karena anggota blogger AM sangat ramah. Jika ditanya siapa blogger favorit saya, saya sudah menulis sebelumnya di sini.Β 

Etss kejauhan kayaknya saya curcolannya sobat yah hhhha. Langsung aja yah, ini dia momen tak terlupakan selama blogging 2018

1. Gathering Blogger Pertama Kalinya!

Semangat blogging saya semakin terpacu saat mengikuti gathering blogger yang diadakan Asus bulan Oktober lalu. Jujur, momen itu adalah momen yang paling berharga. Why? karena untuk pertama kalinya saya bertatap muka dengan anggota blogger Anging Mammiri. Bermodalkan nekat, saya mencoba mendatangi lokasi gathering blogger saat itu. And trust me, i was really nervous, kalau boleh saat itu juga saya pengen balik aja hahah. Rasanya campur aduk, merasa kurang pede, malu-malu, merasa sendirian karena belum ada teman, huuu pokoknya rasa gado-gado. Tapi, memberanikan diri bergabung di blogger AM hari itu, tidak membuat saya menyesal.

Karena…. saya dapat handphone gratis hahaha alhamdulillah.

2. Menang Voting Tulisan di 1M1C

Sebenarnya saya udah gabung di komunitas ini sejak pertama kali punya blog, tapi saya berkali-kali dikick juga dari grup gegara nggak konsisten update. Biasanya, saya masuk grup, update sekali, 6 minggu kemudian saya nggak update lagi. Wajarlah kena kick hahah. Dan, barulah belakangan ini saya bergabung kembali. Untuk sekedar info, komunitas 1m1c adalah salah satu wadah terbaik bagi blogger yang ingin konsisten menulis. Konsepnya itu menulis 1 kali dalam satu minggu. Asyiknya lagi, kita bisa memperluas jejaring pertemanan.

Hadiah tulisan favorit

Momen tak terlupakannya adalah saat tulisan saya terpilih menjadi tulisan favorit untuk pertama kalinya. Saya girang banget plus jingkrak-jingkrak saat itu. Karena selain menang voting tulisan, saya mendapat hadiah. Hadiahnya apa? produk kecantikan hahaha. Mungkin kali yah karena saya jarang dandan, jadi dapat hadiah produk kecantikan.

3. Melakukan Kesalahan Di Grup

Sepertinya ini adalah momen yang bakal selalu saya ingat, hahaha. Taulah yah saya sangat antusias banget blogging, dan mungkin karena terlalu antusias saya nggak banyak mikir, akhirnya ceroboh. Setelah bergabung di grup blogger, ada beberapa rules yang saya kurang perhatikan. Kebanyakan member kan buibuk, jadi ketika ditegur berturut-turut saya merasa dikeroyok hahaha. But believe me, mereka sudah saya anggap seperti ibu saya sendiri and i am happy knowing them. And thanks for giving me advices.

4. Tulisan Saya Lolos Menjadi Tulisan Pilihan di SpotQoe

Setelah berlatih konsisten menulis, saya pun mencoba mengikuti lomba blog, yang katanya akan melatih kita menulis dan menjadi pacuan semangat tersendiri. Momen mengikuti lomba ini akan selalu saya ingat, karena merupakan tulisan pertama yang terpilih sekalipun nggak juara, tapi lumayaan sobat, saya dapat flash disk exclusive dari SpotQoe.

Hadiah tulisan terpilih dari SpotQoe

5. Menang Undian Blog Walking di Grup

Saya bersyukur bisa bertemu dengan teman-teman blogger yang begitu produktif menulis. Apalagi, berada di lingkaranΒ  para blogger perempuan tangguh.Β 

Momennya ketika nomor undian blog walking saya diundi, nama saya tertera di pengumuman, senangnya bukan main. Hal tersebut memacu semangat saya untuk mengujungi tulisan teman-teman blogger. Oiya lagi-lagi hadiahnya produk kecantikan, lipstik Sephora. Saya aja baru tau brand ini dari hadiah blog walking. Dan yah, ternyata branded produknya hahaha. Haduuh kayaknya emang saya disurun belajar make up ini wkwkw.

Hadiah menang undian Blog Walking

Terima kasih para mimin ketjeh di manapun yang telah meluangkan waktunya untuk teman-teman blogger.

6. Drama Mengganti Domain

Sriuss sobat, saat mengganti domain, saya merasa ada banyak drama. Mulai dari kebimbangan memilih penyedia domain, mengepoi teman-teman blogger yang sudah pengalaman, bingung apakah harus menetap di wordpress atau pindah hosting, dan sampai menemukan penyedia hosting yang tanpa henti saya tanyakan di via chat web mereka, mulai dari hal-hal yang paling remeh-temeh sekalipun hahaha. Andai aja sales web penyedia hosting itu adalah saya, mungkin kesabaran saya sudah habis terbakar menghadapi seorang blogger pemula yang minta ampun, banyak banget pertanyaannya, banyak banget yang harus dibantuin. Iya sobat, dulu saya minta bantuan ke penyedia hosting untuk memindahkan semua data tulisan saya ke hosting baru, padahal saya hanya membeli domain dan hosting saja. Kalau ada yang saya nggak tahu tools di blog itu, yaa saya tanya lagi deh. Thanks for rumahweb.com yang memberikan pelayanan terbaik.

Okay sobat, itu dia sharing saya tentang momen tak terlupakan di tahun 2018. Dalam hitungan beberapa hari lagi, tahun akan berganti. Saya juga berterima kasih kepada sahabat saya, yang sudah meluangkan waktunya men-design blog saya serapi mungkin, yang tak mengenal waktu siap saya gangguin jika ada lagi yang harus di ubah diblog hahaha.

Dan semua yang sudah terlibat, yang memberikan saya motivasi, i can’t thank enough. This is not the end, just the beginnig of the journey. And hopefully, for the one who ever getting hurt from me, please aplogize me from the bottom of my heart.

Happy blogging

 

58 thoughts on “Moment Tak Terlupakan Selama Blogging 2018

  1. Mbak Ain, ada group WA untuk para bloggers gak? Kalau ada, update-in di IG yak.

    Saya pengennnn banget bisa ikut kelas blogging dan writing, cuman belum nemu jalannya. Share info ya mbak Ain kalau dirimu tau. Monmaap emak rempong ini merepotkan 😘😘

  2. Hadiahnya menggiurkaaann, banyak amaat!
    Btw geli baca dikeroyok sama bu ibu wa grup.
    Mungkin maksudnya gak keroyokan ya 🀣

    Kalo aku pengennya lebih rajin nulis lagi, entah mau pindah platform or nggak

  3. Waaahhh Blogger makassar yaaa πŸ™‚
    Keren abis pengalaman bloggingnya, asyik banget ya ikutan komunitas.
    Dan iyesss… ikut komunitas buibuk kudu punya mental yang kuat hahaha.
    You know lah buibuk, tapi sebenarnya maksudnya baik kok.
    Jangan sampai down karena itu yaak.
    Momen pertama emang mengesankan ya, saya juga dulu deg-degan serasa pengen pulang aja rasanya.
    Mana ga ada yang ngajak ngomong pula.
    Sampai akhirnya saya yang SKSD hahaha

  4. Aku juga pernah merasakan hal itu tuh, ketika berhenti menulis dan merasakan mati suri di blogku. Yah memang rasanya sulit untuk memulai dan dituntut konsisten tapi kalau udah mulai juga rasanya sayang kalau berhenti begitu saja 😁

  5. Meskipun udah jadi ibuk-ibuk jangan dianggap ibuk sendiri to, anggap aja kakak *minta ditabok
    Aini jangan trauma ya, di luar kayaknya manteman tu galak tapi aslinya mereka sayang kamu kok, tetap semangat ya

  6. salut yahhhh sama mb ainy mah gak baperan dikeroyok mak emak, ahhahaha. semangat bloggingnya patut ditiru inih. aku juga nervous banget waktu pertama kali kopdar sama temen-teman blogger. tapi ternyata baik-baik dan langsung asik aja gituh, hehehe.

  7. Waaah keren bangetsi bisa dpt banyak hadiah-hadiah hahaha, btw selalu ingin ikut lomba lomba blog gitu tp gatau dpt infonya dr mana… biasanya dr mana ya mbak?πŸ˜‚

    Salam kenal mbak, aku suka sama gaya tulisannya hehe

  8. Hihihi seru juga kak, jadi pengen konsisten nulis dan ikut ikut komunitas blogger. Selain dapet temen dapet pengalam juga tentunya. Apalagi kalau ikut ikut lomba hadiahnya lumayan. Hehe

  9. nulis yang penting konsisten mbak, sebulan sekali juga ga masalah yang penting konsisten, kalau saya cuma nulis 2 artikel/bulan… alhamdulillah setahun ini terlewati dengan senang…

    awalnya banyak yang nyarankan pindah ke wp… sampai saya beli hosting dan theme… bayar mahal, tapi saya kesulitan makenya, akhirnya ssaya anggurkan gitu aja…

    saya pakai blogspot aja deh… meskipun ga sepowerfukll wp

  10. Saya ngikik pas bagian baca kesalahan sebagai blogger itu. Tetapi, suka juga karena Ainhy gak baperan. Termasuk yang bolak-balik dikick dari 1m1c. Tetapi, menunjukkan kalau Aihny mau belajar. Sama-sama terus menyemangati untuk tetap konsisten menulis, ya.

  11. Boleh gaaa kalo minta dianggep kakak aja, bukan ibuuuk huahahahaa.. inget pertama BW tulisan ainhy yg puisi pendek banget, bingung mau komen apa. Sekarang udah panjaaaang enak dibacanya, kereeen πŸ™‚

  12. Ainhy ini bblogger yg baru 3 bln ngeblog aja dah mampu bikin bunda jatuh cinta sama tulisan Ainhy yg renyah, garing kayak kripik pisang lampung. Cakep, keren
    .apa lagi ya.. Btw Fun w/BW bener2 membawa keberuntungan buat bubda lho, pastinya buat kita kita semua. Bravo buat Mimin2 FwBW.

  13. Hahaha…jd lucu baca berasa dikeroyok…itulah emak2. Tapi salut sama mentalmu Mba…Hati2 aja sbg pemula kita sering terlalu antusias sehingga rules blogger atau etika ditabrak pdahal kita tak bermaksud begitu tapi itu rupanya nyebelin hahaha dan diingat terus walau sdh lama…seperti nanya rates ke org jgn ya..nanti ketemu sendiri lah yg gitu mah…

  14. Tulisan Aini enak dibaca dan fresh, saya suka baca-baca tulisannya, menurut saya Aini termasuk orang yang cepat belajar dan beradaptasi, kalau ada kesalahan di awal nggak mengapa karena dari sanalah bisa belajar

  15. Wkwkwkwk itu yang baru masuk WAG untung yaaaaa gak baper. Tapi ya gtu deh haha, duh mau komen apa ya.
    AKu jg kyknya pernah ngalamin sih. Tapi alhamdulillah dah langsung clear πŸ˜€
    Eh untung awalnya dah pakai WP ya jd lbh gampang kalau beli domain dan setting2nya πŸ˜€

  16. Tahun 2018 ini sepertinya tahun keberuntungan Ainhy banget yaaa… hadiah berturut2 didapatkan. Huhuuyy…semangat ngeblog terus ya Ainhy.

  17. momen paling seru tuuuuh blogger gathering, bisa sharing2 banyak banget soal blog. bisa ketemuan langsung sm blogger yg biasa cuma bersapa di dunia maya doang, seneng banget aku kalau ada moment blogger gathering gitu

  18. Wow, keren, dapat banyak hadiah dari blog. Saya mah belum. Jadi mupeng. Hem, saya baru mulai aktif ngeblog pada tahun 2018 di blog lama, namun karena suatu soal pernah ninggalin, lalu balik lagi. Lalu terpaksa bikin blog baru karena masalah teknis.
    Baca ini jadi bikin saya semangat ngeblog, termotivasi untuk lebih baik daripada dulu. Yuk, ah, saya pamit. harus mikir mau nulis apa untuk event ini. Salam kenal dan semangat ngeblog. Semoga sukses dan tetap konsisten. πŸ™‚

Thankyuuu sobat telah berkunjung di Website Ainhy Edelweiss. Silahkan meninggalkan jejak di kolom komentar yah, biar bisa berkunjung balik.

Back To Top
error: Content is protected !!