Warning: file_get_contents(http://ipinfo.io/34.204.169.76): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 429 Too Many Requests in /home/ainc4129/public_html/wp-content/plugins/nm-visitors/nm-visitors.php on line 97
Cara Memasak Sayur Asem Bagi Pemula - Ainhy Edelweiss
Artikel Beranda

Cara Memasak Sayur Asem Bagi Pemula

Aloha sobat, apa kabar puasa kamu hari ini? semoga lancar yah dan belum ada bolongnya hehehe.

Demi menjawab tantangan menulis ramadhan Blogger Perempuan, untuk pertama kalinya saya menulis tentang resep makanan! Sekali lagi thanks yah buat BP (Blogger Perempuan) sekali lagi membawaku keluar dari zona nyaman menulis hahah. Jika sebelumnya saya menulis Menu Buka Puasa SKIPPY bareng suami, maka tulisan kali ini tentang resep makanan.

And i choose resep sayur asem sebagai pembuka tulisan tentang resep di blogku sodara-sodara. Semoga saja ini awal baik sebagai pemantik bagi saya untuk belajar memasak hahah.

Sebagai pemula, pasti dong om Google selalu menjadi andalan untuk berguru belajar memasak. Dan ternyata, ada banyak resep sayur asem bagi pemula yang langsung bisa dipraktekin.

Baca Juga: 5 Alasan Mengapa Pantai Losari Selalu Menjadi Tempat Favorit Buka Puasa

Then, how to make it? Here we go…

Resep Sayur Asem Bagi Pemula
Sumber Gambar: notepam.com

Bahan-bahan

  • 1 buah jagung muda
  • 3 buah kacang panjang
  • 1/2 buah labu
  • secukupnya daun + biji melinjo
  • 3 buah cabe merah besar
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah kemiri
  • secukupnya asem
  • 1 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • secukupnya air
  • secukupnya garam dan penyedap

Steps

  • Potong sayuran sesuai selera lalu cuci bersih
  • Panaskan air, kemudian masukkan melinjo dan jagung muda
  • Haluskan bumbu kecuali daun salam dan asem, lengkuasnya cukup digeprek
  • Setelah jagung matang masukkan bumbu dan sisa sayuran. Tambahkan garam dan penyedap tunggu hingga sayuran empuk lalu coba rasanya.
  • Jika sudah matang, maka sayur asem siap dihidangkan

Fiuhhh, ternyata mudah dan nggak se-horror yang saya bayangkan hahaha. Baiquee, ntar saya coba deh resep ini untuk menu berbuka puasa atau sahur. Mudah-mudahan saja my hubby suka dan nggak banyak komen, kan rasanya seperti mengikuti kompetisi dan jurinya chef Juna hahaha. But my hubby never give me a negative comment kok.

Eitss bagaimana dengan kamu nih sobat. Pasti sudah pada pengalaman bikin sayur asem. Share dong tipsnya di kolom komentar, barangkali ada jurus jitu dan bahan rahasia lain yang sobat punya hihi.

#30HariKebaikanBPN

Note:

Sumber resep sayur asem di Cookpad.

Thankyuuu sobat telah berkunjung di blog Ainhy Edelweiss. Silahkan meninggalkan jejak di kolom komentar yah, xoxo

Back To Top
error: Content is protected !!