5 Rekomendasi Aktivitas Positif di Hari Libur

 

Hari libur waktunya malas-malasan? waktunya bangun kesiangan? waktunya hari mencuci sedunia? NO WAY!

Hal-hal tersebut pernah saya lakukan dalam jangka waktu yang lama. Tapi, setelah baca buku tentang habit, saya menyortir beberapa kebiasaan yang dianggap tidak produktif.

Bagi pekerja, hari minggu rasanya hari terindah sedunia. Beneran. Saya juga pekerja,ย  kapan lagi untuk waktu bersantai-santai kalau bukan hari minggu kan? tapi, balik lagi ke prinsip tadi, gunakan waktu sebaik mungkin. Bagi sebagian orang, hari minggu waktunya mager-mageran, bagi saya hari minggu waktunya mencari kegiatan positif. Bayangin aja kalau kerja dari hari senin-sabtu, ada banyak kegiatan atau event yang terlewatkan. Bagi saya, hari minggu waktunya mengekspresikan diri, waktunya berkarya, waktunya menemukan hal-hal yang paling kita sukai.

Baca juga: 5 Rekomendasi Booktuber Indonesia

By the way, memasuki hari ke-20 dengan tema hal apa saja yang dilakukan hari libur, saya ingin bersorak girang, karena untuk pertama kalinya di tahun 2018 saya menulis konsisten selama 20 hari berturut-turut yeeeee, thanks Blogger Perempuan.

Okay kembali ke topik.

Nah sobat, apa saja 5 rekomendasi aktivitas positif versi Ainhy Edelweiss?

1. Baca Bukubingung

Emang gak bisa baca buku di hari-hari lain?ย Iyah bisa banget. Tapi, baca buku di hari minggu itu rasanya beda. Kenapa? karena kita bisa baca buku jauh lebih tenang dan santai. Saya pribadi tetap membaca buku di hari-hari lain tapi gak sebanyak yang bisa saya baca di hari minggu. Apalagi sudah memasuki musim penghujan, aktifitas di luar ruangan terbatas, jadi mending baca buku deh.

2. Jalan-Jalan

Bagi yang sudah berkeluarga, minggu adalah hari yang tepat mengajak keluarga jalan-jalan. Tapi kalau masih sendiri, enaknya jalan-jalan ke tempat-tempat pameran, perpustakaan, toko buku, atau tempat-tempat menarik lainnya.

3. Waktunya Bersilaturahmi

Daripada mager di rumah, lebih baik mengunjungi salah satu rumah teman kan. Selain itu bisa mempererat tali silaturahmi. Cocoknya ngumpul bareng teman-teman di hari minggu.

4. Mengikuti Kajian/Building Skill

Ada yang bilang hari minggu waktunya refreshing. Tapi, saya juga rekomendasikan untuk mengikuti kajian di hari minggu. Menyempatkan waktu untuk belajar itu asik loh. Kajian yang diikuti sesuai dengan kebutuhan sendiri, misalnya kajian filsafat dan keagamaan. Selain kajian, sobat juga bisa mengasah atau menambah keterampilan di hari minggu. Saya pribadi ingin memiliki skill di bidang design, minimal edit foto atau video.

5. Mengikuti event atau seminar

Aktifitas ini adalah salah satu aktifitas favoritku jika hari minggu tiba. Bagi yang berdomisili di Makassar, sobat bisa mengikuti akun-akun di instagram yang menginfokan kegiatan info atau seminar. Dan, hari ini saya akan mengikuti sebuah seminar yang diadakan oleh Woman Studies Makassar.

Nah sobat, itu dia 5 rekomendasi aktivitas positif di hari minggu versi saya. Bagaimana dengan sobat, kegiatan apa sih yang biasa dilakukan pada hari libur khususnya hari minggu? share yuk di kolom komentar ๐Ÿ™‚

Thankyuuuโ€ฆ

Artikel Menarik Lainnya

40 Komentar

  1. 5 Kebiasaan Ini Dapat Membuat Rumah Bersih dan Awet - Blog Ainhy Edelweiss

    […] Tapi, apa jadinya jika rumah yang kita tinggali tidak terawat dengan baik karena tidak membangun kebiasaan positif? Yuk simak 5 kebiasaan sederhana yang dapat membuat rumah bersih dan […]

  2. kalau dulu pas belum nikah liburan udah melalang buana entah kemana meski kalau pulang terlalu malam bisa dimarahi sama mama saya juga

  3. Baca buku yeees ๐Ÿ™‚

    1. Mantap ๐Ÿ˜

  4. Wah limanya aku banged tuh. tambah satu lagi.. nonton film or drakor Mbae..

    1. Drakor yg hits skrg ap yah?

  5. udah jarang baca buku, tapi list buku yg menunggu utk dibaca byk nih…huhu. kapan bisa sempat baca buku ya.

  6. Dan hari agad masih tetap hari but Maher Dan ga masak buatku..hehehe

  7. Ooo..kebalikan ama aku. Aku Malay jadi ga bisa ikut kajian atau event jika diadakan di hari ahad

  8. emanuella aka nyonyamalas

    Waaah, kegiatan kita pas liburan mirip-mirip ya…. Sama satu lagi mbaaaa yang aku suka: berkebuuun!

  9. Hampir sama semua mba tapi yang paling seing sih ya pokoknya menghabiskan waktu bersama anak-anak.

  10. Aku paling seneeeeng baca buku mba! Anytime anywhere with anybody.. pokoknya bawa buku teruuus

  11. Dulu waktu masih di Makassar, saya sering ikut kajian juga
    Sayangnya karena sesuatu hal, saya jadi trauma hiks…

  12. Kalau aku jalan-jalan hihi soalnya buat ngilangin penat dan stres ๐Ÿ™‚

  13. Aku klo libir ke toko buku sama anak2. Heboh cuman numpang baca aja sih

  14. Liburaaan..
    Aku kalo liburan suka minta ijin sama anak-anak buat liburan juga.

    Jadi anak-anak belajar melayani diri mereka masing-masing.
    Dari mulai mandi-makan-beberes tempat tidur.

    Mamak?
    Shantay sejenak….buka laptop, baca buku sambil ngemil.

    Hwaa~
    Istimewa.

  15. Wah sarannya bagus deh. Aktivitasnya positif semua

  16. Silaturahmi d hari libur itu membuat kita serasa kembali jd manusia stelah slama sminggu brkutat sm kerjaan

  17. Aku kalau hari libur baca buku aja deh.
    Gak mau melakukan aktivitas yg di luar rumah, soalnya jd terasa gak libur ๐Ÿ™

  18. Saya paling suka bagian silaturrahim hehe ketemu orang2 yg lama gak berjumpa saling cerita kegiatan positif . ๐Ÿ™‚ kalau baca buku masih jarang hikss hehhee e

  19. Aku kalo libur maunya ngruntel aja sih mba. Sama suami & anak2. Udah males mau gerak, apalagi ikut event. Bener2 gak produktif hehee

  20. Pengen banget deh ikutan event juga, tapi sayang di Kendari event Blogger belum ada, fiuuuhh..
    Komunitasnya dulu pernah ada, tapi gak paten sih makanya redup gini, hikss. Sekarang ada WAG yg isinya beberapa Blogger Sultra, tapi ituuu masih sebatas ngobrol di WA ajaahh, hikss

  21. Hihihi… saya ibu rumah tangga yang nggak punya libur. Kalaupun ada gitu rasanya pengen rehat tidur. Kangen juga sih sebetulnya pengen solo traveling. Tapi sejak ada si kecil, jelas udah nggak bisa lagi.

  22. kalau aku nambah dengan nonton film, gak harus di bioskop sih di rumah pun jadi

  23. Mwnghadiri event atau seminar nih aku lagi kaya gitu. Hehe..

  24. Saya tergantung mood juga, sih. Sehari0hari udah capek. Jadi gak apa-apa, lah saat akhir pekan agak bermalas-malasan ๐Ÿ™‚

  25. Kalo aku karena udah berkeluarga, biasanya ngumpul di rumah. Melakuan kegiatan masing-masing atau nonton film . Atau mendadak jalan-jalan kalo suami ngajakin dan anak-anak sedang kompliit di rumah. Tapi kalo kebetulan sendiri di rumah, karena yang lain ada kegiatan di kampus, aku berkebun atau baca buku di kasur kalo ngantuk akhirnya tidur, hahahaa

  26. Hari Mingguku biasanya nyuci ..nulis..kalau sudah kelar semua ya istirahat. Kecuali kalo ada acara dg kelg atau teman..

  27. Hari minggu waktunya rekreasi bersama keluarga, kalo saya sih hehe…. Kapan lagi bisa kumpul sama-sama.

  28. kalau aku sih seneng baca buku dan jalan-jalan mba kalau hari libur. Biar kerjaannya ga pegang hape terus hehehe

  29. Tiap Minggu dengan aktivitas berbeda pasti bisa menghilangkan kepenatan dan kebosanan plus menambah ilmu baru ya mba. Tiap Minggu satu buku itu yes banget

  30. semuanya kulakukan mba hanya saja frekuensinya yang berbeda-beda, jika minggu ini event maka minggu depan tidak, jika minggu ini jalan-jalan maka minggu depan tidak hahaha kudu diatur

  31. Waah, kl hari libur waktunya bercanda ria sama anak cucu, lihat mereka maen gitar yang bisa bikin kepala goyang2 karena iramanya asyik. Coba kulineran kemana aja. Rasanya hari koq pendek ya.

  32. Saya kalau libur sukanya coba resep baru, yang makan lahap, saya kecapean trus tidur deh.. Haha
    Tapi udah hamil gede gini maunya malas-malasan, paling bangun jalan pagi, bersih-bersih dikit trus leyeh-leyeh sambil tahan ngantuk.. Heheh

  33. Wah positif sekali ya kamu, kalau aku pasti ada magnetnya kalau Minggu, pasti nonton YouTube hehehe

  34. kalau hari libur ya paling biasa ada kegiatan memasak di rumah karena ibuku suka memasak. Namun kini lebih tertarik mencari ide tentang traveling untuk salah satu tema blog.

  35. Melakukan aktivitas yang beda jauh sama kerjaan yang pastinya. Hahhaa.. biasanya ngerjain desain pesanan. Hahhaa.. kalo gak pas hari libur tuh rasanya, gimana gitu. Huhuhu..

  36. Aku libur blog walking dan nulis Mbak. Wkkka melas men ya, tapi tetep jalan-jalan dan mengisi kegiatan pengembangan potensi sih

  37. Nyi Penengah Dewanti

    Selain lima hal di atas aku juga suka banget nonton film mba, ehhehe asyik apaalagi komedi. Bikin ketawa ngakak seneng gitu. Menghibur di hari libur, padahal libur terus.

  38. haiii mbak,aku pertama kali berkunjung nih.salam kenal ya dr aku.btw keren banget selama 20 hari 20 tulisan. bisa konsisten gitu.aku belum bisa euy tpi tetap mencoba nih..
    salam semangat…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.