Beranda Review Produk

Quaker Oats, Solusi Makanan Sehatku

Kesibukan aktifitas sehari-hari kadang membuat kita tidak mempunyai banyak waktu menyiapkan makanan dengan gizi sehat dan seimbang di rumah. Sebagai part time worker dan blogger, saya selalu memakan makanan yang praktis dan tidak ribet. Tapi, kebiasaan ini memengaruhi kesehatan saya yang sewaktu-waktu bisa membuat saya drop. Tentu, makanan instan cepat saji tidak semuanya sehat.

Saya merasa beruntung ketika menemukan produk Quaker saat berbelanja di supermarket. Produk yang selama ini saya cari. Apalagi saat sarapan pagi, saya lebih memilih makanan instan yang siap saji, dikarenakan aktifitas yang padat dan tidak mau ribet, Quaker sangat cocok menjadi solusi makanan sehat.

Kenapa memilih Quaker Oats?

  • Memenuhi jumlah kecukupan serat yang dianjurkan sebesar 30 gram perhari.
  • Terbuat dari Bulir Oat Utuh
  • Serat pangan larut (beta glucan dari oat dapat membantu menurunkan kadar kolesterol darah jika disertai dengan diet rendah lemak jenuh dan rendah kolesterol.
  • Serat pangan larut dapat membantu mempertahankan/memelihara fungsi saluran pencernaan.

Satu lagi sobat keunggulan dari Quaker Oats yang jadi andalan saya banget, karena saat mengkomsumsi Quaker Oats, membuat kita kenyang lebih lama. Kebayang deh kalau sudah menulis konten di blog, kadang saya lupa makan. Quaker Oats ini bisa jadi solusi makanan sehat disaat sedang mager.

Apa saja varian rasa Quaker Oats?

Senangnya dengan Quaker, karena memiliki banyak varian rasa. Ada Quaker instan oatmeal, Quaker quick cooking, Quaker 3 in 3 dengan varian rasa original dan coklat, Quaker soto ayam dan masih banyak lagi varian rasa lainnya.

Tapi, saya paling suka Quaker 3 in 1 rasa coklat dalam kemasan box. Setiap satu box terdiri dari 4 sachet. Quaker yang satu ini praktis dibawa ke mana-mana, penunda rasa lapar dan paling cocok mengkomsumsinya di pagi hari sebagai breakfast. Selain itu, quaker oats juga mudah ditemukan di supermarket atau toko-toko terdekat.

Komposisi:

Gula, kepingan quaker oat (27%), krimer nabati, sereal (bubuk gandum, pati jagung, malt, gula, bekatul, bubuk beras, glukosa, bubuk kacang kedelai, bubuk telur, garam, perisa artifisial vanila, bubuk kakao, kalsium karbonat, perisa artifisial coklat, mengandung gandum, susu, kacang kedelai dan telur.

Cara membuat:

Tuangkan satu sacher quaker oats dalam gelas, tambahkan 150 ml air panas atau secukupnya, aduk rata quaker oats.

Nah gimana sobat, sudah mencoba quaker oats rasa coklat?

Selain mengkomsumsi quaker 3 in 1 dalam kemasan box, saya juga menyukai quaker oatmeal. Quaker oatmeal bisa langsung diseduh dengan air panas, selain itu juga bisa dijadikan bahan untuk membuat kue loh.

View this post on Instagram

Pandan Pancake favoritmu, kini dengan versi lebih bernutrisi, tinggi serat, dan masak dalam beberapa menit! Sekarang kamu bisa mencobanya dengan resep di bawah dan tonton video selengkapnya di: bit.ly/ResepPandanPancake atau klik link di bio. Jangan lupa subscribe untuk melihat video resep lainnya, ya! Bahan: • 200 g Quaker Oat Instant (merah) • 1 sdt baking powder • ¼ sdt garam • 200 ml susu hangat • 1 butir telur • 1 sdm madu • ½ sdm minyak zaitun • 300 ml air daun pandan (dari 10 lembar daun pandan +300 ml air yang diblender dan disaring) Saus Kinca: • 100 g gula merah • 100 ml air • 1 lembar daun pandan • 4 buah nangka matang Instruksi Memasak: • Campurkan Quaker Oat Instant dengan baking powder dan garam, masukkan susu hangat, aduk rata hingga kental. • Tambahkan telur, madu, minyak zaitun, dan 300 ml air pandan lalu aduk hingga tercampur. • Dadar sesendok demi sesendok adonan di atas pan anti lengket, dengan api sedang hingga muncul gelembung di permukaan, balik dan angkat. • Siapkan pan kecil, masukkan semua bahan saus Kinca dan masak hingga cairan menyusut setengah, angkat. • Sajikan Pancake Pandan Oat bersama dengan Saus Kinca. Klik bit.ly/ShopeexQuaker untuk mencoba Quaker rasa Baru! #GoodDaysStartWithQuaker #QuakerFlavour #QuakerOats #Oatmeal #NewQuaker #ResepOat #ResepOatmeal #QuakerEasy

A post shared by Quaker Indonesia (@quakerindonesia) on

Di bawah ini adalah quaker oatmeal yang saya konsumsi saat aktifitasnya sedang padat. Cukup dengan menyeduh quaker oatmeal dengan air panas ke dalam mangkuk, kemudian ditambahkan dengan buah-buahan yang disukai. Quaker oatmeal siap untuk disajikan.

Penasaran dengan resep lainnya dari quaker? cuss aja kepoin instagramnya sobat https://www.instagram.com/quakerindonesia/?hl=en

#GoodDaysStartWithQuaker

 

74 thoughts on “Quaker Oats, Solusi Makanan Sehatku

  1. Aku tiap di kantor dan belum sarapan pasti makan Quaker Oats juga. Sayangnya kemarin pas nyari, adanya kemasan besar yang harganya 49 ribu. Sebegitu banyaknya bakalan lama buat aku.

    Aku lebih suka yang kemasan harga 11 ribu. Ini emang udah langka atau gimana ya? Kok jarang banget nemu yang kemasan ini.

  2. Seingatku lama sekali mi ini Quaker Oats, sejak saya masih kecil sudah ada. Tapi sekarang suda beragam mi tawwa varian rasanya. Dulu cuma satu dan lamaaa sekali itu-itu saja rasanya padahal muncul mi merek-merek lain. Baguslah sekarang masih bertahan dan ada mi rasa-rasa lainnya. 🙂

  3. Ibuk ku sukaaaa banget quaker oats ini. Dari aku bayi selalu dikasih ini karena sehat dan bagus buat pencenaan. Praktis pula kan. Dan oats ini jadi solusi kalau traveling ke LN dan bingung nyari makanan halal. Daripada kelaparan, wis makan quaker oats. Selesai. Kawanku bekal ini pas traveling 10 hari menggembel ke Malaka dan Bagan. Solusi banget hahaha.

    Tinggal yang mesti kreatif itu ngeracik toping. Soalnya seni dan nambah nikmatnya di situ haha. Bisa dikreasiin gurih, manis, atau asem-asem seger pakai buah. Asal jangan ditambah sambel terasi wkwk

  4. Saya juga sering stok quaker Oat di rumah. Soalnya anak saya suka makan itu. Jadi sering saya buatin untuk sarapan.

    Ahya Mbak, ajarin donk cara memasukkan postinga IG ke postingan blog begini.

  5. Aku punya kakak ipar yang selalu bawa produk ini terutama saat mudik, karena di kampung belum ada yang jual, hahaha.

    Aku juga ingat quaker ini brand lama ya namun kini variannya semakin beraneka.

    Boleh juga nih sesekali dicoba. Apalagi pakai topping buah, hmmm, cukup menggoda

  6. Kalo aku lebih suka Quaker Outs yang harus dimasak dulu. Tapi waktu ibadah haji, aku bawa yang jenis ini, tinggal kasih air panas dari dispenser. Lumayan buat sarapan praktis aku dan suami, karena kami nggak terbiasa sarapan berat

  7. Sala satu list belanjaan pasti oats. Sejak masih single sampai sekarang sekeluarga berlima masih hobby banget nih ngolah Quaket Oats. Apalagi sekarang rasanya juga variatif ya, pokoknya andalan sarapan pagi deh ini

  8. Sampai skrng masih suka makan quaker oats, khususnya suami, krn kdng gak makan nasi.
    Dulu malah pas anak2 masih MPASI ini andalanku, krn aku gak bisa masak bubur dan benci bubur. Jd kalau bikin bubur aku mual, makanya akhirnya pakai Quaker Oats ini hehe 😀

  9. Liat Quaker Oats mengingatkan pada Babe rahimahullah.
    Dulu… Babe pasca operasi usus, belum boleh makan yang bertekstur dulu. Sama dokter onkologi nya disarankan makan quaker oat. Lauknya boleh sama apa aja.

    Jadi quaker pengganti nasi…

  10. Aku biasa konsumsi oats kalo bulan puasa, buat buka dinasak pakai pisang cacendish dan kurma, kadang sahur juga oats dimasak pakai susu full cream tabur granola

  11. Paling enak sarapan quaker oats, trus ditambahin topping buah2an dan juga granola mbak 😀
    Aku biasanya campur pakai susu UHT yang plain gtu, nyam enak 😀
    Duh jd laper pengen brunch 😀

  12. Belum pernah coba yg coklat ini. Makan quacker itu geli2 gimana gitu di leher, lehernya udik saya ini, heheheh. Tp yg semacam ener*** siih suka, padahal mirip2 yaahh

  13. Wah dulu saya malah sering makan quaker oat yang biasa bukan yang tinggal seduh malah udah ada rasanya. kalau dulu sukanya kasih susu enak cepet kenyang juga

  14. Di rmh anak bunda memang nyetok varian Quaker Oats karena cucuku doyan banget utk sarapannya .Alhasil sang nenek nyicipin daaan…eeeh jadi ikut doyan. Quaker Oats menyehatka

Thankyuuu sobat telah berkunjung di blog Ainhy Edelweiss. Silahkan meninggalkan jejak di kolom komentar yah, xoxo

Back To Top
error: Content is protected !!