Tren Warna Ramadhan Nippon Paint Jadikan Rumah Lebih Indah

Tren warna ramadhan Nippon Paint

Assalamualaikum, apa kabar sobat Ainhy? Alhamdulillah yah saat ini kita berada di bulan suci ramadhan, semoga puasanya lancar bagi sobat Ainhy yang menjalankan. Tulisan kali ini saya ingin berbagi tren warna ramadhan Nippon Paint saat renovasi rumah menjelang lebaran.

Sudah menjadi hal yang lumrah di kampung halaman suami menjelang lebaran. Kebanyakan warga ramai-ramai memperbaiki rumah. Ada yang merenovasi, mengubah dekor rumah, memangkas rumput di sekitar pekarangan rumah, dan lain-lain.

Momen lebaran adalah hari yang paling ditunggu-tunggu kaum muslim setelah sebulan penuh berpuasa. Momen ini menjadi ajang silaturahmi, memperkuat keakraban keluarga. Biasanya di hari pertama lebaran, rumah tidak pernah sepi karena keluarga terus berdatangan.

Maka tak heran, jika menjelang lebaran, banyak yang merenovasi rumah agar terlihat lebih indah, rapi dan nyaman.

Renovasi Rumah Menjelang Lebaran dengan Nippon Paint

Awalnya saya hanya ingin mendekor ulang ruang tengah dan kamar dengan memperbarui cat tembok. Namun setelah membeli cat Nippon Paint, suami tertarik dengan warna yang saya pilih dan memutuskan untuk mengecat ulang tembok rumah bagian depan.

Setelah dibersihkan, kami pun mulai melakukan perbaikan. Pertama-tama menyingkirkan benda-benda yang sudah tidak dipakai, lalu merapikan isi rumah. Setelah itu, suami mulai mengecat dinding rumah.

Soal pemilihan warna tidak sulit bagi kami untuk memutuskan. Karena saat membeli cat langsung di toko Nippon Paint, kami dilayani oleh SPG Nippon Paint dan diberikan buku katalog. Nah dari buku katalog itulah kami memilih warna Green Gauze alias Hijau Telur Asin.

Ternyata Warna Memberikan Efek Terhadap Psikologis

Mungkin masih banyak orang yang memandang sepele soal pemilihan warna saat mengecat dinding rumah dan lainnya. Padahal, warna memberikan efek psikologis loh.

Dilansir dari Hello Sehat bahwa warna secara langsung menargetkan sistem saraf otonom manusia yang berfungsi mengontrol aktivitas yang kita lakukan secara tak sadar, seperti bernapas, jantung berdetak, dan menjalani proses metabolisme.

Misalnya saat melihat warna merah, maka jantung akan berdetak lebih kencang sementara saat melihat warna biru, kita merasa lebih tenang.

Selain itu, warna juga bisa menciptakan energi atau aura tertentu. Beruntung nya nih Nippon Paint menghadirkan TWR (Tren Warna Ramadhan) dengan tema : “Sucikan Hati, Jadi Versi Terbaik Diri” memikirkan ulang berbagai hal untuk mempersiapkan diri memasuki bulan ramadhan dengan lebih optimis.

TWR ini merupakan bentuk komitmen Nippon Paint untuk memberi dampak positif yang berarti. Diharapkan dapat menjadi motivasi penggunanya untuk membuka lembaran baru menjadi versi terbaik diri menyambut hari yang Fitri.

Saya pribadi berharap dengan memilih tren warna ramadhan saat mendekor ulang rumah, keluarga merasa lebih nyaman. Tamu yang datang di rumah juga merasakan vibes positif ketika bersilaturahmi. Karena saya percaya bahwa warna adalah representasi dari kepribadian dan mampu memberikan efek psikologis.

Alasan Memilih Cat Nippon Paint

Nippon Paint adalah brand cat yang sudah populer di Indonesia. Nippon Paint terus berinovasi memberikan yang terbaik kepada pelanggan. Ada beberapa jenis cat Nippon Paint yang bisa kita pilih di antaranya Nippon Satin Glo, Nippon Flaw-less, Nippon Spot-less, Nippon Spot-less Plus, Nippon Weatherbond Solareflect, dan Nippon Bee Brand 1000.

Nippon Paint adalah solusi dari berbagai kebutuhan cat: interior, eksterior, kayu, besi, hingga lantai. Produknya telah terdistribusikan luas di lebih dari 5000 toko CCM di seluruh Indonesia (Sabang sampai Merauke).

Salah satu kelebihan Nippon Paint dibandingkan brand lainnya adalah memiliki garansi produk dan warna 100% akurat dan konsisten serta mempunyai 10.000 warna pilihan.

Saya pribadi memilih Nippon Spot-less saat merenovasi rumah. Hal ini dikarenakan Nippon Spot-less memiliki warna lembut dan sesuai keinginan. Selain itu, Nippon Spot-less juga memiliki berbagai keunggulan seperti water-based, cat anti noda, tidak berbau, dan sebagainya.

Pemilihan cat Nippon Spot-less sangat pas karena di rumah saya memiliki anak usia toddler yang suka sekali mencoret-coret dinding. Dengan kelebihan Nippon Spot-less yang anti noda, tentu dapat melindungi dinding dari noda bekas coretan.

Selain itu, ada beberapa keunggulan lainnya dari Nippon Paint seperti berikut:

1. Layanan SPG yang ramah dan fast respon

Saat membeli cat di toko Nippon Paint secara langsung, kami dilayani oleh SPG Nippon Paint. Saya cukup terkesan karena pelayanannya ramah. Kami diberikan buku katalog lengkap dengan berbagai pilihan warna. Awalnya kami cukup bingung menentukan warna untuk cat interior rumah, tapi SPG Nippon Paint tanggap memberikan kami saran warna untuk renovasi rumah.

Layanan SPG Nippon Paint
SPG Nippon Paint memberikan penjelasan lengkap dengan buku katalog cat

Setelah memutuskan warna pilihan, salah seorang SPG langsung menuju ke mesin, memasukkan kode warna pilihan kami dan dengan cepat, mesin tersebut mencetak cat dengan warna pilihan kami.

Serius nih awalnya saya mengira langsung aja ada catnya di dalam wadah cat, ternyata diproses dulu secara canggih melalui mesin. Pantes aja jika Nippon Paint memberikan jaminan akurasi warna 100%.

So far, dari pengalaman saya belanja cat Nippon di tokonya langsung, saya puas dengan pelayanan SPG-nya.

Baca Juga:

Rumah Artis Indonesia yang Harganya Miliaran

Mengenal Ciri Rumah Idaman Kaum Milenial

Tips Belajar Seru di Rumah Bersama Anak tanpa Drama

2. Tersedia Tiga Tipe Warna

Yang unik dari Nippon Paint adalah banyaknya pilihan warna yang tersedia. Ada tiga tipe warna dari Nippon Paint yaitu Monochrome, Warm dan Tropical.

Warna Monochrome memberikan kesan bersih, sederhana dan murni. Warna Monochrome memberikan efek psikologis yang membuat suasana hati menjadi syahdu, tenang dan bersih. Tipe warna ini menciptakan ruangan terkesan lebih bersih, luas dan simple. Bagi kamu yang menyukai kesederhanaan namun terkesan elegan, warna Monochrome sangat cocok menjadi pilihanmu.

Warna Warm memberikan nuansa kehangatan yang teduh. Warna ini memberikan efek psikologis yang membuat suasana hati menjadi tenang, intimate, dan hangat. Kesan warna yang diberikan berupa suasana tenang dan kehangatan. Jika kamu menginginkan kenyamanan dan ketentraman di dalam rumah, pilihan warna Warm bisa menjadi pilihan yang tepat.

Sementara warna Tropical memberi nuansa menyegarkan dan ceria. Efek psikologisnya pada suasana hati adalah mendorong semangat dan bahagia. Warna Tropical memberi suasana bersama keluarga dan kerabat akan lebih ceria, seru dan akrab.

Saya pribadi memilih tipe warna Tropical saat merenovasi rumah menjelang idul Fitri, agar saat keluarga berkumpul, mereka merasa nyaman, bahagia dan akrab.

3. Pengaplikasian Cat Nippon Paint Sangat Mudah

Saat berkonsultasi dengan SPG, saya sempat bertanya cara menggunakan cat Nippon Paint. Ternyata gampang. Cukup mencampurkan cat Nippon dengan air bersih secukupnya. Dan tidak butuh waktu yang lama menunggu cat menjadi kering setelah diaplikasikan ke interior rumah.

Dibandingkan dengan pengalaman menggunakan cat dengan merek yang berbeda sebelumnya, cat Nippon Paint tidak berbau menyengat, mudah diaplikasikan ke tembok, cepat meresap, tidak menunggu lama untuk kering, dan tidak lengket di tangan. Biasanya jika pakai cat merek lama, percikan cat yang menempel di kulit susah sekali dihilangkan.

Testimoni Hasil Renovasi Rumah Menggunakan Nippon Paint

Testimoni menggunakan cat Nippon Paint
Kondisi dinding rumah sebelum di cat

Sehari setelah membeli cat, kami langsung berbenah. Ada beberapa dinding rumah yang warna cat-nya sudah pudar. Akhirnya kami memutuskan mengecat dinding rumah menggunakan Nippon Paint dengan warna Green Gauze atau Hijau Telur Asin, salah satu tren warna ramadhan yang kini sedang populer.

Awalnya kami ragu apakah cat sebesar 2.5 kg tersebut muat untuk dipakai mengecat dinding rumah bagian depan, kami khawatir cat-nya tidak cukup. Namun, di luar dugaan kami, cat-nya bahkan lebih.

Setelah selesai mengecat rumah bagian depan, kami sangat puas dengan hasilnya. Bagaimana tidak, akurasi warna yang kami pilih 100% sesuai dengan gambar, sehingga kami sangat senang.

Hanya menunggu kurang lebih dua hari cat-nya benar-benar kering. Dan sekali lagi saya memandangi hasil warna cat nya yang membuat suasana hati saya ceria. Warna yang saya pilih memang untuk memberikan kesan semangat dan bahagia sehingga keluarga merasa nyaman, akrab dan termotivasi.

Hasil cat Nippon Paint Spot-less
Hasil cat Nippon Paint Spot-less, suka banget! 

Di sini saya benar-benar merasakan bahwa warna memang memberikan efek psikologis. Cat warna rumah saya sebelumnya sudah pudar, namun setelah dicat kembali menggunakan Nippon Paint, suasana rumah terasa lebih hidup.

Kini, saya merasa lebih percaya diri menyambut hari raya idul Fitri, dimana momen yang paling ditunggu adalah saling menyambung silaturahmi dengan keluarga.

Yuk Gunakan Tren Warna Ramadhan Nippon Paint Juga…

Berapa harga cat Nippon Paint
Selfie dulu dong setelah mengecat rumah

Dari pengalaman saya mengecat dinding rumah dan beberapa interior lainnya, ada satu fakta unik mengenai pengaruh warna berdasarkan psikologis. Hal tersebut membuktikan bahwa memilih warna saat merenovasi rumah juga penting. Thats why saya merekomendasikan tren warna ramadhan kepada teman-teman yang ingin membuat suasana rumah menjadi lebih nyaman, bersih dan segar.

Teman-teman bisa merasakan manfaat hebatnya Nippon Paint , jadikan harapan Ramadan lebih berwarna.

Untuk informasi lebih lanjut, teman-teman bisa menghubungi langsung WhatsApp Care 0811-1283-028 atau Gunakan layanan Colour Scheme Service untuk mendapat rekomendasi warna dari colourist Nippon Paint.

Demikian sharing mengenai tren warna ramadhan Nippon Paint Hasilkan Renovasi Rumah yang Indah. Semoga bermanfaat.

Artikel Menarik Lainnya

51 Komentar

  1. boleh ni rekomendasi buat keluarga dirumah

  2. Pengen banget deh nanti pas bangun rumah sama doi (eaa) ngecat sendiri, klo bisa pakainya Nippon Paint. Mau warna warm yang kata mbaknya penuh kehangatan 😀

  3. Warnanya aku suka… adeem. Btw, yang tipe spotless ini berarti kalau dinding dicoret2 anak bisa dibersihin gitu ya mbak? Kebetulan lagi nyari tipe cat yang bisa dibersihin meski dicoret2.. maklum ya masih punya anak2 kecil yang kreatif, hehe.

  4. Warnanya seger, Mbak. Bagus ya, beneran spotless. Jadi pengen ubah warna ruang kerja juga nih pakai Nippon Paint

    1. Iya seger deh mba warnanya

  5. Laily Masruro Octavia

    Dengan cat warna Nippon Paint, tembok rumah jadi cerah ya. seneng liatnya

  6. cantik deh kak warna tren ramadannya. Mengecat rumah memang jadi satu dari sekian banyak cara yg “murah” ya untuk ganti suasana apalagi jelang hari raya

  7. Cat sangat memengaruhi dlm kecantikan pandangan, dalam hal ini penggunaan warna cat rumah sehingga dpt terlihat cantik dan menarik rumahnya

  8. jadi ingat ruangan yang perlu dicat aku jadi pengen juga merapikan rumahku agar makin bersih dari coretan anak-anak

  9. Wah baru aja kepikiran pengen ganti warna dinding di rumah sebelum lebaran ini, nippon paint gak pernah ngecewain sih warna-warnanya juga okee.

  10. Aku pake nippon paint warnanya enak banget, sejuk dan gak ngebosenin. Apalagi kalau udah dipasang tuh rasanya pengen dirumah terus hha

  11. Nabilla - Bundabiya.com

    cat nippon paint emang udah terkenal warnanya itu bright dan bagus mba.. awet juga sih yaa.. saya udah ancang2 nih nanti kalau mau renov rumah ya pilih2 warna pakai cat nippon paint

  12. Kemarin aku juga habis ngecat laundry room pake nippon paint flawless warna smoking gray. Suka bgt cakep. Trs catnya cot kering n gak bau.

  13. Bapakku juga suka ngecat rumah menjelang lebaran nih, mba
    Oke banget emang Nippon
    Warnanya hijau ya, bisa jadi greensceen, hihihi

  14. Warna warni Nippon Paint ini cantik banget yaaa
    Cat Nippon Paint juga dikenal awet

  15. suka deh, suasana mau puasa atau lebaran, pasti banyak yang remake dinding rumahnya dengan warna-warna baru yang terasa nyaman dan bersih ya

  16. wah kebetulan juga mau cat rumah. Jadi inspirasi nih warna-warna cat Nippon

  17. aku sama kakakku juga lagi cat rumah biar lebaran fresh nih kak. pakai nippon paint pula 😀

  18. Warna cat Nippon keren-keren yah… Kalau aku suka warna biru biar adem suasana rumah. Pastinya bikin betah deh…

  19. Warna cat rumah itu emang mempengaruhi suasana hati. Makanya aku lebih suka cat berwarna cerah mbak. Biar mood juga bisa ikutan cerah. Nah pilihan cat dari Nippon paint emang paling juara soalnya bagus-bagus warnanya

  20. Wah warnanya hampir sama dengan rumahku bagian depan mbak, emang warna itu memberi kesan lebih cerah dan ceria yaa

  21. Ternyata bagus juga ya Mbak warna hijau telur asin. Wah, pastinya lebaran kali ini jadi berkesan ya Mbak dengan cat tembok baru yang bikin suasana rumah jadi lebih menyenangkan.

  22. Beberapa hari ini di rumahku lagi bebenah rumah. Salah satunya ya mau ngecat rumah yg warnanya udah kusem banget. Terimakasih infonya ntar aku bisa rekomendasiin cat nya ke pak tukang ku nih.

  23. Cantik banget koleksi warna dari Nippon Spot-less dan memang warna dari rumah bisa berdampak ke psikologis penghuninya.
    Kini, karena rumah sudah di cat menggunakan Nippon Spot-less, sudah siap menerima tamu saat lebaran. ALhamdulillah~

  24. Nurul Fitri Fatkhani

    Saya juga ngerasa kalau warna itu bisa mempengaruhi psikologis seperti warna warm bisa berdampak menenangkan.
    Pilihan warna cat dinding yang baru, di rumah Mbak Ainhy keliatan lebih fresh ya. Sudah siap menyambut hari Raya Idul Fitri, dong hehehe

  25. jadi cakep ya mbak , kemarin aku pakai yang nippon satim glo dan seneng baget sihkarena hasilnya memuaskan. anak2ku happy punya warna baru di dinding kamar mereka hehe

  26. Ririn Wandes Melalak Cantik

    Warna pastinya memberikan sentuhan dan berpengaruh terhadap psikologi ya. Punya rumah yang nyaman dengan warna favorit pastinya akan menjadi lebih bahagia dan betah sih. Nippon Paint pastinya punya banyak warna variasi yang cocok dipakai untuk rumah nih.

  27. Wah bagus yaa hasil cat dari nippon paint, jadi pengen ganti cat juga nih dikamar udah mulai belel catnya

  28. Sapti nurul hidayati

    Hasilnya cantik ya mbak, bisa merata gitu. Terus warnanya juga ceria. Bikin betah tinggal di rumah. Nippon Paint memang pilihan terbaik ya…

  29. Warna warni Nippon Paint memang top banget, setelah dicat dinding jadi lebih fress dan ruangan lebih nyaman.

  30. Nippon Paint memang salah satu pilihan cat yang bisa banget diandalkan untuk membuat tampilan tempat tinggal kita jadi makin nyaman dan menyenangkan ya. Apalagi ada goodmood tersendiri yang bikin betah di rumah setiap kali penampakan dinding habis diperindah kembali.

  31. Nippon paint ini warna catnya cantik ya. Pas banget buat mengubah suasana di rumah. Kesannya juga lebih bersih

  32. Warna-warnanya bikin semangat dan betah di rumah ya, Kak. Apalagi warna toscanya bikin background foto, wih bagus banget…

  33. Setuju kalau di Nippon paint ini kita bisa memilih warna yang diinginkan. Banyak juga pilihannya ya gak harus lima warna utama. Karena udah sistem komputerisasi jadi makin praktis aja kita milihnya

  34. Tipe warnanya banyak sekali ya pilihannya jadi pengen juga merenovasi ruangan tempat anak-anak bermain agar semakin rapi karena sudah banyak dengan coret-coretan

  35. Ah senanngnya fasilitas nippon paint menyediakan aneka pilihan warna yang bisa diuji coba dulu sehingga kita ngga salah memilih warna yang sesuai. Ini sngguh menyenangkan banget sih. Rumah jadi baru

  36. Lebaran memang identik dengan mengecat rumah ya, Mbak. Dengan cat baru, jadi semangat merayakan lebaran. Dan warna telur asin memang sedang ngettren ini. Warnanya juga sejuk di mata dan adem di hati. Warna lain yang hits adalah hijau klepon.

  37. Firdaus Deni Febriansyah

    Bagus banget ya mbak catnya, berbicara soal nuansa ramadhan, memang warna hijau atau putih itu paling pas menurutku.

  38. Saya juga punya kebiasaan mencat ulang rumah menjelang lebaran. Tapi selama pandemi kegiatan itu terhenti.
    Melihat hasil cat dinding Nippon paint yg teduh, jadi ingin ngecat rumah juga. Biar suasana ruangan lebih fresh.

  39. Warna hijaunya cakep ya mbak. Nippon paint memang cat andalan. Warna warnanya keren

  40. Warnanya beneran bikin flawless ya kak, asyik banget nih Nippon Paint emang jadi andalan keluarga sih daridulu, rutin srtiap tahun ngecat wkwkw

  41. Samaan cat rumah kita mba, aku pakai cat rumah merek Nippon sejak dulu dari yang harga hemat sampai yang harga premium. Sekarang lagi pakai yang satin glo

  42. Mudah dan Cepat! Inilah Cara Klaim asuransi Mobil dari Kerusakan Mobil - Blog Ainhy Edelweiss

    […] Tren Warna Ramadhan Nippon Paint Jadikan Rumah Lebih Indah […]

  43. Asyik nih mau lebaran rumahnya berwajah baru, ya. Ijonya seger banget. Bikin mood ceria, deh

  44. Akubkemarin juga habis ngecat pakai nippon paint mbak tapi yang flawless. Keren lho cepet banget keringnya dan nggak bau sama sekali.

  45. Setelah dicat ulang, rumah jadi ngasih suasana yang berbeda memang ya. Apalagi jelang Idul Fitri, nantinya bakalan menyenangkan nih ketika rumah kita disambangi keluarga dan kerabat yang datang untuk bersilaturahmi.

    1. Iya kalau Ramadhan biasanya paling suka acara beres-beres ya kak Acha. Kalau ada tamu biar fresh dengan nuansa baru hehehe.

  46. cantik banget warnanya, jadi ganti suasana baru ya 🙂 memang paling banyak pilihan warnanya nih nippon

  47. Wah aku juga menyambut Ramadan dengan ganti warna tembok pake Nippon Flaw-less. Beneran cakep dan mengkilap buat indoor. Apalagi bisa dibersihkan kalo anak-anak coret2 pake crayon. Mantap Nippon Paint!

  48. Warns indah di rumah akan membuat penghuni tambah betah nih.

  49. Waah warna cat Nippon emang tiada duanya, suka banget. Apalagi tren warna Ramadhan yang bikin adem dan cerah, membuat Ramadhan makin berkesan dan puasa pun makin bermakna.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.