Bangun Bisnis Gelato dengan Pinjaman Tanpa Jaminan

Bisnis Gelato
Sumber Gambar: iStock

Saat ini, popularitas gelato sedang naik daun di Indonesia. Meskipun demikian, terdapat segelintir saja bisnis yang menggeluti gelato. Maka demikian, kamu sebaiknya segera membuka bisnis gelato, mengingat kompetitor masih sedikit.

PermataKTA dapat menyiapkan modal dari pinjaman tanpa jaminan seperti PermataKTA. Namun, sebelum itu, agar kamu benar-benar yakin, marilah membahas alasan penting untuk membuka bisnis gelato, cara memulai bisnis tersebut, dan keuntungan yang bisa didapatkan.

Alasan Membuka Bisnis Gelato

Agar semakin yakin untuk membuka bisnis gelato, dan sebelum kamu mengajukan pinjaman tanpa jaminan sebagai modal, sebaiknya kamu mengetahui 8 alasan mengapa kamu sebaiknya berbisnis gelato mulai sekarang.

  • Iklim tropis

Iklim di Indonesia sangat cocok untuk membuka bisnis gelato karena tropis dan identik dengan suhu panas.

  • Konsumen dari semua kalangan

Dari anak-anak hingga kakek-nenek, semuanya menyukai gelato. Ini berarti peluang pemasaran gelato sangat mudah ketimbang produk inovasi baru.

  • Pasar bisnis gelato gampang ditemukan

Kamu cukup menemukan area strategis dan ramai pengunjung untuk berbisnis gelato. Contohnya yakni seperti sekolah, kampus, mall. pasar, kolam renang, futsal, dan lain sebagainya.

  • Karyawan secukupnya

Kamu dapat mempekerjakan seorang operator mesin, sekaligus kasir beserta pelayan. Namun jika kamu menginginkan bisnis gelato skala besar juga tidak masalah, asalkan kamu memiliki modalnya atau dengan mengajukan pinjaman tanpa jaminan.

Jadi, begitulah alasan-alasan yang sebaiknya kamu ketahui untuk memantapkan realisasi pada bisnis gelato.

Cara Memulai Bisnis Gelato

Cara memulai usaha gelato terdiri dari 4 langkah. Berikut ini penjelasannya.

  • Merinci modal yang diperlukan

Mencatat modal secara terinci merupakan hal krusial. Sebab dengan begitu, kamu bisa mengetahui total dana yang kamu butuhkan sebelum mengajukan pinjaman tanpa jaminan.

  • Merilis merek dan logo yang menarik

Merk dan logo yang menarik dapat memancing pelanggan untuk membeli gelato. Maka dari itu, kamu sebaiknya mempersiapkan biaya untuk desain. Untuk saat ini, biaya pembuatan logo pada desainer profesional bisa Rp20 juta hingga lebih.

  • Menemukan supplier bahan baku kualitas tinggi

Bahan baku kualitas tinggi mempengaruhi keawetan gelato dan cita rasanya. Dengan demikian, kamu sebaiknya menemukan supplier pemasok bahan baku gelato berkualitas tinggi. Jika sudah menemukan, maka lakukanlah kesepakatan harga.

  • Menemukan peralatan kualitas tinggi

Tidak hanya bahan baku, peralatan sebaiknya memilih yang berkualitas tinggi. Contohnya seperti mesin gelato, freezer, dan lain sebagainya. Untuk menyiapkan dananya, kamu bisa menggunakan pinjaman tanpa jaminan.

Nah, jadi itulah keuntungan membuka bisnis gelato. Menurutmu, berapa keuntungan yang bisa didapatkan dari bisnis ini?

Keuntungan bisnis gelato
Sumber Gambar: iStock

Keuntungan Bisnis Gelato

Seorang pemenang Gelato World Tour Indonesia Challenge dan Indonesia Gelato Competition, Jovita Pranata merintis bisnis gelato dengan penjualan 100 mangkok per harinya.

Lalu dengan dibandrol seharga Rp6.000 per cup, keuntungan per bulan dari penjualan itu bisa mencapai Rp60 juta. Ingin seperti Jovita? Langsung saja modali bisnis gelato dengan pinjaman tanpa agunan PermataKTA!

PermataKTA, Solusi Modal Bisnis Gelato

PermataKTA adalah produk PermataBank berupa kredit tanpa agunan yang menawarkan pinjaman hingga Rp300 juta dengan tenor sampai 5 tahun. Pengajuan pinjaman tanpa jaminan dapat dilakukan secara online lewat PermataMobile X dengan proses yang mudah.

Dengan mengajukan pinjaman tanpa agunan melalui PermataKTA, kamu akan mendapatkan sejumlah keuntungan sebagai berikut.

  • Pencairan pinjaman Hingga Rp300 juta

Dana pinjaman PermataKTA bisa dicairkan dari Rp5 juta sampai Rp300 juta. Meminjam dana sampai nominal maksimal, dapat membantu kamu membangun bisnis gelato berskala besar.

  • Tenor pinjaman sampai 60 bulan

Dengan PermataKTA, kamu bisa mendapatkan tenor mulai 3 bulan dan maksimal 60 bulan atau 5 tahun. Dengan demikian, kamu dapat bersantai sembari fokus mengembangkan bisnis gelato.

  • Bunga flat mulai 0,88% per bulan

PermataKTA memiliki bunga flat mulai dari 0.88% per bulannya atau 10.56% per tahunnya.

  • Cicilan tetap

Sebab menerapkan suku bunga flat, pinjaman tanpa jaminan PermataKTA bisa diangsur dengan jumlah nominal tidak berubah atau tetap sampai durasi pinjaman berakhir.

  • Persyaratan mudah

Mendirikan bisnis gelato melalui PermataKTA terlampau mudah!

Kamu cuma perlu memiliki e-KTP dan NPWP (apabila nominal pinjaman lebih dari Rp50 juta).

  • Menggunakan PermataMobile X

Pengajuan pinjaman tanpa jaminan bisa ditempuh melalui aplikasi mobile banking PermataMobile X. Maka demikian, kamu mengajukan pinjaman dimanapun dan kapanpun.

  • Pembayaran autodebet

Apabila kamu memiliki rekening PermataBank, pembayaran cicilan pinjaman bisa ditempuh menggunakan autodebet. Jadi, kamu tidak perlu takut melewatkan cicilan pinjaman tanpa jaminan PermataKTA setiap bulannya.

  • Proses instan dan mudah

PermataKTA pun mempermudah administrasi. Jadi, ini membuat proses berjalan instan dan mudah.

Apabila kamu ingin melakukan pengajuan pinjaman tanpa jaminan PermataKTA, alangkah baiknya untuk mempersiapkan persyaratan berikut ini.

  • Bukti identitas

Jika kamu WNI, kamu hanya perlu menyiapkan e-KTP serta NPWP (apabila nominal pengajuan lebih dari Rp50 juta).

  • Batas usia

Pastikan kamu berusia minimal 21 tahun dan maksimal 65 tahun ketika pelunasan kredit.

  • Penghasilan minimal

Mengajukan pinjaman tanpa agunan PermataKTA hanya perlu berpenghasilan tetap minimal Rp3 juta setiap bulannya.

  • Domisili

Pastikan kamu bertinggal di daerah cakupan penjualan PermataKTA.

Baca Juga:

Token AHA dengan Misi Mengurangi Emisi Karbon

PermataME: Tabungan Online yang Kekinian dengan Sederet Keuntungan

Cara Cek Rekening Bank dalam Status Aktif atau Tidak

Cara mengajukan pinjaman tanpa jaminan PermataKTA

Pengajuan pinjaman PermataKTA sangat gampang! Kamu hanya tinggal ikuti saja 4 tahapan berikut ini.

1. Lakukan ‘login’ pada aplikasi PermataMobile X.

2. Klik PermataStore.

3. Klik KTA, kemudian klik PermataKTA.

4. Mengikuti arahan pengajuan sampai sukses.

Belum terdaftar sebagai nasabah PermataBank? Belum pernah juga registrasi di PermataMobile X? Tidak perlu khawatir karena kamu dapat mengikuti 5 step di bawah in..

1. Mengunduh PermataMobile X di App Store atau Google Play Store.

2. Ketika aplikasi telah terbuka, pilih ‘mulai’.

3. Klik ‘tidak’ jika mendapati pertanyaan “Apakah kamu punya rekening PermataBank?”.

4. Klik KTA, kemudian PermataKTA.

5. Mengikuti arahan pengajuan sampai sukses.

Nah, jadi begitulah pembahasan mengenai bisnis gelato beserta pinjaman tanpa jaminan PermataKTA. Jika kamu semakin yakin untuk memulai bisnis gelato, maka sebaiknya segera ajukan pinjaman pada PermataKTA!

Artikel Menarik Lainnya

5 Komentar

  1. pinjaman tanpa jaminan emang sangat membantu kala peluang datang , berupa pesanan berkali lipat

    sayang banget kalo dilewatkan

    jadi selama bisa mengembalikan, ya ambil aja pinjaman tanpa jaminan

  2. Aku malah belum pernah mencicipi gelato, hihi. Tapi kebayang sih nikmatnya dari teman-temannya yg pernah mengonsumsi lalu mengunggahnya di medsos. Ga heran kalau bisnis ini menggiurkan untuk digeluti, keuntungan bisa sampe 60 juta rupiah per bulan itu wow banget, bisa dilirik pascapandemi gini. Kalau butuh modal, tinggal cari yang sesuai asalkan punya itung itungan yg jelas biar ga boncos. Thx for sharing.

  3. karena aku kurang suka yg manis2, jd lebih tertarik bisnis gorengan. apa daya minyak goreng mahal, wkwk. perhatikan risiko ya, utk teman2 yg ajukan pinjaman. kadang rule dr lembaga sdh bener tp pelaku dan ordal suka “bermain”, yg penting cair

  4. ngomongin gelato, saya baru sebatas sebagai penggemar saja hehe. belum kebayang nih punya bisnis gelato sendiri. saya malah ngebayangin pengen makan gelato di negara aslinya hihi

  5. Wajib Membuat Asuransi Jiwa dan Kesehatan, Ternyata Ini Alasannya! - Blog Ainhy Edelweiss

    […] Bangun Bisnis Gelato dengan Pinjaman Tanpa Jaminan […]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.