Artikel Beranda

5 Tips Ikut Tren Fashion Wanita Bagi Pemula

Pernah nggak sih merasa minder karena fashion yang digunakan nggak mengikuti tren fashion wanita masa kini? pasti pernah, termasuk saya ketika ngumpul bareng teman-teman. Sebenarnya, seberapa penting sih mengikuti tren fashion? dulu, saya mikir jika hal tersebut nggak penting-penting amat. Peduli banget kata orang yang penting happy. Tapi, dugaan saya keliru. Memiliki penampilan yang fashionable […]

Read More
Artikel Beranda

5 Alasan Mengapa Jokowi Layak Naik 2 Periode

Aloha sobat, Sebentar lagi pemilihan presiden nih, sudah menentukan pilihan? pengen Jokowi 2 periode atau 1 periode aja? Nggak perlu terburu-buru memberikan kesimpulan, pun nggak semestinya mengikut arus perdebatan tak berujung di sosial media yang berakhir dengan perselisihan. Ada yang sudah mantap memilih capres (baca= calon presiden), ada yang masih mempertimbangkan, pun ada yang belum […]

Read More
Aktivitasku Artikel Beranda

[Kelas Blogging] Cakap Kamisan: Serunya Kegiatan Penutup Bulan Januari

Seberapa pentingkah mengikuti kegiatan komunitas? IT IS VERY IMPORTANT! Kamis, 31 Januari 2019 saya mengikuti kegiatan kelas blogging yang diselenggarakan IIDN (Ibu-Ibu Doyan Menulis Makassar). Sempat merasa ragu untuk mengikuti kegiatan tersebut, karena saya mengira komunitas IIDN hanya khusus bagi perempuan yang sudah ibu-ibu alias sudah menikah. Saya pun menanyakannya ke salah satu teman blogger, […]

Read More
Artikel Beranda

10 Tulisan Pilihan Blog Challenge Bulan Januari

“Sesuatu yang sudah berakhir, belum tentu akhir dari segalanya.” Ainhy Edelweiss Aloha sobat, Tibalah kita di penghujung bulan Januari. Tanpa terasa, sebulan telah berlalu di tahun 2019. Apa kabar kita hari ini? menjadi lebih baikkah atau sebaliknya? But i hope all of us feel better than before. Semua orang pasti menginginkan yang terbaik. Termasuk ingin […]

Read More
Artikel Beranda

Pentingkah Mengikuti 10 Years Challenge?

Baru-baru ini wall sosial media saya dipenuhi updatean foto lama teman-teman di jejaring sosial menggunakan hastag #10yearschallenge. Foto dengan hastag #10yearschallenge pertama kali yang saya lihat adalah milik talented woman favoritku, Najwa Shihab. Saya pun mulai penasaran, ada apa di balik hastag tersebut? kok sampai-sampai Najwa Shihab juga memposting foto lamanya dan ikut tren? Akhirnya […]

Read More
Artikel Beranda

KOTAKU, Kota Tanpa Kumuh

Seperti apa rasanya tinggal di kota metropolitan? Arus jalanan yang padat, persaingan yang ketat, percepatan informasi, gaya hidup yang semakin meningkat, dan lainnya. Seperti apa rasanya tinggal di kota metropolitan? mungkin jawaban yang akan dilontarkan berbeda-beda, tergantung individu yang mengalaminya. Namun, apa yang membuat seseorang yang tinggal di kota kadang tidak betah? Tentang lingkungan hidup […]

Read More
Aktivitasku Artikel Beranda

Siapa Bilang Jadi Blogger Tak Berpenghasilan?

Berawal dari hobi menulis curhatan receh di sosial media kemudian beralih ke blog, diisi cerpen dan puisi. Ternyata hobi menulis ini menambah uang jajan saya. Nggak nyangka jika dari hobi menulis di blog, saya bisa meraup pundi-pundi rejeki di sini. Menjawab tantangan menulis di blog yang saya buat sendiri, memberikan motivasi tersendiri. Jika sebelumnya bertema […]

Read More
Artikel Beranda

5 Tips Yang Perlu Dilakukan Setelah Wisuda

Menjelang wisuda, saya sangat akrab dengan dua kata ini, Proposal dan Skripsi. Dua hal tersebut seolah menjadi gebetan baru saya, hampir setiap harinya saya memikirkan dua hal tersebut. Ke mana-mana selalu ingat proposal dan skripsi, jika awal-awalnya cukup nyaman, tapi lama kelamaan saya merasa stress. Ternyata, faktor stress saya disebabkan adanya kekhawatiran berlebihan. Kekhawatiran tersebut […]

Read More
Artikel Beranda

Ini Dia Resolusi Bisnis Saya Di Tahun 2019

Mengawali tahun 2019 dengan berkumpul bersama keluarga tentu membuat saya sangat bahagia. Memanfaatkan momen menyambut tahun baru, saya pulang kampung dan menikmati masa liburan mengunjungi tempat wisata. Selain menyambut tahun baru bersama keluarga, saya juga mengawali tahun 2019 dengan memberi target blogging yang harus saya capai sebagai resolusi untuk lebih produktif menulis. Namun, apakah cuma […]

Read More
Back To Top
error: Content is protected !!