Rekomendasi 7 Tempat Wisata Instagramable Di Bandung

Keindahan wisata alam maupun wisata buatan di Kota Bandung memang seakan tidak ada habisnya. Bahkan sampai saat ini Bandung masih sering jadi kota destinasi tujuan wisata saat memasuki musim liburan. Hal tersebut terjadi karena memang Bandung memiliki beragam jenis wisata yang cocok bukan hanya untuk anak – anak tapi juga orang dewasa. Itulah mengapa banyak wisatawan yang datang mengunjungi kota kembang ini.

Bandung yang mendapat julukan kota Paris Van Java ini memang menawarkan banyak sekali keindahan yang menarik untuk di eksplor. Salah satu tempat wisata di Bandung yang wajib untuk dikunjungi adalah tempat wisata yang instagramable. Bagi anda yang sangat aktif membagikan momen keseharian di media sosial Instagram tentunya pilihan tempat wisata berikut akan sangat cocok untuk anda.

Selain menawarkan beragam keindahan yang nyaman di pandang mata, ternyata pilihan tempat wisata ini juga memiliki banyak spot foto yang bisa anda manfaatkan. Setiap sudut di tempat – tempat wisata ini dibuat sangat instagramable. Kira – kira tempat apa sajakah yang masuk kedalam list tempat wisata Instagramable di bandung? Berikut kita simak ulasannya.

Rekomendasi Tempat Wisata di Bandung

Tempat wisata di Bandung
Sumber Gambar: Freepik

The Great Asia Afrika

Tempat wisata ini merupakan tempat wisata hits yang wajib dikunjungi kalau berkunjung ke Kota Bandung. Tempat wisata ini merupakan taman hiburan kecil yang mengusung tema bangunan khas kota – kota di Asia. Di tempat ini anda bisa menemukan banyak sekali spot foto yang unik, selain itu anda juga bisa membeli souvenir dan juga menyantap makanan khas dari berbagai negara di Asia.

Baca Juga: Tempat Wisata Populer di Jogjakarta

Cakrawala Sparkling Nature Restaurant

Tempat ini sebenarnya merupakan sebuah restoran yang mengusung tema seperti di angkasa, itulah mengapa restoran ini diberi nama Cakrawala. Meskipun tempat ini adalah sebuah restoran tetapi tetap saja interior yang ada di restoran tersebut sangat unik dan cocok untuk dijadikan spot foto. Bahkan saat malam hari tiba tempat ini menjadi semakin keren karena dihiasi dengan lampu – lampu yang dibuat mirip dengan langit.

Nara Park Rancabentang

Tempat ini sebenarnya juga merupakan tempat kuliner di daerah Bandung, hanya saja didalamnya terdapat beberapa outlet makanan yang bisa anda pilih. Yang menjadi keunikan tempat makan ini adalah konsepnya tempatnya yang outdoor dan area sekitarnya dihiasi dengan pohon pinus. Tempat seperti ini tentunya terlihat sangat asri dan sangat cocok jika dijadikan juga sebagai spot foto.

Baca Juga: Rekomendasi Tempat Jual Emas Antam

Tenda Dibawah Bintang

Tempat yang satu ini sebenarnya merupakan tempat untuk menonton film hanya saja di alam terbuka. Di sepanjang area tempat ini dihiasi dengan tenda – tenda kecil dan juga lampu yang lucu. Sehingga tempat ini terlihat sangat instagramable terutama saat malam hari tiba dan lampunya menyala.

Mangkok Lokal

Tempat ini merupakan sebuah café unik yang mengusung tema seperti nuansa di Bali ataupun Jogja. Tentu terbayang bukan bagaimana nikmatnya suasana tersebut ditambah dengan cuaca udara di kota Bandung. Selain menyediakan makanan Indonesia yang lezat, café ini juga menyediakan cukup banyak spot yang instagramable.

Sudut Pandang Bandung

Tempat satu ini sebenarnya merupakan café hanya saja terdapat area fun space entertainment didalamnya. Jadi didalamnya anda bisa menikmati wahana multimedia interaktif yang tentunya sangat instagramable. Setiap sudut di tempat ini memang dibuat dengan seindah mungkin.

Baca Juga: Museum di Jakarta yang Wajib Dikunjungi

Tafso

Tafso ini merupakan tempat wisata sekaligus café yang cocok untuk dikunjungi oleh berbagai kalangan. Di dalam Kawasan Tafso ini juga terdapat fasilitas Thematical garden, spot foto yang unik, dan juga arena bermain anak. Di tempat ini juga anda bisa melakukan photoshoot session seperti prewedding dan sebagainya.

Nah itu dia informasi terkait rekomendasi tempat wisata di Bandung yang instagramable, semoga bermanfaat.

Artikel Menarik Lainnya

25 Komentar

  1. Ragam Pilihan Tempat Wisata Kuliner Hits Di Jakarta - Blog Ainhy Edelweiss

    […] Rekomendasi 7 Tempat Wisata Instagramable Di Bandung […]

  2. Saya jadi penasaran banget, nih. Ntar lihat di Google Map, ah, untuk keterangan lebih banyak. Kelihatannya saya akan ada jadwal ke Bandung tahun ini.

  3. Aseli..
    Sebagai orang yang domisilinya di Bandung malah belum sama sekali ke rekomendasi tempat wisata instagrammable yang disarankan di atas.
    Rasanya Lembang selalu menjadi daya tarik wisatawan kalo pas liburan.

    1. ternyata banyak tempat bagus ya. istilahnya hidden gems gitu ya? saya pernah sekali ke bandung tapi jujur belum pernah ke cafe2 yg disebut di atas. keren deh liat review singkatnya… jd pengen baca ulasan lengkap tiap2 tempat

  4. Waduh lama GK ke Bandung Semarang bertambah banyak tempat yg instagrammable ya mba. Noted deh klu ada rejeki pengen ke Bandung…

  5. Wah terimakaih nih postingannya/ Bandung adalah salah satu tempat yang sangat ingin saya kunjungi. Karena terkenald engan kulinernya yang lezat dan pemandangan yang bagus

  6. udah lama banget nih gak ke Bandung, hihi.. jadi kangen main-main kesana :0 tapi buatku yang menarik kalau ke Bandung tuh selalu belanja baju wkwkwk

  7. Woaahh, tahun lalu saya ke Bandung. Dari sekian banyak yang dituliskan disini hanya satu tempat yang saya kunjungi yaitu The Great Asia Afrika. Padahal saya ingin lebih lama lagi di Bandung, biar bisa mampir di cafe-cafe kekinian juga, hehe.

  8. seru juga nih mengunjungi Bandung dan eksplore tempat liburannya. Seperti beberapa belum pernah Tukang Jalan Jajan kunjungi sih ya

  9. Izin bookmark dulu ya, sepertinya menarik nih kalau menjelajah destinasi ini satu-satu ketika ke bandung nanti! 😀

  10. eka fitriani larasati

    sebagei orang Bandung, aku maluuuu. semua tempat ini aku belum pernah kesana, kecuali asia afrika, hehehe. thanks ya mba aku jadi tau tempat wisata instgramable yang lain

  11. Dulu pas ke Bandung ga sekalipun dah mampir ke tempat2 di atas hikss nyesel. Ke bandung cuman sehari, itupun nikahan adek. Pulangnya langsung otw jkt dehh huhu. mudah2an ntr bisa ke Bandung lagiii. aamiin

  12. Daku penasaran dengan outdoor yang ada daun pinusnya. Sepertinya jadi suasana yang menenteramkan dan bisa jadi spot instagramable juga sih

  13. Walaaah semuanya belum kudatengin nih. Kalo ke Bandung emang cuma nginep di hotel wkwkw. Jarang jalan-jalan euy. Harus lebih banyak lagi explore Bandung nih.

  14. Kalau ke Bandung ngga mampir ke Great Asia Afrika rasanya belum afdol. Eh sekarang jadi banyak banget yang wisata instagramable di Bandung. Lama ga ke sana.

  15. Tempat wisata Mangkok Lokal bisa menghadirkan suasana kayak berada di Jogja dan Bali ya, keren banget. Bandung sendiri juga keren Paris van Java nya Indonesia. nice info ini Mbak Ainhy,, nice share ttg tempat2 wisata yg instagramable di Bandung.

  16. Nabilla - Bundabiya.com

    belum pernah ke sana semuanyaa.. dulu aku pas ke bandung main ke TSB ddan ke beberapa wisata alam. itu aja udah bagus bangeet menurutku.. happy banget lah pokoknya kalau ke bandung 😀

  17. Yang tenda di bawah bintang kayaknya bagus kalau dikunjungi malem-malem ya kak. Apalagi pas lampu-lampu nya nyala, pasti makin estetik

  18. sudah lama enggak ke Bandungnpasti banyak banget tempat wisata yang baru ya sering liatin dari IG smaa tiktok duh pengen ke sana buat liburan

  19. semua belum pernah kudatangi, walaupun kmrn sempat pengen ke great asia afrika tapi ditutup karena PPKM, yo wess next semoga bisa vacation di Bandung dan kunjungi tmpt2 instagramable terbaru dsna

  20. waktu ke Bandung belum sempat ke Great Asia Afrika, jadi berasa belum ke Bandung deh hihih
    penasaran yang Cakrawala itu, kalau anak-anak pasti happy banget dibawa kesana secara mereka memang doyan banget dengan space-space gitu 😀

  21. wishlist bisa ke Bandung dan menikmati tempat-tempat wisata di sana
    dari semua list ini, belum aku kunjungi mbak hehehe
    banyak banget ya tempat wisata instagenic di Bandung, kudu cuti lama nih kayaknya

  22. Dari semuanya, ke apa cuma great Asia Africa yg aku tau yaaa 🤣🤣. Bukti kalo udh kelamaan ga jelajah Bandung 😅😅. Spot2 lainnya aku belum tahu semua mba. Tapi memang sih tiap ke Bandung, aku tuh lebih suka stay di atas, dan ga turun2. Mager di hotel 🤣. Selalunya kalo ke Bandung tujuannya hanya utk rileks, walopun pas balik Jakarta stress lagi Krn macet di tol 😅.

    Tapi kapan2 kalo ke Bandung beneran ambil cuti ah, jadi ga hrs weekend baliknya. :D. Penasaran Ama semua tempat di atas

  23. Wah, saya belum pernah ke semua tempat, Mbak. Makanya pengin sekali ke Bandung. Selain surganya kuliner, juga banyak wisata-wisata menarik. Langsung saya list nih. Hanya sayang nih, tidak ada foto wisatanya, Mbak hehehe.

  24. Boleh nih rekomendasinya. Semoga bisa liburan ke bandung suatu saat nanti. Sekarang wisata ke tempat yang dekat-dekat dulu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.