5 Tempat Wisata Populer Di Jogjakarta 

Wisata populer di Jogjakarta apa aja yah? Tentu kita penasaran mengingat kota tersebut mempunyai banyak destinasi wisata. Menyambut tahun baru 2022 pastinya setiap orang merencanakan liburan keluarga. Nah jika kamu bingung mau kemana, tenang kamu bisa mendapatkan rekomendasi wisata menarik di sini.

Jogjakarta merupakan salah satu destinasi wisata populer di Indonesia yang banyak dikunjungi wisatawan, baik wisatawan lokal maupun asing. Nah, bagi anda yang ingin berwisata ke Jogjakarta, berikut 5 tempat wisata populer di Jogjakarta yang bisa anda kunjungi : 

Rekomendasi Tempat Berwisata Populer di Jogjakarta

Puncak Becici

Tempat wisata populer di Jogjakarta
Sumber Gambar: iNews

Perlu diketahui bahwa tempat wisata yang ada di Jogja ini pernah dikunjungi Presiden Amerika Serikat ke-44 Barack Obama pada Juni 2017 yang lalu. Di tempat wisata ini anda bisa melakukan berbagai aktivitas yang menyenangkan seperti berfoto di spot selfie. Pasalnya, di Puncak Becici akan menawarkan sejumlah spot selfie dengan ragam ornamen unik yang bisa digunakan untuk berfoto selfie

Seperti gardu pandang yang memperlihatkan latar belakang alam kabupaten Bantul yang indah, hutan pinus dengan lampu kerlap-kerlip di atasnya yang eksotis, dan masih banyak lagi yang lainnya. 

Karena terdapat lampu hiasan di sekitar hutan pinus tersebut, sehingga anda pun tidak akan merasa kegelapan saat mengunjunginya di malam hari.

HeHa Sky View

Tempat wisata yang berlokasi di Jalan Dlingo-Patuk, Bukit, Jogjakarta ini cukup instragamable sehingga cocok untuk dijadikan spot foto. Tempatnya berada di atas bukit sehingga kamu bisa menyaksikan indahnya pemandangan kota Jogja yang eksotik. Selain itu, anda juga bisa menikmati berbagai kuliner yang enak dan lezat, taman, live music bean bag area, gallery dan toko souvenir.

Seribu Batu Songgo Langit

Tempat wisata yang satu ini bisa menjadi pilihan yang tepat bagi anda yang ingin mencari tempat unik untuk berfoto-foto sambil menikmati suasana yang asri dan sejuk. Di tempat ini kamu bisa melihat rumah rumah pohon, rumah hobbit, dan batu-batu besar yang dikelilingi pohon-pohon besar. 

Selain itu, di tempat wisata ini juga bisa menemukan berbagai wahana permainan menarik seperti ayunan, flying fox, dan lain sebagainya. Tiket masuk tempat wisata yang berada di Jalan Hutan Pinus Nganjir, Sukorame ini cukup murah hanya Rp 3 ribu rupiah per orang.

Baca Juga: 

– Serunya 5 Destinasi Wisata di Semarang

– Tempat Wisata Paling Hits di Makassar

– 5 Tempat Wisata Romantis di Palembang

Ayunan Langit Watu Jaran

Bagi anda yang suka dengan wahana yang bisa memacu adrenalin, Ayunan Langit Watu Jaran ini bisa menjadi tempat wisata yang patut kamu kunjungi di Jogjakarta. Wahana ekstrim ini berada di Sabrangkidul, Purwosari, Jogjakarta. 

Sesuai dengan namanya, tempat wisata ini terkenal dengan ayunannya yang berada di ketinggian 800 meter. Bagi anda yang punya nyali bisa coba wahana yang satu ini. Wahanan ini cukup aman karena terdapat pengait yang akan mengikat tubuh supaya kuat dan tidak jatuh. Bukan hanya itu, ayunan ini juga bisa menopang hingga 500 kg.

Tebing Breksi

Awalnya tebing ini merupakan lokasi tambang batu breksi yang menjadi sumber pencaharian warga sekitar. Namun, kini tempat ini berubah menjadi sebuah destinasi wisata yang banyak dikunjungi oleh wisatawan, terutama bagi orang-orang yang menyukai petualangan. Jika dilihat secara sekilas, tempat ini sangat mirip dengan Brown Canyon yang ada di Semarang. 

Di atas tebing ini kamu bisa melihat pemandangan Yogyakarta dan Klaten, seperti terlihat Gunung Merapi, Candi Prambanan dan Landasan Pacu Bandara Adi Sutjipto. 

Tebing Bireksi beroperasi setiap hari mulai pukul 06.00-21.00, dengan harga tiket masuk gratis. Namun, bagi kamu yang membawa kendaran pribadi seperti sepeda motor,  akan dikenakan membayar biaya parkir 2.000 saja.

Nah itu dia informasi menarik mengenai tempat wisata yang seru di Jogjakarta, semoga bermanfaat…

Artikel Menarik Lainnya

21 Komentar

  1. Rekomendasi 7 Tempat Wisata Instagramable Di Bandung - Blog Ainhy Edelweiss

    […] Baca Juga: Tempat Wisata Populer di Jogjakarta […]

  2. Nyi Penengah Dewanti

    Sempet nih aku ke tebing breksi mba. Ke Heha nggak jadi yang lain belum nih makasih mba rekomendasi nya

  3. Kapan ya aku bisa ke jogja lagi
    Kangen banget deh sama suasana disana

    Terkahir kesana 8 tahun yg lalu

  4. Waaah asik banget ternyata di jogja banyak piluhan wisatanya. Bisa jadi rekomendasi pas kesana. Makasih banyak reviewnya kak 😊

  5. Jogja itu emang gak ada matinya ya, aku juga paling suka berlibur itu di Jogja murah meriah dan serba ada

  6. Saveddddd…. pengen banget ke jogja tapi enntah bisa kapan. Ini bisa jadi referensi nih..
    Makasi sayy

  7. Terakhir kali ke jogja tahun 2019 belum ada tempat itu hahaha tapi aku sering liat foto-fotonya bertebaran di Instagram..

  8. Kebetulan nanti aku udah punya rencana liburan ke jogja makasih loh rekomendasinya

    1. Semoga dimudahkan kak

  9. aku taunya kalo ke Jogja itu yakalo gak Malioboro ya ke candi Borobudur atau Prambanan.. huhu. ternyata udah banyak tempat wisata keren yaa di Jogjaa

    1. Banyak loh kak

  10. Imawati Annisa Wardhani

    Di Jogja mau wisata apa aja ada ya. Wisata budaya banyak, wisata pantai ada, wisata kuliner juga, wisata di pegunungan juga bisa. Seneng banget kalo pulang ke Jogja banyak wishlist. Wkwk..

    1. Wkwkw jd pengen didatengin semua ya

  11. Wah, berkali kali ke Jogja aku belum pernah ke semuanya ahaha, soalnya mainnya sekitaran kota aja. Makasih btw atas rekomendasinya mbak, soon will be there!

  12. Songgo Langit sama Tebing Breksi udah pernah, tapi 2 lagi belum tuh. Duh Jogja tuh selalu ngangenin, pengen ke sana terus, ga bosen deh soalnya ada aja tempat wisata baru

  13. beberapa kali ke jogja tapi belum pernah mengunjungi berbagai wisata yang disebutkan..
    nanti kalo ada kesempatan ke jogja mau berkunjung kesana ah sekalian ngonten.. wekekek

  14. Ah Jogja, selalu banyak destinasi wisata yang menarik untuk dikunjungi. Selain tempat wisatanya, harga di sana juga murah-murah ya. Aku penasaran deh sama tempat yang ada ayunan ekstrimnya itu.

  15. Huhuhu..semuanya belum pernah aku kunjungi..udah kangen banget jalan-jalan ke Jogja.. terakhir ke Jogja waktu masih ngantor.. Request wisata kulinernya juga dong mba 🤭 hihi

  16. Noted deh nanti kalau berkunjung ke jogjakarta pengen kesana sama keluarga pastinya

    1. Dulu ke Jogja pas baru baru dibukanya HeHa, dan ruame poll pas ke sana. Antre tiketnya masyaAllah banget wkwk. Yang belum pernah ke Watu Jaran, baru apa gimana ya Mbak?

  17. yang paling bikin penasaran tuh Heha sky view pemandangannya cantik tempatnya juga instagrammable

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.