Mudahnya Cek Resi dan Lacak Paket Pengiriman Menggunakan Shipper

Cek resi dan lacak paket pengiriman saat ini sangatlah mudah dengan hadirnya Shipper. Dulu, sebelum tahu Shipper saya cukup kewalahan melacak paket apalagi sejak menjalankan usaha Madu Bontocani. Kadang pelanggan saya mengeluhkan dimana paketnya. Namun sekarang sudah tidak repot lagi karena bisa melacak paket dengan mudah menggunakan Shipper.

Cek resi dan lacak paket

Tentang Shipper

Shipper adalah salah satu agregator logistik dan warehouse di Indonesia yang menyediakan jasa pengiriman barang serta sewa gudang terpercaya. Memiliki tagline “Bebas Pilih Tanpa Batas” Shipper bisa dijadikan solusi pengiriman barang dan jasa pergudangan yang praktis, aman, dan nyaman untuk memenuhi kebutuhan bisnis.

Jadi tidak hanya sekedar mengecek resi dan melacak paket, tapi kamu juga bisa menggunakan Shipper untuk mendukung usaha kamu menjangkau berbagai daerah di Indonesia.

Cara Mengecek Resi dan Paket Menggunakan Shipper

Dengan Shipper kamu dapat Cek resi secara real time & lacak paket pengiriman secara akurat dari berbagai ekspedisi (JNE, RPX, SiCepat, TIKI, J&T, Wahana, Ninja Xpress, Lion Parcel, DPEX, GO-SEND, Grab Express, Paxel, SAP, POS Indonesia) dalam 1 website.

Caranya gampang banget. Kamu hanya perlu mengakses website Shipper, kemudian masukkan nomor resi yang ingin kamu lacak paket pengirimannya.

Menariknya nih, kamu bisa melacak hingga 10 nomor resi sekaligus sekali cek paket pengiriman melalui Shipper. Dalam hal ini, nomor resi sangat penting, karena nomor resi merupakan bukti bahwa para penjual sudah mengirimkan paket melalui Shipper dan juga memudahkan melacak paket selama masih berada di pihak ekspedisi pengiriman.

Keunggulan Menggunakan Shipper

– Mudahnya melacak paket

Dengan menggunakan Shipper, kamu hanya perlu memasukkan nomor resi hingga 10 sekaligus tanpa harus memilih jasa ekspedisi mana paket kamu berada.  Shipper akan otomatis melacak dimana lokasi paket kamu secara cepat dan akurat.

– Shipper bekerjasama dengan banyak ekspedisi

Shipper bekerja sama dengan berbagai macam jasa ekspedisi yang ada di Indonesia, seperti JNE, RPX, SiCepat, TIKI, J&T, Wahana, Ninja Xpress, Lion Parcel, DPEX, GO-SEND, Grab Express, Paxel, SAP, POS Indonesia, Indah Cargo, Anteraja, serta Shopee Express. Selain itu, kamu juga bisa melacak setiap resi yang keluar dari Marketplace seperti Tokopedia, Shopee, BliBli, Bukalapak, Lazada, dan semua toko online yang ada di Indonesia.

– Mudahnya menjalankan bisnis dengan Shipper

Selain fitur cek resi dan lacak paket pengiriman, Shipper juga hadir mendukung UMKM khususnya yang memiliki bisnis sendiri tanpa harus memikirkan warehouse.

Shipper memiliki layanan penyimpanan, pengemasan, hingga pengiriman produk bisnis. Warehouse Shipper memiliki lokasi strategis dan berada di pusat-pusat kota yang mudah dijangkau dari mana saja. Dengan menggunakan jasa sewa gudang Shipper, kamu bisa memilih sendiri paket layanan yang sesuai dengan kebutuhan bisnis. Jadi, cukup fokus jalankan usaha kamu, dan Shipper siap mengirimkan paket kamu ke mana saja dengan mudah tanpa ribet.

– Jemput paket gratis tanpa minimum order

Saat kamu ingin mengirim barang, kamu tidak perlu mendatangi tempat pengiriman. Kamu hanya perlu menggunakan jasa Shipper yang bisa menjemput paket secara gratis tanpa minimum orderan. Selain itu kamu juga bebas memilih jasa ekspedisi melalui Shipper tanpa ribet.

– Cek tarif pengiriman terbaik

Melalui website Shipper, kamu bisa mengecek tarif semua jasa ekspedisi hanya sekali klik. Dengan begitu, kamu bisa memilih jasa ekspedisi sesuai keinginan.

Kesimpulan

Hadirnya layanan Shipper seperti mengecek resi dan melacak paket pengiriman serta layanan terbaik lainnya, memberikan kemudahan bagi kamu yang ingin mengetahui keberadaan paket kiriman serta kemudahan mengirim barang ke berbagai daerah khususnya yang memiliki usaha. Apalagi saat pandemi seperti saat ini, Shipper bisa menjemput paket kiriman kamu tanpa ribet.

Semoga informasi dari saya mengenai Shipper bermanfaat, terima kasih.

Artikel Menarik Lainnya

11 Komentar

  1. Wah ternyata shipper itu bisa melacak Resi dari berbagai ekspedisi ya..
    Terbantukan banget nih untuk mengecek pengiriman kita..

  2. aku juga kadang kalo abis belanja di e cmmerce suka penasaran paket sudah sampai mana karena kadang sistem di apps suka gak update

  3. Zaman pandemi begini lebih nyaman berbelanja secara online.
    kalau paket sampai tepat waktu dan aman, akan membuat para pelanggan semakin cinta dengan Shipper.

  4. Keren nih ahipper, bisa lacak resi tanpa harus memasukkan jasa logistik yang digunakan. Untuk UMKM shipper bisa jadi pilihan karena meeyediakan sewa gudang dan pengemasan juga.

  5. Oh jadi bisa melacak paket ekspedisi apa aja ya, pedagang online harus punya ini karena kadang kita kirim paket pake ekspedisi sesuai permintaan pembeli

  6. Keren ya ka shipper ini, aku baru tau nih.. ternyata udah kerjasama juga ya dengan banyak ekspedisi.. inovatif bgt ada jasa pergudangannya juga.

  7. Suciarti Wahyuningtyas

    Ini kayak aku banget deh, setiap habis belanja di ecommerce suka gatel banget pengen ngecek itu paket sudah sampai mana ya? Apalagi pandemi gini aku lebih sering balanja online karena belum berani pergi keluar rumah.

  8. Wah unik ya Shipper ini. Ternyata bekerja sama dengan beberapa ekspedisi/jasa kurir di Indonesia. Selain itu juga memiliki layanan penyimpanan, pengemasan, hingga pengiriman produk bisnis.

    1. Aku juga sering kepo dengan “keberadaan” paketku selama perjalanan pengirimannya, apalagi kalau itu paket yang penting banget, khawatirnya nyanthol di tempat tertentu. Jadi dengan adanya Shipper ini sangat membantu kita-kita yang sering berurusan dengan pengiriman barang

    2. Wah ini aku bneran baru tau tentang Shipper bisa ngecek keberadaan paket kita sampai mana pas buat yang suka belanja online jadi gk penasaran kalo pesanannya gk smpe2

  9. Saya juga klo habis belanja online suka kepo ngelacak ampe di mana barangnya hehe. Dan paling sebel emang klo lost contact gitu. Bagus ya klo ada shipper gini biar kita tahu posisi barang dan jd lebih tenang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.