Keren! Ini Keunggulan Brain Academy Online

Keunggulan Brain Academy Online

Semua orangtua pasti bangga saat anak berhasil memasuki kampus impiannya terlebih jika kampus tersebut pilihan orangtua dan berkualitas. Namun, untuk berhasil masuk di kampus impian dibutuhkan usaha dan semangat belajar yang tinggi. Salah satunya kamu bisa raih kampus impian dengan keunggulan Brain Academy Online.

Apa Itu Brain Academy Online?

Keunggulan Brain Academy Online
Sumber Gambar: Brain Academy

Buat kamu yang mencari tempat les online terbaik dan termurah sekarang bisa belajar di Brain Academy Online.

Brain Academy Online adalah salah satu produk Ruangguru dimana kamu bisa belajar secara online dengan bimbingan dari para Star Master Teacher yang juga dilakukan secara online.

Brain Academy tersedia secara online dan juga offline untuk domisili tertentu seperti Bali, Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Riau, Sumatra Barat, Sumatra Selatan, Sumatra Utara, dan Yogyakarta.

Mengenal Keunggulan Bimbingan Belajar Brain Academy Online

Iya kamu bisa meraih kampus impian dengan Brain Academy Online. Yuk kenali keunggulan Brain Academy Online sebagai pertimbangan memilih platform belajar online agar bisa meraih kampus impian.

1. Bimbel dengan Kelas Online Interaktif

Live Teaching Interaktif adalah salah satu fitur Brain Academy Online by Ruangguru. Fitur ini merupakan salah satu keunggulan yang dimiliki Brain Academy Online. Disini kamu bisa belajar dari rumah secara live teaching yang terjadwal dan dapat diakses via aplikasi atau website.

Kamu tidak akan bosan mengikuti live teaching karena dibawakan oleh guru-guru yang membawakan materi secara interaktif sehingga belajar menjadi menyenangkan.

2. Kesulitan Mengerjakan PR? Tenang ada Klinik PR

Sebenarnya saya iri loh dijaman dulu waktu sekolah tidak ada yang namanya klinik PR. Padahal tidak semua PR yang diberikan guru mampu dikerjakan. Menariknya nih karena Brain Academy Online menyediakan layanan Klinik PR, jadi kamu bisa belajar menyelesaikan tugas sekolah bersama Master Teacher secara ekslusif dalam grup kecil melalui video call.

3. Konseling Pendidikan

Untuk kamu yang sudah menjadi bagian dari Brain Academy, kamu bisa mendapatkan konseling privat online dengan guru wali dan disediakan juga laporan perkembangan anak untuk orangtua.

4. Dapatkan Akses Lengkap Modul Belajar

Brain Academy Online tidak hanya menyediakan pembelajaran secara online kepada siswa, akan tetapi siswa akan mendapatkan modul lengkap untuk belajar satu tahun. Modul tersebut akan dikirim kerumah siswa dalam bentuk hard copy. Jadi, siswa bisa belajar secara mandiri di rumah.

5. Kelas Pengembangan Diri

Kelas Pengembangan diri Brain Academy Online

Tidak hanya meningkatkan nilai akademi tapi kamu juga bisa mengembangkan soft skill dengan mengikuti kelas tambahan seperti public speaking, tips masuk PTN favorit, prospek karir, dan lain-lain.

6. Komunitas Diskusi Soal

Keunggulan Brain Academy Online menarik lainnya adalah memiliki Komunitas Diskusi Soal. Disini kamu bisa membagikan berbagaj latihan soal yang sulit dalam grup dan akan ada tutor serta teman dari seluruh Indonesia yang siap menjawab. Seru bukan?

7. Klub Hobi

Klub Hobi Brain academy online

Memiliki teman yang sama hobinya pasti seru. Apalagi bisa belajar dan berkembang bersama. Fitur Klub Hobi dari Brain Academy bisa kamu gunakan untuk menemukan klub hobi dan bertemu dengan teman baru.

8. Tryout Ujian

Untuk meraih kampus impian, kamu perlu banyak latihan mengerjakan soal. Dengan adanya fitur Tryout Ujian di Brain Academy, kamu bisa mengerjakan soal latihan terbaru sebagai persiapan mengikuti ujian.

Kesimpulan

Meraih kampus impian memang tidaklah mudah, tapi usaha tidak akan pernah mengkhianati hasil. Saat memutuskan belajar melalui bimbingan online, kamu bisa mempertimbangkan keunggulan Brain Academy Online sebagai pilihan tempat belajar terbaik yang bisa membantumu mewujudkan impian. Semoga bermanfaat.

Artikel Menarik Lainnya

26 Komentar

  1. Bagus ya ada kesempatan anak-anak yang ikut brian academy bisa bersosialisasi juga jadinya selain belajar, mengembangkan hobby yang selama pandemi pasti terbatasi

  2. Arinta Adiningtyas

    Di luar fasilitas-fasilitas yang lebih lengkap dan lebih modern dibanding bimbel lain, jarang banget ada bimbel yang punya konseling pendidikan dan klub hobi. Seru banget pasti, ya, ketemu teman-teman dengan hobi yang sama.

  3. Konseling Pendidikan ini penting untuk menghindari salah jurursan. Iya, saya sendiri korban salah jurusan, habis dulu konsultasi BK tapi pendapatnya tetep gak bikin mantap. Ternyata bener dah, salah jurusan.

    1. Salah jurusan itu nyesek banget, mau ngulang jg sayang kan

  4. kemarin pengen banget lanjutin brain academy tapi wis dananya lg gak cukup. akhirnya lanjut ruang belajar buat anak2 di rumah. tahun depan semoga diskonnya mantul nih brainacademy

  5. Adindarara Rachmanita

    Brain academy ini sangat penting banget apalagi buat anak dan juga mahasiswa yang ada di kampus karena ini melatih skill anak untuk bisa mendapatkan pekerjaan di kemudian hari

  6. Menarik banget ini, Mak, ada Komunitas Diskusi Soal dan Klub Hobi. Kayaknya ini bisa jadi wadah untuk anak-anak kita yang sudah jenuh di belajar di rumah, ya. Kalau punya teman yang sehobi pasti jadi muncul sisi kreatifnya, deh. Serunya lagi di Brain Academy Online ada Kelas Pengembangan Diri, ya. Love banget deh sama Ruangguru.

    1. Iya kak ada kelas pengembangan dirinya jd bsa terbantu gitu dhe

  7. Komplit euy fitur Brain Academy ya.. Jadi gak perlu kamana-mana lagi deh untuk hasil belajar yang maksimal. Try Out pun juga tersedia.

  8. Bagus ya Brain Academy ini ada kelas tatap muka jadi anak bisa bersosialisasi terus ada kelas tambahan gratis untuk meningkatkan kemampuan anak di bidang leadership dll..

  9. Bagusnya lagi Brain Academy ini ada kelas tatap muka ya jika nanti keadaan membaik, terus ada kelas tambahan gratis seperti kelas networking, leadership dan lainnya

  10. Sepertinya Brain Academy ini buat yang senior high school ya Mba. Cocok buat nambah soft skill nya soalnya. Sudah mau dilepas ke masyarakat (mau lanjut kuliah atau kerja tetap dituntut soft skill supaya lebih bisa berguna di masyarakat)

  11. Fitur Klub Hobi di Ruangguru ini sangat menarik, bisa memfasilitasi anak-anak untuk mengenali dan menemukan apa sebenarnya hobi yang pas dengan passionnya.

  12. Brain Academy Online ini lengkap juga ya fiturnya, siap mendukung Para Siswa untuk masuk ke Kampus impian, apalagi ada konseling private bersama Star Master Teacher yang tentunya handal di bidangnya.

  13. Aku baru tau nih tentang Brain Academy Online, ternyata merupakan salah satu produk Ruangguru. Keunggulan dari Brain Academy Online ini banyak bangeet ya, gak melulu latihan soal saja, tapi ada kelas pengembangan diri, klub hobi dll. Komplit banget, keren! Ini cocok sekali nih buat anak-anak SMA, bikin tambah semangat belajar untuk meraih kampus impiannya.

  14. Kelas pengembangan diri ini nih yang sepertinya sangat penting buat anak sekarang, selain kelas-kelas lainnya. Mengingat hasil penelitian seorang ahli pernah menuliskan bahwa 10 penyebab teratas rahasia kesuksesan dari tokoh-tokoh dan orang sukses adalah semuanya karena mampu mengelolal soft skillnya.

  15. Lengkap ya mba fiturnya dari konseling pendidikan juga sampe ada live teaching jadi anak bisa langsung bertanya kalau ada yang kurang dimengerti, aku pengen nih ikutan buat anakku semoga bisa jadi penyegaran bbuat belajar tahun ajaran baru ini

  16. Brain Academy dari Ruangguru ini memang pilihan terbaik ya mbak
    menggunakan sistem pembelajaran blended learning
    menggabungkan pembelajaran online dan offline ya mbak

  17. Klinik PR ini perlu banget deh mba, daring untuk anak2 juga tantangan untuk ortu ya. Apalagi yg anaknya lebih dari 1, perlu tangan gurita yaaa haha
    Alhamdulillah klo ada brain academy dari Ruang Guru, gurunya juga star. Keren..meraih kampus impian bisa ikhtiar gunain brain academy nih

  18. we do have sooo many choices now when it comes to finding support and assistance for our kids. Studying in this pandemic era is really a challenge and we shall overcome it

    1. Thats right mom

      1. Klinik PR ini ngebantu abnget sih yaa..
        Secara kalau anak-anak punya PR dan sulit, udahlah malah ditinggalin.
        Bersama Brain Academy, bisa jadi semakin memahami materi di sekolah.

  19. Komplit ya programnya braind academy nih. Semua kebutuhan siswa terpenuhi. Ini bukan cuma ngebantu para siswa, tapi para ortu yang dampingin ya.

    1. Iya bener kak, ngebantu parent juga

  20. Fauziah Rachmawati

    Wah nggak cuma belajr tapi juga bjsa konseling dan ningkatin softskill ya mb? Komplit ini..g cuma kognitif, tapi juga afektif dan psikomotoriknya.

  21. Menarik yah ini keunggulan brain academy online

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.