Artikel Beranda

My Eye Catching Themes

Apa tema favouritmu? Seberapa penting pemilihan tema untuk blog? Assalamu ‘alaikum manteman, alhamdulillah memasuki hari ke-2 #BPN30DayChallenge di Blogger Perempuan.  Berbicara soal tema, maka saya akan berbagi pengalaman tentang pemilihan tema di blog. Sebenarnya, saya sempat bingung, yang dimaksud tema apa template? Dan setelah searching beberapa sumber, tema dan template berbeda. Tema untuk template berarti […]

Read More
Aktivitasku Beranda

Giveaway Buku Dan Brown “Origin”

Haluu manteman, kali ini saya mengadakan giveaway sebagai ucapan rasa syukur sudah memiliki domain sendiri di blog yang sebelumnya berasyik-masyuk di Giveaway Buku Dan Braown “Origin” Thanks for rumahweb.com dengan sabar memindahkan artikel-artikel lama saya serta menghadapi segala macam pertanyaan saya sampai sekarang, hihi. Buku Origin adalah seri buku Dan Brown yang populer setelah karyanya yang […]

Read More
Beranda Komunitas

Open Member Komunitas Blogger Buku Makassar

Komunitas Blogger Buku Makassar didirikan oleh Ainhy Edelweiss bulan Oktober 2018. Komunitas ini dibuat dengan maksud menyatukan teman-teman blogger buku untuk membudayakan literasi. Teman-teman yang sudah bergabung di komunitas ini, dapat meningkatkan networking sesama blogger, meningkatkan traffic blog, dan tergabung dalam group whatsup khusus blog walking. Syarat bergabung  Memiliki blog pribadi  Memiliki kategori/tag/space/kolom khusus untuk […]

Read More
Artikel Beranda

4 Alasan Mengapa Saya Menulis Blog

Halo manteman, apa kabarnya? I hope Allah always bless you. By the way, tulisan kali ini membahas tentang mengapa saya menulis blog. Nah, manteman, pasti punya alasan kan menulis blog. Apapun itu, pasti memiliki tujuan masing-masing. Seperti halnya dengan blogger lainnya, saya pun memiliki alasan tersendiri mengapa menulis di blog. Apa aja itu? Hobby and […]

Read More
Artikel Beranda

3 Tips Mengatasi Rasa Galau

Hei Milenials, hari gini masih galau? Yap, sepertinya gak bisa dimungkiri bahwa salah satu sifat unik manusia adalah perasaan yang kadang berubah-ubah. Pepatah mengatakan bahwa selagi masih hidup, eksistensi masalah kehidupan tak pernah hilang dari kita. Bener gak? Nah, terus gimana dong kalau kita sedang galau dan bisa memengaruhi aktifitas kita sehari-hari. Jadi gak enak […]

Read More
Resensi Buku

Berjalan Menembus Batas

“Berlelah-lelahlah, manisnya hidup terasa setelah lelah berjuang.” Imam Syafi’i Honeslty, sebelum baca buku ini aku sempat drop, no spirit no smile. Dan, memang Tuhan selalu punya cara untuk menuntun hamba-Nya yang dikehendaki. Akan ada tiga belas kisah yang siap membuatmu terharu, merenung, sekaligus malu pada diri sendiri. Sebuah kisah nyata yang patut dijadikan teladan dalam hidup. […]

Read More
Resensi Buku

The Orange Girl

“Siapakah kita ini, yang hidup di sini?” Bermula dari sebuah surat yang diberikan oleh Georg saat berulang tahun. Surat yang belum pernah dibaca sama sekali oleh siapapun, termasuk ibunya. Surat itu Georg temukan dalam sebuah komputer versi lama yang sudah usang, bersandi pula. Namun, Geog bisa membuka surat itu. Sebelum meninggal, ayah Georg memiliki sebuah […]

Read More
Resensi Buku

Youth Adagio

  “Jangan pernah berpikir untuk menempatkan mimpi-mimpimu pada pilihan kedua” Hal. 80 Kana Hyuuga. Seorang gadis yang memiliki minat dan bakat di bidang musik khususnya piano. Ketertarikannya ini tak lepas dari pengaruh sang nenek semasa kecil. Sayangnya, Kana tak semudah itu meraih impiannya menjadi pianis terkenal. Tak pernah sekalipun Kana menjuarai perlombaan. Terlebih saat Kana […]

Read More
Resensi Buku

Dunia Anna

  “Nova sayang, aku tak tahu bagaimana rupa dunia saat kau membaca surat ini…”    Bumi 2082,  nova sangat terkejut saat tiba tiba di terminal online-nya muncul surat dari nenek buyutnya, Anna. Surat yang ditulis 70 tahun lalu, tepat tanggal 12.12.12. Tepat saat nenek buyutnya berusia 16 tahun seperti Nova saat ini.    Sungguh misterius, […]

Read More
Resensi Buku

Hujan

  “Karena kenangan sama seperti hujan. Ketika dia datang, kita tidak bisa menghentikannya. Bagaimana kita akan menghentikan tetes air yang turun dari langit? Hanya bisa ditunggu, hingga selesai dengan sendirinya…” Hal. 201   Nama gadis remaja itu, Lail. Hidup di masa depan dengan teknologi yang super canggih. Semua manusia bergantung pada teknologi. Namun, tak ada […]

Read More
Back To Top
error: Content is protected !!